СМИ о Джерарде Батлере. Том 2.

Обсуждение любимого актёра
Ответить
terra525

Re: СМИ о Джерарде Батлере. Том 2.

Сообщение terra525 »

я попробую перевести, но займет немного дольше обычного, все таки статья большая :)
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

terra525 писал(а):я попробую перевести, но займет немного дольше обычного, все таки статья большая :)
:girlangel: Боже, храни нашу Терру!!!!! ( Когда-то так писала Вика. Я присоединяюсь!!!!)
lexy

Сообщение lexy »

И я! Спасибо, Террочка, что ты нас так выручаешь всегда.
terra525

Сообщение terra525 »

Интервью Джерарда Батлер для Men's Journal, часть первая, вторая часть будет добавлена Ок*, за что ей огромное спасибо. :Rose: :Rose: :Rose:

Джерард Батлер проезжает через Шривпорт в Range Rover -e с затемнёнными окнами, в наполовину расстёгнутой клетчатой рубашке и очках-авиаторах, с работающим на полную мощность кондиционером из за жары в Луизиане, полностью погруженный в историю о полете на русском МиГ-е или о восхождении в горы в Шотландии, когда он с удивлением осознает,что сбился с дороги, свернув не там где надо. Это не такое уж редкое явление в жизни Батлера: с его рассказами и лёгкой формой синдрома дефицита внимания, он часто теряется. (Однажды в Лос Анджелесе , он пытался поехать на машине из Голливуда в Санта Монику и каким то образом попал в Пасадену.)" Я прошу прощения", говорит он,нажимая кнопки на GPS. "Я немного рассеян". Он пересекает две полосы движения, разворачивается и едет через мост. "Черт", говорит он, закатываясь своим большим шотландским хохотом."Давай просто покатаемся".

Этот энтузиазм часто движет и многие реальные приключения Батлера - поездка на мотоцикле из Ришикеша, Индия до Гималайских гор, путешествие которое было прервано из за того, что он выпил воды из Ганга и его выворачивало наизнанку на высоте 14000 футов(4200 метров).И сочетания этого энтузиазма и самоуверенности, чуть не привели Батлера к трагическому концу на съёмках его нового фильма Покорители Волн.
Он вернется к этой истории чуть позже. Для начала у Батлера запланированы развлечения, и такая мелочь, как неверный поворот его не остановят. Он съезжает на I-20, и дает газ. На днях на этом участке он был остановлен за превышение скорости. "Я ехал буквально со скоростью 100" (миль в час, на трассах в Америке макс.скорость 75 м/ч, за превышение, в зависимости от штата штраф около 200$ ), говорит он. "Я пролетел мимо полицейской машины". Полицейский был зол, но когда он подошёл и увидел, что это парень из фильма с Джейми Фоксом(фильм ЗПГ ), Батлер отделался предупреждением."что" он улыбается", безусловно является положительной стороной (его известности).
"Со стороны пассажира,все кажется положительной стороной. Батлер - один из тех звезд -регулярных парней, который добился известности сравнительно поздно в жизни, и кажется что он ценит ее в 10000 раз больше.
После окончания юридической школы в Глазго , на каникулах в Лос Анджелесе, Батлер был статистом в фильме Bodyguard. Только после того,как он был уволен из юридической конторы, в возрасте 25 лет, он серьёзно задумался об актёрской карьере.

В этом и есть классический Батлер - со своим - почему бы и нет оптимизмом, который делает его таким привлекательным, всегда готовым к чему угодно.Эта же импульсивность помогла 42х летнему актёру получить свой большой прорыв, когда он проигнорировал протокол Голливуда и позвонил прямо главе Warner Bros. для лоббирования на роль спартанского царя Леонида, что перебросило его в список А в возрасте 37 лет. ("Малодушный не сможет покорить прекрасную даму", говорит Батлер, ссылаясь, как мне кажется , на шотландскую пословицу 14 века. Ан нет. "Я узнал это из теле программы о природе, где креветка мужского рода пыталась совокупиться с креветкой женского рода.")
Батлер находится в Shreveport с июля, на съёмках фильма под названием Падение Олимпа, в котором он играет агента секретной службы пытающегося отбить Белый дом у северо корейских террористов. Многие акт еры были бы далеко не в восторге провести два месяца в Луизиане во время самого жаркого и влажного времени года, но Батлеру тут нравится: байу , кипарисы, то как свет падает при закате.Он уже снимался здесь в прошлом году, в романтической комедии с футбольной тематикой, Playing for Keeps , название которой он не может произнести вслух без смеха, он арендовал дом на большом озере. Съёмочная штаб-квартира находилась в парке неподалёку от его дома, и очень часто по утрам он оправлялся на работу на каяке, " Я выходил в 6 утра , и все озеро было покрытом туманом," говорит он."Это было так здорово".

Тематическое расстояние между спасателем Белого дома и футбольным папой, ухаживающим за Джессикой Бил в значительной степени подводит итог работ Батлера. Ещё со времён 300 , у него как будто было две параллельные карьеры: со одной стороны он играл грубых, неприветливых героев боевиков , как в фильмах RocknRolla и Gamer, а с другой - грубых, угрюмых анти- сердцеедов , как в фильмах Охотник за головами и Голая Правда. Эта двойственность принесла Батлеру поклонников разных возрастных групп и при этом не принесла ему никакого критического признания.

Однако это может измениться этой осенью с фильмом Покорители Волн, биографический фильм режиссура Кертиса Хэнсона, снявшего ЛА Confidential. Фильм расскажет историю ДжеяМориарти, вундеркинда сёрфинга из Санта Круз, который по предположения, был первым молодым человеком , покорившим легендарно- гигантские волны Северной Калифорнии, под названием Маверикс. Батлер, в выцветших джинсах и потрёпанным микроавтобусом играет наставника Мориарти, в реальной жизни гуру сёрфинга, Рика "Фрости" Хэссона, который учит своего молодого подопечного сёрфингу и жизни, и тренирует его к схватке со смертельными волнами.
Исполнение Батлера вызовет у вас слезы, и оно уже получило по крайней мере один из первых положительных отзывов: реальный Фрости Хессон говорит:"Я думаю, что это сильно смахивает на меня".

Но в любом случае, Батлер не переживает. Он не из тех парней, который принимает себя слишком серьёзно. Об не боится признать, что некоторые его фильмы весьма не удачны(" Некоторые из них оказываются дерьмом. Оглядываясь назад задаешься вопросом " О чем я думал?") И в шутку ссылается на весьма банальный фильм Дракула 2000 как "вероятно одна из моих лучших работ". Сегодня он мне рассказывает историю о городской гостинице, которая недавно назвала просмотровый зал в его честь - Театр Джерри Батлера." Конечно, я не тот парень в честь которого будут называть монументы, и поэтому я очень этим гордился", говорит он. Но недавно он хвастался этим перед Анджелой Бассет, которая вместе с ним снимается в фильме Падение Олимпа. " Я все повторял эту историю", говорит Батлер, и ей было жалко меня , она мне не хотела говорить, что они переименовали зал в Театр Анджелы Бассет.
В конце концов Батлер побеждает над GPS, и мы прибываем к нашей цели: к большой ферме,которая находится к югу от города, куда он приезжает, что бы поездить на квадроциклах, погонять аллигаторов, и занимается тем же что и местные в байу. Ферма принадлежит другу, David Myatt, бывшему нефтянику. В конце подъездной дороги, которая проходит вдоль небольшого озера и миниатюрного NASCAR трека, стоит ангар, заполненный игрушками: бильярдные столу, шаффлборды, дартс. Батлер берет кий и начинает укладывать шары." Хочешь разбить?"

Кто то накрыл стол , и Батлер приступает к уничтожению еды. Сыр, крекеры, печенье, виноград, все это сметается со стола. Он запивает это остатками двойного латте, а затем и Diet Coke для хорошей меры. Он пьет много диетической колы, которая заменяет ему сигареты. Он курил в течение многих лет, дойдя до того, что выкуривал 60 сигарет в день.Он пытался бросить курить 40 раз, разными методами, некоторые похожи на сцены пыток из одного из его фильмов: гипноз, лазеры, пентотал натрия .
Было время , когда он даже молился в храме Гроба Господня , в Иерусалиме, где как говорят Иисус был похоронен, что бы господь дал ему сыли бросить курить. "Если этот парень смог умереть за человечество," думал он, " самое малое что я могу сделать, это бросить курить." Он почувствовал прозрение, увидел яркий свет, и через четыре часа купил мачку сигарет Marlboro Reds.

"Я думаю по сути, я очень увлекающийся человек, легко поддающиеся зависимости", говорит Батлер." И к плохой и хорошей"

В свои двадцать с небольшим, плохое могло превратится в довольно опасным, когда он напивался так, что мог наделать глупостей, разбить пивную бутылку об головы, или play chicken ( это типа у кого лучше нервов, если встать на дороге перед машиной, и ждать кто из вас свернет первым, как это называется по русски я не знаю) автомобилем, или свисать с перил круизного корабля в 5 утра, и петь песню Рода Стюарта "Sailing". Он часто вспоминает о тех днях и искренне удивлён, что он ещё жив.

Батлер не скучает по тем временам, но он наслаждается историями.Батлер любит рассказывать истории, и их у него много. Было время ,когда он играл в благотворительном матче за его любимый футбольный клуб Celtic, перед 50 тысячью болельщиками("По правде говоря, это было наивысшей точкой моей жизни"). Однажды он и его двое друзей застряли на леднике в Исландии в 2 часа ночи,м потому что он забыл выключить фары машины ("Потому что я идиот").
Он и его друг проезжали на мотоциклах через Арканзас, и Батлер потерял ключи от своего и его спасён каким-то евангелистом на Харлее (" Я был близок к вступлению в христианскую банду байкеров").

Батлер - любопытен, он искатель. Когда он увлечён чем то новым, то он атакует это изо всех сил. Например медитация:в течении многих лет люди говорили ему , что бы он попробовал ею заняться, потому что думали что это его успокоит. И он наконец, как и положено настоящей звезде, он совершил паломничество в индуистский храм в Индии. "Я научился медитировать и давать благословения".говорит он. Это звучит глупо, но я вернулся и буквально чувствовал, как огонь загорался в моих руках. Я ходил и думал,"Черт, я Иисус Христос." Он полностью выложился и тогда, когда познакомился со своей подругой, румынской моделью нижнего белья Madalina Ghenea. В вечер, когда они познакомились, Батлер предложил ей поехать с ним в Исландию. "Я был импульсивен," говорит он,"но не слишком импульсивен. Просто у меня было хорошее предчувствие".

Когда он взялся работать над Маверикс, Батлер полностью окунулся в обучение сёрфинг, по методу Фрости, так же как тот учил Джея по сценарию в фильме.Он начал заниматься на Гавайях с Laird Hamilton,который учил его философии больших волн и делал все возможное что бы напугать его до смерти, Потом он арендовал дом в Малибу, где он занимался сёрфингом каждый день с тренером.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
Elenita

Сообщение Elenita »

Террочкаааа!!!!!!!!!!!!! СПАСИБОООО БОЛЬШОЕ!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: С нетерпением ждем продолжения!!!!!!!!!!!
Маска, я тебя знаю...
Изображение
luna1

Сообщение luna1 »

Террочка,большое спасибо!Изображение
Zhanna

Сообщение Zhanna »

Девочки, спасибо ВАМ огрооооооомноооее!!!

Изображение
...Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти…
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

Спасибо Террочка - ВЫ героическая женщина ,такую статеещу на себя взвалить . БРАВО . ЗРИТЕЛИ ВСТАЮТ !!!)))
можно вопрос по поводу фразы ( i just had a good feeling ) понимать имеено предчуствие или настроение,впечатление,ощущение ,чуство ? я просто спрашиваю тк не владею художественным переводом . и тогда в каких случаях спользовать слово( presentiment-предчуствие) ?
спасибо еще раз :)
Снимать шлюх и считать себя плейбоем - все равно что принимать ванну, и считать себя водолазом-глубоководником.ИзображениеИзображение
terra525

Сообщение terra525 »

mamaButlera писал(а): и тогда в каких случаях спользовать слово( presentiment-предчуствие) ?
чувство наверное, я не знаю точно, просто для меня так было более созвучно, но, как я уже писала, мои переводы надо редактировать, так как я не очень часто пользуюсь русским, а что касается presentiment, это когда у вас плохое чувство и его не частно используют , больше подходит foreboding, premonition
mamaButlera

Сообщение mamaButlera »

terra525 писал(а):
mamaButlera писал(а): и тогда в каких случаях спользовать слово( presentiment-предчуствие) ?
чувство наверное, я не знаю точно, просто для меня так было более созвучно, но, как я уже писала, мои переводы надо редактировать, так как я не очень часто пользуюсь русским, а что касается presentiment, это когда у вас плохое чувство и его не частно используют , больше подходит foreboding, premonition
Спасибо Террочка !! вот люблю когда все четко могут обяснить !
хихи- думаю у нас всех точно было presentiment ))))
Снимать шлюх и считать себя плейбоем - все равно что принимать ванну, и считать себя водолазом-глубоководником.ИзображениеИзображение
Ответить