Диана Любенова-Джерри Батлер,добро пожаловать в передачу-
Джерард Батлер-Для меня честь и удовольствие.
Д Л-
Какой для тебя был самым большим вызовом в "Падении Лондона"?
Дж Б-О,очень много вызовов было в этом фильме.Это большой и амбициозный проект.Есть много эмоций,рассказываются много историй,много экшана-погони с машинами,взрывов,стрельбы.Разбили вертолет.Есть и много страдания.Кроме моего участия как актер в этом фильме,я его продюсер и учавствовал в написании сценария.Это был очень длинный процесс-когда ты снимаешься,то ты погружаешься всецело в работе и забываешь обо всем на свете.
Я люблю снимать фильмы и не могу себе представить без этого.
Д Л-
Ты работаешь много лет,снял много замечательных картин.Когда захотел стать актером?
Д Б-Странный вопрос.Я хотел стать актером далеко до того узнать,как стать таким и быть таким.Когда я смотрел фильм или тв,я не знал что это такое,но уже хотел стать часть этого мира,быть там с этими людми.
В 12 лет я участвувал в молодежную труппу,а когда мне исполнилось 15 лет мне приснилось,что снимаюсь фильме в роли короля или принца влюбленного в принцесу.Отчасти я был во сне,отчасти в реальности.Это был британский фильм из 80-х.Звался "Кроу"и по сюжету был похож на "Властелин кольцей".В нем были драконы,были кони которые летали.было полное сумобродство.На следующий день я проснулся утром и знал две вещи:что я влюблен в принцесу и должен найти ее и второе-что должен стать актером.Я пошел к маме и сказал маме"-Мама,хочу стать актером.Мама ответила"Хорошо сын"но не восприняла это всерьез.Тогда я начал реветь

и сказал:"-Я должен стать актером. Я могу стать актером. Должен сделать это. Я знал что должен,должен,должен стать и от того что это может не случится я впал в панике.
Д Л-
Значит ты всегда хотел стать актером.
ДБ.Да,но не всегда!Потом я передумал и сказал себе-а почему бы мне не стать врачом или адвокатом.Мне эти професии были интересными.Но мой внутренный голос говорил мне:не отказывайся,ты сможешь стать актером.
Д Л-
У тебя юридическое образование,ты окончил университет в Глазго.Думал ли когда-нибудь каким бы из тебя вышел адвокат?
Д Б-Я даже работал юристом.Хотел стать криминальным адвокатом,но передумал и начал работать на большую адвокатскую кантору в Шотландии.Там мне пришлось пройти 6-месячную стажировку.В это время я занимался налоговым,корпоротивным правом,судебными спорами.Я много работал в этой сфере.Но в один момент понял,что все это не было для меня.
Д Л-
Что тебе сказала мать,узнав,что тебя уволили?
Д Б-честно это я оставил мою професию на половину и она меня тоже наполовину.Мне оставалось всего неделя до конца стажировки,когда меня уволили.У меня были замечательные коллеги,но они сказали мне":Твоя страсть и ум не здесь.Поищи в другом месте свое счастье и удачу."Мне пришлось позвонить маме и сказать ей,что я отказываюсь от юридической професии.Когда я учился на адвоката,все думали,что это круто,так как в моей семье не было юристов.Я ей позвонил и сказал-"Мама меня уволили"на что мать ответила:"Что?Чем же ты займешся сейчас?"Я ей ответил" Поеду в Лондон стать актером"И на следующий день я сел в машину и уехал в Лондон.Это был громадный провал,но таким образом я освободился.Я понял,что ничего не теряю и должен сделать попытку стать актером.
Д Л-
Ты играл Шекспира в театре.Тебе не хватает театр?
Д Б-Я буду рад вернутся туда.Но мне так нравится сниматся в кино,что чем больше снимаю фильмы,тем больше хочу играть в театре.Кино забавный,но очень долгий процесс. И когда кончаются съемки,ты настолько устал,что не можешь двигатся.А в театре играешь несколько часов имеешь возможность развивать своего героя,открывать что-то новое про него и рассказывать вновь и вновь его историю от начала до конца.Когда играл в театре я чувствувал,что я этот герой и что мне не приходится думать о ничем другом.Тоже самое случается в кино,но в меньшей степени.Не хватает мне и публики.
Д Л-
Помнишь свой первый день на сцене?
ДБ Да.
Д Л-Что случилось?
ДБ Это было полным бедствием.Режисер постановки дал всем участникам по деревянной палочке и мы были должны бегать по сцене держа в одной руке эти палочки,а в другой-текст пьесы.В один момент один из актеров попал мне в глаз палочкойи чуть не выбил его.Потом я ходил 10 дней с синяком под глазом.А первый съемочный день бы в фильме "Миссис браун"с участием замечательных актеров Джудит Денч и Билли Конели.Билли Конели...в Шотландии есть две институции-Шон Конери и Билли Конели.Он потрясающий комедийный актер.И вот я играл в этом фильме его брата.Была середина зимы-я тебе говорю о Ноябре.Мы должны были снять сцену в которой должны были окунутся в холодной воде океана.Было очень холодно,волны большие и черные и мы замерзли до самих костей.Эту сцену снимали весь день и после каждого дубля нас обливали холодной водой.Скорая нас ожидала отвести нас больницу.А мы должны были снова и снова входить в море.В конце дня я чуть не упал в обморок.Это было крещение в огне и льду.Точнее только в льду.
Д Л-
Кто первый сказал,что ты можешь стать хорошим актером?
Д Б Этого мне никто не говорил
Д Л
Никто? О,Господи!Правда?.
ДБТочнее это было в первой моей работе с Стивеном Берковым.Он потрясающий сценарист и режисер.Один из самых умнейших людей которых я когда-либо встречал.Он выбрал меня для участия в пьесе Шекспира "Кориолан". До этого я не работал в профессиональном театре.Я был асистентом кастинг-режисера и мое дело было в том,что я раздавал текст актерам.Явились свыше 40 человек.Когда пришла очередь последнего кандидата меня спросили не хочу попробовать почитать с ним.После этого ко мне пришел кастинг режисер и сказал"Стивен Беркоф влюбился в тебя, ты его фаворит на роль.Позже Беркоф пришел ко мне и сказал:"Не плохо получилось

Хочешь получить роль.Это была первая моя професиональная роль.
А потом мы снялись одном минисериале,где сыграли дядю и племяника.Это было хорошее совпадение.
Д Л
Тебе давали професиональных советов?Который из них лучший?
Д Б Хм,мне никогда не приходилось получать советы.
Д Л -Прости.
Д Б Я наслаждаюсь моментом.У меня два правила-первое не сдаватся никогда во чтобы ни стало и втрое наслаждатся и БыТЬ БЛАГОДАРНыМ за то что у тебя есть,за то что случается со мной.Случается когда ты снимаешь фильм думать о посторонных вещах,а в это время дожен быть сконцентрован на свою работу.Но когда смотришь готовый фильм,я думаю что все было замечательно.Я настоящий счастливчик заниматься тем,что я люблю-снимать фильмы.Это прекрасная и забавная профессия.И я БЛАГОДАРЕН за то что делаю это.
Д Л
Ты уже месяц в Болгарии.Тебе нравится здесь?
ДБ Я люблю Болгарию и болгар. 17 лет назад я снялса здесь в фильме Майкла-Михалиса Кокаяниса по пьесе Чехова.Об этом я уже упомянул тебе.Все было по-разному.Я поражен насколько страна изменилась за это время

Люди работающие на киностудии замечательные -очень вежливые,готовы всегда помочь, потрясающие професионалы.Но большую часть времени я проводил или на съемочной площадке или в постели.
Д Л
тебе нравится киностудия?
Д Б Это была любовь с первого взгляда.Созданы фантастические условия для работы.Здесь есть столько разных и масштабных декораций.Декоры "Падения Лондона"сделаны потрясающе.И пока снимается кокой -нибудь экшан в тоже время на фоне декоров древнего Рима идут съемки эпичного фильма.
Д Л
Ты вернешся?
ДБ-Да.Но в следующий раз я должен прийти в качестве только актера.Потому что остальные актеры побывали в других местах и провели свое свободное время чудесно.Они мне сказали что очень было жаль,что я был столько занять работой

.
Д Л
Ты можешь сказать что-нибудь из "Пс я люблю тебя"?
ДБ-Я не помню ничего от этого фильма.Иногда меня встречают люди которые просят меня сказать что-нибудь либо-например из "Рокен роллы".Но я тебе скажу реплику из "300". Недавно мне прислали видеоролик с "100 самыми крутыми фразами из фильмов"и там есть и моя фраза из "300"-"Спартанцы.Сегодня мы будем ужинать в аду" Эта фраза была настолько категорична, настолько сильная-она говорит обо всем и нравится очень мужчинам.Услышав ее все возклицают"аааааа". Мне она очень нравится.
Д Л
Спасибо за уделенное время. 
Д Б Тебе спасибо
Все -наверно пропустила одну две фраз.Но в целом постаралась