СМИ о Джерарде Батлере

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
besty

Re: СМИ о Джерарде Батлер

Сообщение besty »

:shock: всё это не спроста. Дженифер так заботится о Батлере! 8) наверное все слухи в скором времени подтвердятся! блиииин... :o

и будут они жить долго и счастливо :D :D :D
Для женщины главное, чтобы мужчина хотел раздеть и мог одеть=)
ИзображениеИзображениеИзображение
Anariel

Сообщение Anariel »

Roza писал(а):Джерард Батлер в Men`s Journal: Джен - моя семья!
Изображение
Jungle / 16.03.2010 11:30
Шотландский актер украсил обложку апрельского номера Men`s Journal. Батлер рассказал американским читателям немного о себе. О том, как он случайно стал актером в Англии: "Совершенно случайно. Я был безработным служащим, мое лицо "вырвали" из толпы. Просто повезло."

О том, как попал в Голливуд: "Совершенно случайно. Снова повезло." Рассказал о своей индивидуальности и востребованности: "Я абсолютно обычный. В Шотландии все такие. Просто здесь в США находят, что я индивидуален и чертовски хорош собой." О поддержании физической формы: "У меня личный тренер. Но я сладкоежка. Сам не заметил, как вдруг наел бока. Но меня заставили отказаться от сладостей. Теперь я снова чертовски хорош собой!" И пара слов об Дженнифер Энистон: "Джен - моя семья. Я тоже теперь член ее семьи. Больше о ней не скажу ни слова."
Роза, я не знаю где ты взяла эту инфу, но в той огромной статье , сканы которой были на галсе, ничего из того , что ты здесь указала как факты из статьи -в журнале Men`s Journal не было. Это все таки из разряда буйной фантазии некоторых недобросовестных журналюг.
Мы с Соло все таки не просто так переводим :), и если ты сама ее переведешь, то тоже не обнаружишь :)
Последний раз редактировалось Anariel 17 мар 2010, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Чем больше я читаю таких заметок, тем больше все это кажется бородатой бородой :D
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Anariel

Сообщение Anariel »

Muse писал(а):Чем больше я читаю таких заметок, тем больше все это кажется бородатой бородой :D
агась........так хочется найти шоу Лэттермана где Джерри был или что-то еще поприличнее, а так много мусора :(
alexeyka

Сообщение alexeyka »

Не знаю, была ли такая статья у нас на сайте :unknown: - но сейчас (пока парфюм для Юлии искала :D ) наткнулась. Если уже было - сигнализируйте, удалю :wink:

Джерард Батлер: идеальный самец Gerard Butler

Люди: Джерард Батлер

Джерарду Батлеру уже сорок, но в статусе звезды Голливуда он пребывает всего несколько лет. Еще совсем недавно его имя было мало кому известно, а сегодня уже сложно вообразить лучшего кандидата на роль брутального красавца с острым языком и мощной мускулатурой. Причем он одинаково успешно снимается в боевиках и комедиях, по части универсальности превосходя многих именитых коллег.

Еще древнегреческие философы спорили о том, что же такое случай. Одни утверждали, что ничего случайного не существует, ибо все предопределено. Другие возражали, что все вокруг, начиная от зарождения жизни на Земле и заканчивая отдавленной в толпе ногой, – элемент случайности.

Кто тут прав, каждый решает для себя сам, но факт остается фактом: едва ли найдется звезда Голливуда, чей путь на вершину Олимпа, как у Батлера, начался потому, что больше ничего не оставалось. Ведь Джерард собирался стать адвокатом, шел к этому долгих семь лет и подался в актеры, лишь когда его уволили. Теперь он говорит об этом со смехом и благодарностью, но тогда это была для него настоящая трагедия.

За исключением этой детали, биография Батлера не содержит ничего экстраординарного. Даже семья у него была такая же неблагополучная, как у подавляющего большинства звезд. Но это не значит, что он прожил скучную жизнь, и в любом случае стоит рассказать обо всем по порядку.

Мужчины в юбкахШотландия – страна маленькая, ее население всего 5 миллионов человек, что втрое меньше населения Москвы, к примеру. Однако известных коллег-земляков Джерарда Батлера немало, и выбрать их них четверку наиболее успешных было непросто.

Шон Коннери. Начал сниматься в 1954 году и уже в 1962-м прогремел на весь мир, став первым (и, по мнению многих, лучшим) в истории кино Джеймсом Бондом. Сейчас Коннери 79 лет, последний фильм с его участием «Лига выдающихся джентльменов» вышел в 2003 году. Уход из кино был добровольным.

Брайан Кокс. Единственный актер из четверки, всегда остающийся на вторых ролях. Но зато и снимающийся куда активнее. На его счету – около полутора сотен ролей в кино и на ТВ. Из наиболее известных картин с участием 63-летнего Кокса, можно назвать «Храброе сердце», «Трою», «Звонок» и трилогию о Борне.

Эван Макгрегор. 38-летний Макгрегор начинал в малобюджетном британском кино, снявшись в двух фильмах Дэнни Бойла «Неглубокая могила» и «На игле». В 1999 году он появился в роли Оби Ван Кеноби в первом эпизоде «Звездных войн», что стало началом его восхождения на вершину голливудского Олимпа.

Джеймс Макэвой. Макэвою всего 30 лет и еще четыре года назад, когда он появился в «Хрониках Нарнии» в маленькой роли фавна Тумнуса, Джеймса еще никто не знал. Ныне он лауреат Каннского фестиваля и номинант на «Золотой глобус» за главную мужскую роль в драме «Искупление» (2007). В 2011 году он должен появиться уже во второй части боевика «Особо опасен».

Поворот не тудаДжерард Джеймс Батлер родился 13 ноября 1969 года в Глазго, крупнейшем городе Шотландии. Его родители Эдвард Батлер и Маргарет Хэнтон были шотландцами, но лишь в третьем поколении – в их предках текла ирландская кровь. К моменту рождения Джерарда у Эдварда и Мар гарет уже были сын и дочь, но наличие троих детей не помешало им весной 1970 года перебраться в Монреаль, Канада. Там они пытались начать собственное дело, но ничего не вышло. Во многом именно крах надежд привел к тому, что еще через полтора года они развелись, и Маргарет с детьми вернулась в Шотландию, в свой родной Пейсли, пригород Глазго, где Джерарду и суждено было расти.

Эдвард выпал из жизни семьи раз и навсегда. Да в нем и не нуждались – Маргарет повторно вышла замуж. Будущий актер смог пообщаться с отцом лишь в шестнадцатилетнем возрасте. Как ни странно, он не держал зла на отца, они начали общаться, но это продлилось недолго. Вскоре у Эдварда обнаружили рак, и он умер. Последние две недели Джерард не отходил от его постели. По словам Батлера, свою фирменную неполиткорректную манеру шутить, так шокирующую пресс-агентов, он унаследовал от отца, который был не слишком удачливым человеком, но до конца оставался острословом и душой компании.

Одной из главных радостей маленького Джерарда были походы в соседний кинотеатр, которые не только привили ему любовь к кино, но и побудили записаться в школьный театр. Игра на сцене стала для Батлера подлинной страстью – вскоре он начал играть в Шотландском молодежном театре и Королевском театре Глазго. Но для него это все-таки было лишь хобби. Один из лучших учеников школы, он мог поступить куда угодно. Его преподаватели, как и мама, считали актерство занятием недостойным и уговаривали Джерарда выбрать более перспективную профессию. В итоге по окончании школы он поступил в Университет Глазго на юридический факультет.

К учебе Батлер подходил со всей серьезностью – даже был президентом студенческого юридического сообщества, в котором по достоинству оценили его харизму и лидерские качества. Но ощущение того, что его все глубже затягивает в трясину, не покидало Джерарда, поэтому, получив диплом, он уехал в Америку, где целый год отрывался по полной. Как вспоминает сам Батлер, часто безумства доводили его до такого состояния, что ему было все равно, проснется ли он на следующий день. И все же он сделал над собой усилие и однажды, сев в самолет, вернулся в Шотландию, делать карьеру адвоката. Для этого ему нужно было стать членом адвокатской коллегии, куда принимают только после нескольких лет работы по специальности и сдачи соответствующего экзамена.

Прекрасные университетские оценки и рекомендации преподавателей открыли перед Джерардом двери самой уважаемой и солидной юридической фирмы Эдинбурга, куда его взяли на практику, зачислив в штат помощником адвоката. Два года Батлер каждое утро надевал галстук и пиджак и шел на работу, внушая себе, что надо немного потерпеть, но потом все будет хорошо. Однако за неделю до квалификационного экзамена Джерарда уволили, тем самым поставив жирный крест на его юридической карьере.

По правде говоря, в этом был виноват он сам. Все эти годы Батлера мучила мысль, что он напрасно послушал мать и что юриспруденция – это не для него. И вот, находясь в паре шагов от цели, Джерард сорвался – увольнение стало лишь следствием. Тем же вечером, напившись с горя в пабе, он осознал, что теперь ему остается только стать актером – ничего другого он не умеет. Два дня спустя, собрав чемодан, он отправился в Лондон. В конце концов, в 25 лет еще не поздно начать жизнь сначала.

Герой поневолеВо время съемок в фильме «Миссис Браун» Батлер устроил небольшой пикник на берегу реки. В разгар веселья он услышал крик о помощи – тонул мальчик. Не раздумывая и даже не раздеваясь, Джерард бросился в воду и спас парня. За этот поступок он вскоре был награжден «Медалью за мужество» Королевского общест ва человечности. Эта история по зволила журналистам называть актера настоящим героем, на что Батлер с несвойственной ему скромностью всякий раз отвечает, что на его месте так поступил бы каждый.

В тени другихНесмотря на весь свой театральный опыт и внешние данные, Батлер не смог получить работу актера с ходу. Ему приходилось хвататься за все, что только попадалось. А попадалась даже такая экзотическая работа, как демонстрация заводных игрушек. Ближе всего к заветной цели Джерард был, когда получил место ассистента по кастингу в Mermaid Theatre. Тогда-то он и познакомился в одном из лондонских кафе с актером Стивеном Беркоффом, работавшим над режиссурой спектакля Coriolanus. В процессе разговора Батлер попросил Беркоффа дать ему прочитать отрывок пьесы и произвел такое впечатление, что Стивен утвердил его на одну из ролей в спектакле, ставшем первой профессиональной актерской работой будущей звезды.

В кино Джерард дебютировал в 1997 году в исторической мелодраме Джона Меддена «Миссис Браун», которая дала ему возможность поработать на одной площадке с самой Джуди Дэнч. Но роль была маленькой и известности Батлеру не принесла. А уж в восемнадцатом фильме о Бонде «Завтра не умрет никогда», вышедшем в том же году, он и вовсе промелькнул так быстро, что заметить его могли только близкие и друзья.

Еще веселее вышло с хоррором «Мумия: Принц Египта» (1998). Хотя снял его режиссер «Горца» Рассел Малкехи, а в одной из ролей в нем отметился сам Кристофер Ли, это была одна из тех не заслуживающих просмотра малобюджетных постановок, что снимают специально, чтобы нагреть руки на шумихе вокруг громкой голливудской постановки (в данном случае – «Мумии» Стивена Соммерса).

В мелодраме «Еще один поцелуй» (1999) Джерарду впервые досталась главная роль, но, несмотря на все свои достоинства, фильм прошел почти незамеченным. Что же до греко-кипро-французской экранизации чеховского «Вишневого сада», где Батлеру досталась небольшая роль молодого лакея Яши, то у нее, конечно, изначально не было шансов на широкий прокат, даром что актеры в ней сплошь британские и американские во главе с Шарлоттой Рэмплинг.

Первой относительно заметной постановкой с участием Джерарда стала военная драма «Спасти Харрисона» (2000), рассказывающая о раздираемой на части Югославии. Но роль фотожурналиста Криса Камака не давала Батлеру развернуться, и он потерялся на фоне таких популярных актеров, как Энди Макдауэлл, Элиас Котеас, Брендан Глисон, Эдриан Броуди и Дэвид Стретерн. То ли дело продюсерский проект Уэса Крейвена «Дракула 2000», где Джерарду досталась заглавная роль, – тут уж не потеряешься, пусть рядом и играют Кристофер Пламмер и Джонни Ли Миллер.

Это, кстати, был еще и первый голливудский фильм Батлера – до того он снимался исключительно в Европе. Из Джерарда вышел хороший Дракула, однако фильм все равно провалился в прокате. Впрочем, актеру не о чем было жалеть – благодаря этой картине он познакомился с режиссером Джоэлом Шумахером, который через несколько лет пригласил его в свой «Призрак Оперы» (2004). И вновь на заглавную роль.

Но до того, как превратиться в Призрака, Батлер стал вождем гуннов Аттилой, продолжившим галерею знаковых имен в фильмографии актера. Одноименная телепостановка 2001 года, снимавшаяся, кстати, в Литве, считается точкой отсчета в звездной карьере Джерарда – все, кто смотрел эту картину, отметили, насколько там хорош молодой мускулистый шотландец.

Гунны и спартанцыВ 2002 году на экраны вышел фантастический боевик «Власть огня» с Кристианом Бейлом, Мэттью Макконэхи и Изабеллой Скорупко в главных ролях. Джерард Батлер шел там четвертым номером, но на плакатах было только три имени – продюсеры посчитали, что он еще не заслужил. И к лучшему – фильм провалился в прокате, а о его художественной ценности говорить и вовсе смешно. В вышедшей следом второй «Ларе Крофт» (2003) Батлер играл уже главную мужскую роль, но на плакатах вовсе не было имен, если не считать имени в названии. С другой стороны, к черту плакаты – лишь бы лицо запомнилось. А многие позже отмечали, что впервые открыли для себя Джерарда именно в фильме Яна де Бонта. Что, в общем, неудивительно.

Одну из главных ролей сыграл Батлер и в фантастическом фильме Ричарда Доннера «В ловушке времени» (2003). Бородатый ученый Андре Марек, попавший в прошлое в составе целой экспедиции, прекрасно вписался в средневековый антураж и стал для актера своего рода продолжением роли Аттилы – во всяком случае, визуально.

Жаль только, сама картина надежд не оправдала, став одним из самых оглушительных кассовых провалов года. Словно в противовес за ней вышел уже упомянутый ранее «Призрак Оперы» (2004), который с лихвой окупил свой внушительный 60-миллионный бюджет.

К слову, попал в проект Джерард, может, и по протекции Шумахера, но он, как и прочие актеры, проходил визирование Эндрю Ллойда Уэбера, который искал подходящие по тембру голоса. Вокал Батлера показался композитору идеально вписывающимся в образ Призрака.

Не успел агент актера облегченно вздохнуть, как на экраны вышли сразу две провальные картины – драма о футболе «Игра их жизни» и фэнтези «Беовульф и Грендель». В обеих Джерард играл главную роль, и еще неизвестно, как бы это отразилось на его карьере, если бы не «300 спартанцев». Мало того что они в семь раз перекрыли сборами свой производственный бюджет – спартанский царь Леонид стал одним из самых впечатляющих образов, сыгранных Батлером. Чего стоит хотя бы его вопль: «Это Спарта!»

Надо сказать, Джерард никогда не отличался умением правильно выбрать проект – в его карьере больше провалов, чем удач, и утешаться ему остается лишь тем, что его игру обычно хвалят и его вины в коммерческой несостоятельности фильмов нет никакой. Именно поэтому Батлер не был бы Батлером, если бы тут же не подписался на криминальный триллер «Выкуп» (2007), который, несмотря на участие в нем Пирса Броснана, не смог окупить и шестой части своего 20-миллионного бюджета. Этот уход в минус Джерард ликвидировал сразу двумя успешными картинами подряд – слезливой дамской мелодрамой «P. S. Я люблю тебя» и семейной приключенческой комедией «Остров Ним».

После этого Батлер мог плюнуть на все и исполнить свою давнюю мечту – сняться у Гая Ричи, затеявшего возвращение к криминальным комедиям, которым должен был стать «Рок-н-рольщик». Да и что ему было переживать, если к тому моменту уже были подписаны контракты на съемки в боевике «Геймер» и романтической комедии «Голая правда», которые вне зависимости от сборов должны были поднять реноме звезды на новую высоту?

Недосягаемая мечтаПо словам всех, кому доводилось общаться с Джерардом, трудно найти звезду, с которой было бы столь же комфортно, как с ним. В нем нет и намека на звездную болезнь – по поведению он самый обычный парень. Он очень просто одевается и редко появляется на светских мероприятиях.

Между тем о его личной жизни ничего толком не известно, что, разумеется, порождает самые невероятные слухи. Его всякий раз женят на партнершах, а то и находят «невест» со стороны. Так, некоторое время назад судачили о скорой свадьбе Батлера и Кэмерон Диаc, с которой его как-то видели. Во время съемок новой романтической комедии «Награда» разгорелись слухи о бурном романе с Джерарда с Дженнифер Энистон. Сам актер признается, что сначала злился, а потом стал относиться к газетным уткам как к новой забаве. Даже удивляется, что его не поженили с Кэтрин Хейгл, партнершей по «Голой правде».

Хотя, положа руку на сердце, куда страннее, что его еще не записали в геи. Когда публичному человеку сорок лет, а он не только не женат, но и не имеет за спиной хоть сколько-нибудь продолжительных романов (при определенном уровне известности это практически невозможно скрыть), разговоры о нетрадиционной сексуальной ориентации возникают автоматически. А Джерард, словно в насмешку, еще и повсюду ходит со своей домашней любимицей – мопсом по кличке Лолита. Представьте только: плечистый красавец ростом 188 см – и рядом крошечный песик, которого он часто вообще носит в руках.

Кроме того, Батлер всерьез занялся своим здоровьем и фигурой. Нанял персонального тренера, который заставил его бросить пить и курить, тягает железо, чтобы держать в тонусе накачанные для «300 спартанцев» и «Геймера» мускулы, посещает SPA-салон. С другой стороны, знающие люди говорят, что настоящего успеха достигают актеры, которые одинаково нравятся и женщинам, и мужчинам, так что дать повод помечтать о себе и тем и другим никогда не повредит. Так что, возможно, все, что мы знаем о жизни Джерарда за пределами съемочных площадок, – плод труда высококлассного агента. Все-таки Батлер слишком поздно начал и слишком много наделал ошибок: природное обаяние и талант – это здорово, но без хитроумной политики продвижения все равно не обойтись.
Roza
Контактная информация:

Сообщение Roza »

Anariel писал(а):Роза, я не знаю где ты взяла эту инфу, но в той огромной статье , сканы которой были на галсе, ничего из того , что ты здесь указала как факты из статьи -в журнале Men`s Journal не было. Это все таки из разряда буйной фантазии некоторых недобросовестных журналюг.
Мы с Соло все таки не просто так переводим :), и если ты сама ее переведешь, то тоже не обнаружишь :)
Ту огромную статью, я тоже читала (и поняла с трудом), и читала ваш перевод, за что огромное вам спасибо, и ее содержание я знаю (ну может, конечно, не до мельчайших подробностей).
Лично я здесь не ничего сама не придумываю, не утверждаю и не указываю как факт, я всего лишь поделилась с вами той инфой, какую, нарыла сегодня утром в инет. http://kyiv.proua.com/life/2010/03/16/113020.html Я подумала, что именно для этого существует этот форум и эта тема...
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

alexeyka, спасибо за материальчик!!!
alexeyka писал(а):Все-таки Батлер слишком поздно начал и слишком много наделал ошибок: природное обаяние и талант – это здорово, но без хитроумной политики продвижения все равно не обойтись.
Вот, золотые слова автора. И хитроумят там, по-моему, по полной программе.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
alexeyka

Сообщение alexeyka »

Ну хорошо, что пригодился :D А то подумала, щас выложу, а девчонки скажут, где ты такое старье нарыла, мы это уже все читали :D
makarena

Re: Новости СМИ о Джерарде Батлер

Сообщение makarena »

VIKA писал(а)::D
Редкий случай, когда большинство мнений сходится.
Она слишком простовата. В ней нет харизмы. Милая, симпатичная, стройна, ухоженая и пр.,
но вот нет ничего такго что-бы сказать: "Вот это женщина!"
Для меня это Белучи, Джолли, Мадонна возможно ещё кто-то есть но сейчас не вспомню :)
Батлер из таких мужчин , который подойдет любому типажу женщин, но не всякая женщина подойдет ему. :roll:
простор для фантазии: какая будет ОНА - его ЕДИНСТВЕННАЯ И НЕПОВТОРИМАЯ .... :)
Изображение
Anariel

Сообщение Anariel »

alexeyka писал(а):Ну хорошо, что пригодился :D А то подумала, щас выложу, а девчонки скажут, где ты такое старье нарыла, мы это уже все читали :D
Ди, конечно приноси, переводи побольше .Мы даже с галса 40% статей не перевели, и там их достаточно много больших и интересных :Yahoo!:
Закрыто