Джеймс Пьюрфой

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Ответить
Kika

Re: Джеймс Пьюрфой

Сообщение Kika »

сейчас на кинопоиске прочла, был женат на некой Холли Аирд, британской актрисе, сейчас в разводе. Есть ребенок, сын Джозеф Джок Пьюрфой, 1997 г.р.

вот она (не устаю поражаться дурному вкусу красивых мужчин)

Изображение
Vero

Сообщение Vero »

Да, выглядит он действительно очень хорошо... Вот действительно, некоторые к 40-50-ти обретают самую лучшую форму...
Только мне в некоторых снимках при просмотре вдруг увиделась коррекция... Это где-то конец 2009 что-ли... Это только догадки... На некоторых снимках там Джеймс немного на себя не похож... Как-будто опухшее, одутловатое лицо... Может просто вес набрал после окончания съемок в "Соломоне..."... Черт его знает... Он давал интервью, что как-раз изнурительные тренировки и сами съемки в очень тяжелых условиях много сил у него тогда забрали... Может как Джерри, расслабился и это не замедлело отразиться... Черт его знает... Вот такие мои наблюдалки... Это только ИМХО... Просто предположение... Но выглядит Джеймс шикарно...

Вот интервьюшка с просторов рунета. Попалась на глаза. (на английском пока не читала его интервью).
По 12 часов тренировок в день и 4 месяца на сырном печенье - исполнитель роли главного героя фильма «Соломон Кейн»

На этой неделе на экраны россиских кинотеатров выходит новый фильм, достоиный внимания, это - картина «Соломон Кейн», возродившая культового персонажа рассказов Роберта Ирвина Говарда, известного автора жанра pulpfiction. В главной роли - выпускник одной из классических английских театральных школ, Джеймс Пьюрфой, который сыграл бесстрашного пуританина Соломона Кейна. Об участии в фильме, жестком физическом режиме и своем пуританском наследии актер поделился в интервью испанскому онлайн- изданию «SensaCine».

- Расскажите о своей подготовке к фильму «Соломон Кейн»?

- В целом я готовился 4 месяца. Первые два месяца я провел, читая все рассказы Роберта Ирвина Говарда. Я пытался понять, что из себя представляет жизнь и культура пуритан. Было очень интересно открыть эту главу в истории, учитывая, что и в моей семье в далеком 1640 году тоже были пуритане. Затем мы начали физические тренировки. Это была действительно очень жесткая подготовка. Мне приходилось вставать в 6 утра каждый день на протяжении двух месяцев. Сначала – два часа в спортзале с моим тренером, затем четырехчасовая тренировка с мечами, затем – 4 часа отрабатывать езду на лошадях, а в завершение – 2 часа в спортзале. И все это время – исключительно на сырных крекерах! Я знал, что съемки будут проходить в очень сложных условиях, поэтому мне нужно было серъезно подготовится. Четыре месяца при температуре -10; на нас, актеров, ежедневно выливалось около 22 тонн воды... Я потерял около 11 килограммов за время съемок: мне очень хотелось добиться такого сухого, мускулистого, волчьего образа.

- Соломона Кейна очень часто сравнивают с Ван Хельсингом, что Вы думаете по этому поводу?

- Действительно похожий образ, правда? Но не стоит забывать, что «Ван Хельсинг» был создан не так давно, а оригинальная серия книг про Соломона Кейна, на основе которой и сделан наш фильм, была написана еще в 1920-е годы. Я предполагаю, что Стивен Саммерс, режиссер фильма «Ван Хельсинг», многие черты своего персонажа позаимстовал из образа Соломона Кейна. То есть Соломон Кейн прожил долгую жизнь как книжный герой и лишь недавно был перенесен на киноэкраны. Я вряд ли могу что-либо еще добавить.

- Будет ли продолжение у «Соломона Кейна»-фильма?

- Если картину пойдут смотреть достаточное количество людей, тогда да! Я очень хочу сделать сиквел, потому что о Соломоне Кейне можно рассказать множество интересных историй. Например, следуюшую часть мы бы хотели снять в Африке, так как Роберт Говард написал большое количество коротких рассказов о приключениях Соломона Кейна в тех краях. Там наш герой борется с колдовством, а потом даже заводит дружбу с одним из африканских ведьмаков...

- Вы снимались как во многих теле-сериалах, так и в художественных фильмах. Чему Вы отдаете предпочтение?

- Если проект хороший, это не столь важно. До тех пор, пока я работаю с хорошим сценарием, хорошим режиссером, у меня нет притензий, я не сноб...Если это хороший сериал, я с удовольствием снимусь в нем, то же самое и с кино.

Изображение
Сейчас скомпаную немного, немного переведу его биографию и выложу, если интересно, конечно...
После беглого ознакомления, показался серьезным товарищем, довольно продолжительное время проведшим на театральных подмостках...
Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

Ага, таки в разводе...я ж вижу - не связан ни чем :lol:
Kika писал(а):
вот она (не устаю поражаться дурному вкусу красивых мужчин)
Кика, а я еще с детства к этому приучена :lol: Мой папа был ну очень красивый и желанный мужчина, А его первая жена была страшная, как атомная война, но талантливая пианистка... вторую я не видела, но он говорил, что то же страшная, но умная - физик :lol: А вот с моей мамой ему повезло больше - довольно таки интересная, но опять таки, не более, но то же умная и врач :unknown:

Может и эта дамочка интересная личность, а внешность для него второстепенна... :pardon:
Изображение Жестокость - порождает свободу! Изображение
Vero

Сообщение Vero »

Еще про съемки Соломона..
Джеймс Пьюрфой - ранен, распят на кресте и обморожен
17.03.2010
http://www.vokrug.tv/article/show/Dzhei ... bmorozhen/
Джеймс Пьюрфой, пожалуй, наиболее известный зрителю по роли Марка Антония в сериале «Рим», рассказывает о своем новом фильме «Соломон Кейн», где он играет наемника-протестанта, живущего в 16 веке.

Триллер снят на основе фантастико-приключенческого цикла рассказов Роберта Говарда. По сюжету главный герой переживает настоящее перерождение: из жестокого солдата-убийцы, погубившего немало жизней, он превращается в борца со злыми силами.

— Соломон довольно темный персонаж, не боялись ли вы играть антигероя?

Джеймс Пьюрфой: Я не беспокоился об этом совершенно. Антигерой так же хорош, как герой, если не лучше. Хотя он и темная личность, но аудитория же в курсе предыстории, что он начинал как плохой парень, вступил в сделку с дьяволом, а потом узнал, что идет прямой дорогой в ад, и поменял свои взгляды на жизнь. И даже видя, что он убивает невиновных, зритель знает, что все, что он делает, происходит от желания изменить жизнь к лучшему.

— Тяжело ли вам далась та отличная физическая форма, которую вы демонстрируете в фильме?

Джеймс Пьюрфой: Да, это очень и очень сложно. Мне уже не 25, а чем дальше, тем это труднее сделать. У меня был очень хороший тренер, бывший румынский спецназовец по имени Стефан, но он вел себя по отношению ко мне как последняя скотина.

Кстати, подсказываю молодым актерам: никогда не снимайте номер в отеле вместе со своим тренером! Я, должно быть, сошел с ума, когда пошел на это. Он насильно поднимал меня в полшестого утра, 2 часа стоял надо мной в тренажерном зале, потом 4 часа подряд гонял с мечом. А теперь представьте себе инсценировку боевой сцены, где вам надо сражаться против 18 человек. Каждому из них надо запомнить и воспроизвести 6-7 движений, а тому, кто воюет против них, в десятки раз больше! И после этого во второй половине дня у меня было 4 часа занятий верховой ездой, после которых Стефан дрессировал меня пешими тренировками еще в течение 2 часов, до 8 вечера.

И после этого в качестве ужина он позволял мне съесть лист салата или печенье с водой и обратно в постель до следующего ужасного пробуждения. И так – два месяца подряд, неудивительно, что мое тело пришло в тонус!

— Вы об этом сожалеете?

Джеймс Пьюрфой: Майк Бассетт, режиссер, предупреждал меня, что эти съемки будут самыми тяжелыми во всей моей актерской карьере. Он сказал, что мне будет больно и невероятно холодно. Мы снимали фильм в Чехии зимой, и каждый день было от 10 до 15 градусов мороза. Большинство съемок производилось не в помещении, так что тут он оказался очень и очень прав.

— Фильм изобилует боевыми сценами, во время съемок случались ли какие-либо происшествия и травмы?

Джеймс Пьюрфой: Трамв у нас было масса. Наши каскадеры были очень талантливыми парнями, но когда я размахивал мечом, им приходилось не сладко! Но больше всего я навредил самому себе – когда я вращал над головой довольно большой меч, то умудрился ударить им себя по лбу так, что пришлось наложить 7 швов! Я чувствовал, как кровь течет по моему лицу, как она пропитывает мою одежду, но я не проронил ни стона. Майк продолжил съемки этой сцены, нам очень важно было ее закончить, а уж потом врачевать мою рану, так уж сложилась на тот момент ситуация. Потом меня отправили к лучшему хирургу Чехии, он меня подштопал, и я вернулся на съемочную площадку в этот же день.

На следующей неделе мы снимали другую боевую сцену, и я должен был отрубить одному парню голову, но он повернул ее в самый неподходящий момент, и я разрезал ему щеку своим мечом так, что достал до зубов! Как раз ему-то лучшего хирурга Чехии никто оплачивать не собирался и на следующий день он вернулся к съемкам с довольно ужасным шрамом. В качестве извинения я принес ему бутылку крепкого алкоголя, и он сказал мне на это с ужасным чешким акцентом: «Не волнуйся особо, я не держу на тебя зла. Наоборот, если фильм будет успешным, мне будет, чем гордиться!»

— Что было самым сложным во время съемок, исключая травмы?

Джеймс Пьюрфой: Вы знаете, быть распятым всегда сложно! А теперь представьте, каково это: висеть на кресте в 10 метрах от земли едва одетым при температуре воздуха -12°С? Во время съемок этой сцены у меня было 5 минут перерыва на горячий чай, но пока чайник кипел, одежда моментально впитала в себя пар и когда я вышел на улицу она просто встала колом на мне, пришлось ее размораживать.

— Обидно ли вам оттого, что многие сцены, над которыми вы в поту и крови трудились, не вошли в фильм?

Джеймс Пьюрфой: Ни в коем случае. Фильм должен быть определенной длины, и мне это известно. Мне кажется, что именно для такого фильма полтора часа - это предел. Я, совершенно не понимаю фильмов длиной в два с половиной часа, как например «Пираты Карибского моря», где я тоже снимался. Я привел своего сына на премьеру, а он спросил меня за полчаса до финальных титров: «Папа, ну когда же он уже кончится?» Мальчик просто устал, а я не желаю того же зрителям «Соломона Кейна».

Изображение

Режиссер картины, Майкл Бассетт, написал в своем блоге о Джемсе Пьюрфое: «Я восхищаюсь его работой; он отдаёт за неё душу и сердце. Он в невероятной физической форме и его бои на мечах просто блестящи».

Автор Светлана Чубченко

По материалам издания Indielondon.co.uk

Румынский спецназовец.... в свете последних сообытий, ну и совпаденьице... :twisted:
Изображение
Kika

Сообщение Kika »

ну да, для всех всех внешность второстепенна, как я погляжу...только вот что первостепенно - тоже не ясно ..

Лилечка, спасибо! Конечно интересно почитать, будем ждать!
Если и была какая-то коррекция в его внешности, то очень грамотная :good:

ох, уж мне эти Джеймсы-Джерарды... :girl_in_dreams: провела аналогию, за последние несколько дней мне понравилось 2 мужчин, имена которых имеют что-то общее с Джерром - Джерард Джеймс Батлер - Джеймс Марк Пьюрфой - Доминик Джерард Уэст :lol: :lol: это судьба :o только Фасся выбивается из общего списка :D
Нелли

Сообщение Нелли »

Нужно посмотреть фильм про Соломона.. :)

Кика, четко подметила совпадения))) :good: Не забывай, что Фасся неземное существо, хотя Миша, однако :girlangel:
Vero

Сообщение Vero »

Мне кажется или по определенному уровню травматизма на съемках мистер Пьюрфой мне кого-то сильно напоминает... :sarcastic_hand: Да и в юморе схожесть прослеживается... :twisted: :D

Да, девчонки мужчин нам не понять... Что-то в ком-то они находят, а в других нет :pardon:

Кикуль... :lol: Судьба... Может даже карма?! :twisted: :ROFL:
:shock: Смех смехом... :o а ведь правда... видимо что-то схожее у них у всех есть... наверное так :unknown:
Изображение
Vero

Сообщение Vero »

Девчат пока верстаю биографию... гланьте чего у Джеймса в фильмографии есть... Дежавю почти... Сразу Майкл Фассбендер вспомнился и одна из его ролей...
:crazy:
Изображение
Он сыграл бисексуала ирландца-пекаря по имени Брендон в драме «Спальни и прихожие», 1998...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение :crazy:
Изображение :shock: :scare: :crazy:
Смотреть боюся :crazy: :D
Последний раз редактировалось Vero 07 июл 2012, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Нелли

Сообщение Нелли »

Веро, прелестно!!! :lol: :help:
Vero

Сообщение Vero »

Милла, а ты говоришь :lol: ... благородных кровей, понимаешь-ли... :lol:
Это ж двинуться можно, если к примеру, вдруг вот так этот товарищ как здесь будет глядеть в наХлую и разговарить при этом...
:o :%)
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Я сегодня не усну, наверно... :shock: :crazy:
Изображение
Ответить