Батлер и его команда (Butler and his team)

Обсуждение любимого актёра
Ответить
kapelka
Модератор

Re: Батлер и его команда (Butler and his team)

Сообщение kapelka »

Не знала, куда это разместить, но раз уж начали про продюссеров, то решила сюда. вышла книга Александра Роднянского "Выходит продюсер." Хорошие отзывы.
"Это первая книга на русском языке, в которой интересно и понятно рассказывается о кинематографе и телевидении "изнутри", о том, как придумывают и создают сериалы и фильмы и как продюсер помогает формировать образ жизни миллионов людей и, как следствие, окружающий нас мир."

http://www.ozon.ru/context/detail/id/20366231/
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Харви Вайнштейн: «Гонка за „Оскаром“ в этом году самая трудная» 30.09.2013

В этом году Харви может смело ставить на «Филомену»
4/4

Продюсер Харви Вайнштейн считает, что в этом году конкуренция на «Оскаре» будет как никогда высокой. Во время мастер-класса в Цюрихе Вайнштейн поведал о своих планах на будущее, в которые входит постановка фильма, рассказал, почему перенес релиз «Принцессы Монако», дал совет коллегам и пошутил над своей репутацией любителя сокращать фильмы, за что получил прозвище Харви Руки-ножницы.

Недавний перенос релиза «Принцессы Монако» с ноября этого года на весну 2014-го, по словам продюсера, связан с тем, что кино попросту не готово. «Не готова музыка, многое не готово. Кроме того, хотелось бы прокатиться с этим фильмом по фестивалям, потому что трудно вклиниться в оскаровскую гонку, не показав картину на ряде киносмотров. Это будет потрясающая лента, очень эффектная. Думаю, она будет популярнее, чем „7 дней и ночей с Мэрилин“, а ведь это кино одного уровня. Такая же умная и стильная картина».

Фильмы Харви Вайнштейна получили в общей сложности 321 номинацию на «Оскар» и собрали 78 статуэток. Среди картин, которые продюсер представит в этом году к рассмотрению Американской киноакадемии, есть драмы «Август», «Станция „Фрутвейл“», «Долгая дорога к свободе», «Дворецкий» и «Филомена». Ранее Харви добрым словом поминал своих конкурентов — «12 лет рабства» Стива МакКуина и «Пленниц» Дени Вильнёва.

На кинофестиваль в Цюрихе Харви прибыл с проектами «Мечты сбываются!» про певца Пола Поттса, завоевавшего сердца британцев своим голосом, и с недавним своим приобретением, драмой «Возмездие», которая станет десятым фильмом с Колином Фёртом, к которому будет иметь отношение продюсер.

В разговоре со зрителями Харви Вайнштейн подтвердил свои планы на режиссуру. За продюсером значатся две постановки, но только третий фильм будет настоящей проверкой навыков. Вайнштейн собирается экранизировать роман Леона Уриса «Милая, 18» о еврейском восстании в Варшавском гетто весной 1943 года. «Буду снимать этот фильм скорее раньше, чем позже», — сообщил Харви. «Многие режиссеры хотят его снимать, например Мартин Скорсезе. Он пообещал, что порежет три моих часа в десятиминутную короткометражку», — пошутил Харви, памятуя о своем прозвище Харви Руки-ножницы.

Заодно продюсер отметил, что не он один причастен к успехам фильмов Miramax и TWC. «Мой младший брат Боб получает меньше внимания. А ведь это он боролся за „Секс, ложь и видео“ и за „Бешеных псов“, что вылилось в наши долгоиграющие отношения со Стивеном Содербергом и Квентином Тарантино». Именно Боб Вайнштейн принес на студию франшизу «Крик», так что его вклад в работу братьев очень важен.

(Между прочим , именно Боб сказал Батлеру на сьёмках Дракулы, что сделает из него звезду.)

Оказывается, успех драмы «Чтец» вернул Харви веру в кино. «Для меня это самый важный проект TWC», — считает продюсер. Он прочел роман Бернхарда Шлинка за ночь, пока сидел с младшей дочкой, и рано утром позвонил директору TWC по правам Джейсону Блуму и велел ему первым же рейсом вылететь в Европу, чтобы встретиться с писателем. «Я сказал ему: Джейсон, если ты не купишь права, то не возвращайся! И Шлинку так и передай. Он посмеется!» В итоге «Чтец» собрал в мировом прокате 120 миллионов долларов и подарил «Оскар» Кейт Уинслет.

Мастер-класс Вайнштейн закончил советом своим коллегам-продюсерам. «Если вы думаете, что для успешного фильма нужно купить права на какой-то бестселлер, то это не так. Не стоит. Ищите материал в прошлом, то есть найдите какую-нибудь хорошую книгу, написанную, скажем, в 1940-х. В частности, детективы все того же Бернхарда Шлинка просто прекрасные, но никто к ним не подступился. Еще проще снять фильм по романам, которые являются всеобщим достоянием. Например, книги Джейн Остин. Мы снимали „Эмму“, но, может, у вас получится лучше? Рассказы Чехова, романы Толстого — все они ждут вас. Найдите хороший материал — это самое главное»

О, Чехов, Толстой.... Какие имена. Давайте, попробуйте, и не забудьте пригласить мистера Батлера! :)
Эра

Сообщение Эра »

Спасибо, Капелька. И правда, очень много хорошего материала. Но мне кажется, это мое конечно мнение, что многие просто боятся снимать и браться за серьезную классику. Это своего рода анализ, размышление. В это надо погружаться с головой. Каждый видит по своему, у каждого свое прочтение. Боятся критиков. Как примут? Поймут ли? Правильно ли подобран актерский состав. А вдруг не угадали с выбором актеров? Много нюансов. Это очень сложно. Наверное проще подойти к теме боевика, ужастика. Хотя хорошую комедию тоже очень трудно снять. Но, по любому снимать надо и даже очень. Думаю, что Джерри бы с удовольствием снялся в таком проекте. У него вообще сколько классичесских ролей на счету?
"Вишневый сад". Но это ранняя работа. Что еще? "Призрак Оперы", хоть и мюзикл, но по произведению Леру, классика. Но...немного не то, что мы понимаем под "классикой". Даже совсем не то.
"300..."? Тоже не то. Да, из истории, но совсем не то.
"Аттила"...о нем писали многие авторы.
Что еще? я что то больше и не припомню. И что мы имеем? Можно сказать, что и ничего? Ну как же так? :( Девочки, может кто еще что вспомнит?
Изображение Изображение
Gale

Сообщение Gale »

Тизер "The life"
http://m.youtube.com/watch?v=1zc_iicBZ- ... ata_player

kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Ну, что ж, ждём-с. Откровения промоутера ночной жизни. :)
screenstar

Сообщение screenstar »

спасибо, Гейльчик.
бездарен до горя. не знаю какими именно образами крестных отцов он вдохновлялся, но это все равно явно не пошло ему на пользу. никуда не годится.
Изображение ...life || is...
Gale

Сообщение Gale »

Что, Оля, цензуры боишься? :) В прошлый раз ты очень точно сформулировала - "Мемуары сутенера" :D
Gale

Сообщение Gale »

Скринчик, может мы не объективны? :lol: Человек считает, что ему есть что поведать человечеству! :lol:
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Gale писал(а):Что, Оля, цензуры боишься? :) В прошлый раз ты очень точно сформулировала - "Мемуары сутенера" :D
:lol: Я стала политкорректней. А вдруг его на Оскар выдвинут?
Gale

Сообщение Gale »

Ронни с Миком Джаггером.
http://instagram.com/p/fS0SfuCEUB/
Ответить