Kika писал(а):Мудрая у него мама... интересно, а его брат и сестра так же тянулись к отцу? или у Джерри это было от того, что он его никогда не видел? А они ведь постарше его, помнили отца наверное. ..А вдруг, если бы Джерри рос а полной семье, он бы не стал тем, кем стал? И это внутренняя неудовлетворенность толкала его на такие поступки? И на все безумства, что он совершал в ранней юности...с ума сойти можно
Лиза, меня отчим растил с 4-х лет. От папы изредка получала посылки к дню рождения. Кстати, моя мама тоже никогда при мне о нём ничего плохого не говорила.
Но в подростковом возрасте мне дико хотелось, чтобы папа появился в моей жизни. А ещё лучше забрал меня к себе. Уж не знаю почему.
А когда такая возможность забрезжила (мне об этом, кстати, отчим и сообщил), мне уже 20 было и потребности видеться с родным отцом, тем более с его новой семьёй, у меня уже не возникало. Но я девочка , а он мальчик, у них это сильнее. Самое забавное, что все мои знакомые, которые не знали, что человек которого я зову папой, мне не родной, говорили, что я очень на него похожа!
да, это еще и от детей зависит. Есть которые озлобились, и всю жизнь не могут простить, что их бросили. А есть такие, как Джерри. А тем более мальчику нужна рука именно отца, а не просто лица мужского пола. Они ведь ассоциируют себя с ними. И не важно, что отцы порой не образцы для подражания
Джерри говорил, что только после встречи с отцом он понял от куда в нем все эти тараканы... Вполне возможно, что он, единственный из детей, был очень похож на отца и унаследовал его характер, поэтому он так к нему и тянулся. Тем более, мама его ростила в строгости, в семье была дисциплина, а отец который появился во взрослом возрасте, конечно же и не думал его воспитывать. Он хохмил, развлекал, все позволял... для подростка, это же верх мечтаний.
Vero, спасибо большое.Продолжи, пожалуйста это исследование, потому что нигде абсолютно систематики его детских и юношеских лет нет. Наш сайт будет первым. Единственное, огромная просьба, потом перевести это на русский язык (плюс английский текст рядом, как первоисточник) и оформить в отдельную тему. Я счастлива!
Меня безумно интересует ещё одна страничка биографии Батлера. Вот эта- "Сью Джонс — молодой кастинг-директор, влюбившаяся в шотландского аборигена по самые уши. " Не знаю почему. Наверное этой женщине больно сейчас наблюдать за ним. Или нет . И что было на самом деле....
Вот из "Каравана".
"...Возможно, дело даже не в наглости. А в женщине. Наводку на Беркоффа и адрес кафе, в котором по утрам завтракал режиссер, ему дала Сью Джонс — молодой кастинг-директор, влюбившаяся в шотландского аборигена по самые уши. Сначала Сью его возненавидела. Батлер завалился к ней в офис и с порога потребовал подыскать ему ангажемент. Мол, с детства мечтает об актерской стезе, правда, до этого почему-то учился на адвоката и пел в рок-группе. Ха! Насмешил...
Знаете, сколько таких, как вы, я вижу каждый день? — холодно поинтересовалась Сью. — И в отличие от вас у этих людей имеется актерское образование ил
и хотя бы опыт работы в провинциальных театрах. А что умеете вы?
— Все, мэм. Вам я готов продемонстрировать все, что умею. Что вы делаете сегодня после работы?
Сью обалдела. Вот нахал… И в тот же вечер отправилась ужинать с обаятельным нахалом в соседнюю пиццерию.
Сью добровольно взвалила на себя обязанности его агента, хотя, видит бог, вовсе не должна была это делать. Но Батлеру ни в чем нельзя отказать. Энергия била из него ключом. Он очаровывал прямотой, дерзостью,
шквалом мальчишеского обаяния. Первой роли в кино Батлер добился накануне собственного тридцатилетия. Он буквально уложил на обе лопатки режиссера фильма «Ее величество миссис Браун» Джона Маддена, заявив, что образцом для себя выбрал Шона Коннери.
— Моя актерская школа — это мой жизненный опыт, — скромно заметил он.
Актриса Джуди Денч, присутствовавшая при их разговоре, нежно ему улыбнулась. Обычно она ратовала за многочасовой актерский тренинг и неоднократно повторяла, что именно образование открывает двери к успеху, но с Джерри женщинам хотелось соглашаться во всем, даже если тот нес откровенный бред. Ведь он делал это так симпатично… Вот и Cью, она просто молилась на Джерри. Пелена спала с ее глаз спустя четыре года после того памятного ужина в пиццерии. По странному стечению обстоятельств это совпало с покупкой Джерри собственной квартиры в Лондоне. Выяснилось, что Сью как-то не вписывается в ее холостяцкий интерьер. Он не готов к отношениям... Что ты говоришь? Уже четыре года вместе? Не может быть… Ладно, может, и так, но это все равно ничего не меняет. Прости, малышка... И Сью Джонс, всхлипнув, ушла. А перед ее неблагодарным, бессердечным, но таким обаятельным протеже открывались новые, заокеанские перспективы."
— Все, мэм. Вам я готов продемонстрировать все, что умею. Что вы делаете сегодня после работы?
как это по-балеровски мое мнение на счет Сью: я думаю это были те самые длительные отношения, о которых Джерри периодически упоминает, о которых никто не знает. А на счет того, что он именно так сказал ей, что не собирается жениться - как-то сомневаюсь. Я думаю это как-то само сложилось. Он шел вперед, его взяли под крылышко голливудские продюсеры и ей просто не осталось места. В жизни так часто бывает.
Вот, именно, 4 года встречаться (или жить вместе)- это совсем не мало.За это время можно узнать человека очень хорошо.Я имею ввиду, что она должна была узнать Джерри, что от него можно ожидать.Интересно, была ли любовь, нравилась ли она ему, или он её просто использовал. И как далеко ещё может пойти мистер Батлер для достижения своих целей и " сбычи мечт" (это в том случае, если был расчёт, а не влюблённость). ООочень интересно.
Оль, может не надо так глубоко в этом копаться? чужая душа потемки. да и зачем? А в жизни всякое бывает, встречаешь человека и кажется, что можешь всю жизнь с ним прожить, а именно с течением времени, когда съедено пуд соли, и ты видел человека во многих ситуациях, иногда начинаешь понимать, что это совсем не то....
Такое впечатление, что я это где-то уже читала, но по англ. По моему на нетовском сайте есть оно...
Похоже люди из Каравана историй просто перевели на русский и выпустили в печать...
То, как написано в русской версии похоже больше на бульварный любовный роман...А при чтении англ. версии у меня такое не отложилось в памяти, хотя тоже были мысли что как-то вcё слишком "литературно" что-ли... И именно поэтому у меня не было желаний тогда после ознакомления со статьёй проверить факты из неё в нете: кто эта такая? что за кастинг-диреткор? Так как выглядело всё надумано...Не знаю...
Надо найти это интервью и сравнить... Так будет правильнее всего, я думаю.
И ещё у меня в памяти такой факт, что эта кастинг-директор в англ. версии - женщина старше Батлера. Может я что-то путаю...
Лично моё мнение: доля правды в любой статье всегда присутствует, другое дело как она обыграна эта доля и сколько её там. Обычно очень мало и в основном это даты, которые можно сверить...
Но с м-ром Батлером всё возможно