Saba писал(а):Да, Кика, если можешь, то подскажи где критики прошлись по фильму и отдали предпочтение сериальной версии!..
Нелли, Ферт один из самых моих любимых актеров и этот сериал я просто обожала до появления фильма. Но даже сам Ферт говорит, что роль мистера Дарси пагубно сказалась на его карьере, ведь на него повесили ярлык романтичного героя и он живет с этим и по сегодняшний день. Кроме этого, по разному эти фильмы сняты! Один - реалистично, а другой - красочно с толикой преувеличения. Мои подруги без ума от сериала, а я отдаю предпочтение фильму! И ничего: живем мирно и продолжаем вместе ходить в кино!
И это я сказала не тебе, а девочкам!

Воооот ! Вот тут ты отдала предпочтение одному фильму не умолив достоинства сериала

Вот это совсем другое дело

Скажу честно. Я так понимаю у тебя имется лицензионный диск с этим фильмом, потому что я в твоих репликах слышала кое что, что было сказано в дополнительных мариалах к этому фильму ( по поводу нравов того времени, по поводу того что тогда дотронуться к своей даме считалось чуть ли не интимом в нашем понимании), так я счастливая обладательница его тоже

и сериала тоже

Ну вот разные они. В фильме мне очень понравилась съемки природы, виды замков и как ты граммотно заметила операторская работы была не высоте. Чего стоит момент и музыка звучащая как фон когда она стоит на краю обрыа, вид Пемберли и сцена в беседке под дожем

Столько страсти было в мистере Дарси , мне очень понравился мистер Дарси

и конечно финальная сцена на рассвете, было очень трогательно как она поцеловала ему руку. Я люблю этот фильм, переодически пересматриваю .Но вот Лизи (Найтли) не очень, извени, я её тоже недолбливаю

И дело не только в ней. Сериал мне как то ближе, хотя я фильм смотрела раньше, даже раньше чем книгу читала. Он более полный, эмоциональный и бархатные глаза мистера Дарси (Ферта) я не могу променять , чего стоит только сцена когда Лизи приехала к нему в Пемберли и разговаривала с его сестрой и тут прозвучало имя Уитхема и она умела отвлекла сестру и как менялись эмоции на лице Дарси. Тревога, облегчение, благодарность и восхищение

Мы все разные, разное нам по душе. Просто я замечаю что иногда ты вступаешь в спор и тебе безразлично мнение другого человека, ты споришь только для того что бы доказать свою правоту и всё. Это конечно прежде всего вызывает протест. У тебя подобная манера разговора протест вызывает тоже

Извените за оффтоп, если хотите разговоры о Найтли можно перести к ней в темку