Может от моих восторженых ахов сложилось мнение, что мне все-все-все нравится.
Придраться можно абсолютно ко всему.
У меня есть претензии и к фильму, и к книге. Первые две книги я проглатила, остальные читала, потому что надо было закончить историю. Я бы урезала все до 2 книг. Слишком все раздуто. Понятно, Стефани Майерс могла и 10 написать-это ведь все её деньги и пр. Говорят уже пятую наваяла в черновом варианте в инете можно скачать.
Что мне нравиться беззаговорочно, так это атмосфера первого фильма, впечатление от истории любви Эдварда и Беллы. Сыграно, на мой взгляд, без фальши. Я им поверила сразу.
Повторяюсь наверно, но природа, музыка, эти замечательные передвижения вампиров.
Сцена в лесу, бейсбол, дома у Калленов, потом путешествие по дереву на высоту птичьего полета, когда открываеться фантастический вид на горы и реку-разве они не зрелещны.
Наверно потому этот фильм и наделал столько шуму в своё время, что ничего подобного в кинематографе ещё не было, несмотря на то что истории о вампирах стары как мир и обыгрывались много раз.
Мнения могут и должны разделяться, это нормально. У всех разные характеры и предпочтения, требования и взгляды на жизнь.