ШоуБиз

Обсуждаем все новости, связанные с нашим и зарубежным кинематографом.
Ответить
Olena

Re: ШоуБиз

Сообщение Olena »

У меня вообще с обсуждением творчества тупик последнее время. Ни один фильм не зацепил по настоящему из всего, что смотрела за прошлый год. А душа просит эмоций :girl_in_dreams: А на счет актеров... я твердо уверена, что фильм не актер делает. Он добавляет харизматичности фильму, но в большинстве случаев, можно назвать пару десяток актеров, которые на его месте ничуть бы не испортили фильм :pardon:
Vesta

Сообщение Vesta »

grusha писал(а):Не могут же такие серьезные тети, как мы, всерьез обсуждать ТВОРЧЕСТВО Тейлора Лотнера
:D Да ладно, дайте парню шанс, он же молодой совсем, и снялся-то всего в "Сумерках", там возможностей для "творчества" кот наплакал, мальчишка старается, вон накачался для фильма, ну за душой пока ничего нет, так и не жил еще :unknown:
А вообще тему вы, конечно подняли :%) не простую :D Ща я порассуждаю :king: , если меня понесет :locomotive: притормозите :D
"Каждый раз нужно прыгать со скалы и отращивать крылья по пути вниз"
Р.Брэдбери
grusha

Сообщение grusha »

Olena писал(а):У меня вообще с обсуждением творчества тупик последнее время. Ни один фильм не зацепил по настоящему из всего, что смотрела за прошлый год. А душа просит эмоций :girl_in_dreams: А на счет актеров... я твердо уверена, что фильм не актер делает. Он добавляет харизматичности фильму, но в большинстве случаев, можно назвать пару десяток актеров, которые на его месте ничуть бы не испортили фильм :pardon:
Ну, мне больше повезло с этим, :) была пара хороших фильмов.
Я думаю, главное для фильма - хороший сценарий. Он, все-таки, первичен. Прав Ди Каприо, говоря, что из говна не вылепишь конфетку. :lol: На втором месте - режиссер. Именно он дирижирует всем процессом, создает правильный дух, стиль, концепцию. И только на последнем - актер. Но, у умного актера всегда есть выбор: хорошо сыграть свою роль или не участвовать в дерьме. :)
Omelya

Сообщение Omelya »

мне кажется, или я бы неплохо сыграла Бэллу? :lol:
Услышишь гром,и вспомнишь обо мне...
Подумаешь,она грозы желала.
Полоска неба будет твердо-алой,
А сердце,как тогда,в огне.

Изображение
Olena

Сообщение Olena »

grusha писал(а): Но, у умного актера всегда есть выбор: хорошо сыграть свою роль или не участвовать в дерьме. :)
Это если выбор есть. А если его нет? Если выбор один: или играть, или не играть? Если актер перестает играть, он теряет квалификацию (как и в любой другой профессии). Какой у него выбор, если предлагают только "говно" и ни одной "конфетки"? Или если "конфетка" в конечном этапе оказывается "говном"? Это работа. Разве мы всегда делаем на работе только то, что нам нравится? Мы зарабатываем на жизнь. Чем актер отличается от нас с вами в своем стремлении выжить?
Vesta

Сообщение Vesta »

Я соглашусь с тем, что кино - это коллективное творчество и успех фильма зависит от кучи факторов, среди которых качество самого фильма отнюдь не главное, взять того же "Рок-н-Рольщика" в прокате он практически провалился, зато по количеству скачиваний с торрентов на первом месте был :unknown: И талантливые актеры, несомненно привлекают публику, за что им и платят огромные гонорары, хотя последнее время эта тенденция сходит на нет, и участие звезды уже не гарантирует успешности фильма. С другой стороны оценка таланта актера может быть очень субъективной, ведь нет "единиц" в которых ее можно измерить :D Даже у нас здесь часто разгораются споры по поводу таланта того или иного актера, кто-то считает Бреда Питта талантом, а кто-то говорит, что он с одинаковым выражением лица из фильма в фильм :D Но есть и всемирно и всенародно признанные и любимые актеры, насчет таланта, которых ни у кого не возникает сомнений де Ниро, Аль Пачино, масса наших актеров старой школы. Но для меня здесь присутствует и некий мистический элемент судьбы, везения... кому-то повезло с ролями, с временем, со страной, а кому-то нет :cry: Все меня понесло :girl_crazy: Я оцениваю талант актера, как Станиславский - верю я ему или нет, трогает он мои чувства или оставляет равнодушной, хотя это можно отнести к персонажу, меня может оставить равнодушной история, которую рассказывает фильм, потому что просто не про меня :unknown:
Р.Брэдбери
Vesta

Сообщение Vesta »

Пока писала не заметила пост Олены :) Ведь действительно есть масса талантливых актеров, которые всегда на второстепенных ролях, тот же Марк Стронг, Алан Рикман, но ведь прекрасно играют, какие характеры создают, но главных ролей у них в арсенале практически нет :unknown:
Р.Брэдбери
grusha

Сообщение grusha »

Актер должен быть убедителен (а лучше - талантлив! :) ) и ему необходимо везение. Он должен очень много работать, а снимаясь в дерьме, нельзя не потерять квалификацию. И круг замкнулся: репутация гибнет и тебе снова предлагают дерьмо, а потом ты читаешь рецензии на свой фильм с этим же словом. :( Кстати, уменьшение следующего гонорара при таком раскладе неизбежно.
Марк Стронг (список таких актеров, к сожалению, длинный) - очень хороший актер, много работает, но удача, мне кажется, его обошла :( И хотя он довольно харизматичен, ему не хватает "fuckable" :lol: для ролей Leading man :)
Vesta

Сообщение Vesta »

Как у тебя все четко, однозначно и "по полочкам", завидую :sorry: , у меня к каждому аргументу появляется какое-нибудь "но" и этот внутренний диалог :%) :crazy: будь он не ладен, системный подход, мля... :girl_crazy:
Р.Брэдбери
grusha

Сообщение grusha »

У меня - то же самое :lol: Просто внутренний цензор, (он же - корректор, по совместительству :lol: ) уже научился работать. :)
Ответить