Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
Nostalgie

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5

Сообщение Nostalgie »

http://youtu.be/3N0I5qdintI
Короткометражка на немецком, но для того, чтобы понять смысл не требуется знать языка. Вкратце сюжет таков:
действие фильма происходит зимой 1942 года в небольшом немецком городке. Маленький Генрих Майснер дружит с Давидом Зильберштейном, мальчиком из еврейской семьи, которого ждет концлагерь. Мать Генриха, чтобы уберечь сына от травмы, пытается убедить его, что Давид и его семья отправляются в путешествие в далекую Страну игрушек.
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
Iren

Сообщение Iren »

ОЙ, я видела! Такой фильм чудесный!!! Только очень тяжёлый: я потом неделю отходила, хотя там всего минут 9.
Какая мама умничка! Героиня!!!
Configurator

Сообщение Configurator »

А я наконец посмотрела Заложницу. Нисон просто офигительной красавчик. Редко встречаются такие фильмы, которые держат с первой минуты и не отпускают. Просто здорово.
ИзображениеИзображение Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Nostalgie писал(а):http://youtu.be/3N0I5qdintI
Ну вот,спасибо,наревелась с утра :cry: Хорошо,что еще все нормально закончилось. :)
Очень похож на фильм Мальчик в полосатой пижаме я про него где-то год назад рассказывала.Таки кто-нибудь посмотрел,а? :twisted: Там тоже мальчик из немецкой семьи,тайком убегая из дома ,подружился с мальчиком из концлагеря,только они через решетку общались.И первый,все время думал,что это игра такая,а папа у него был оголтелый нацист,офицер в этом лагере,собственно поэтому они и проживали неподалеку.
Посмотрела в гугле,Страна игрушек вышла на год раньше Мальчика ,в 2007 году.
Configurator писал(а):А я наконец посмотрела Заложницу. Нисон просто офигительной красавчик. Редко встречаются такие фильмы, которые держат с первой минуты и не отпускают. Просто здорово.
Я первую Заложницу два раза смотрела,а вторую ни разу,кто смотрел оба фильма,скажите,стоит смотреть второй.Просто первый фильм,действительно хорош,и я боюсь как бы второй не оказался хуже :unknown:
ВАРЕНКА
Изображение
Kika

Сообщение Kika »

Короткометражка на немецком, но для того, чтобы понять смысл не требуется знать языка. Вкратце сюжет таков:
действие фильма происходит зимой 1942 года в небольшом немецком городке. Маленький Генрих Майснер дружит с Давидом Зильберштейном, мальчиком из еврейской семьи, которого ждет концлагерь. Мать Генриха, чтобы уберечь сына от травмы, пытается убедить его, что Давид и его семья отправляются в путешествие в далекую Страну игрушек.
не рискнула посмотреть, берегу нервы :) но судя по описанию, очень похоже на "Жизнь прекрасна", Роберто Бениньи. Он даже Оскара получил. Только там папа-еврей так представляет жизнь сыну в концлагере.
Nostalgie

Сообщение Nostalgie »

Iren писал(а):ОЙ, я видела! Такой фильм чудесный!!! Только очень тяжёлый: я потом неделю отходила, хотя там всего минут 9.
Какая мама умничка! Героиня!!!
Именно! История о Человечности с большой буквы :)
Самым большим доказательством существования разумной жизни во вселенной является тот факт, что с нами до сих пор никто не попытался связаться.
Nostalgie

Сообщение Nostalgie »

Kika писал(а):
не рискнула посмотреть, берегу нервы :) но судя по описанию, очень похоже на "Жизнь прекрасна", Роберто Бениньи. Он даже Оскара получил. Только там папа-еврей так представляет жизнь сыну в концлагере.
К сожалению, так и не рискнула посмотреть как раз "Жизнь прекрасна", поэтому не знаю финала фильма. Здесь все же торжество человеколюбия, пожалуй, на первом месте)
Nostalgie

Сообщение Nostalgie »

Configurator писал(а):А я наконец посмотрела Заложницу. Нисон просто офигительной красавчик. Редко встречаются такие фильмы, которые держат с первой минуты и не отпускают. Просто здорово.
Уже, вроде бы, снят второй фильм.
Nostalgie

Сообщение Nostalgie »

веселова Наталья писал(а):
Ну вот,спасибо,наревелась с утра :cry: Хорошо,что еще все нормально закончилось. :)
Очень похож на фильм Мальчик в полосатой пижаме я про него где-то год назад рассказывала.Таки кто-нибудь посмотрел,а? :twisted: Там тоже мальчик из немецкой семьи,тайком убегая из дома ,подружился с мальчиком из концлагеря,только они через решетку общались.И первый,все время думал,что это игра такая,а папа у него был оголтелый нацист,офицер в этом лагере,собственно поэтому они и проживали неподалеку.
Посмотрела в гугле,Страна игрушек вышла на год раньше Мальчика ,в 2007 году.
На эту тему, когда вымысел соседствует с правдой, еще и "Лабиринт Фавна", как мне кажется. Только он именно что две картины в одной, да и финал поистине плачевный, к тому же музыка (колыбельная) в конце просто "добивает". А здесь оторопь берет от осознания, что могут чувствовать родители еврейского мальчика, в то же время гордость за немку.
grusha

Сообщение grusha »

веселова Наталья писал(а):Я первую Заложницу два раза смотрела,а вторую ни разу,кто смотрел оба фильма,скажите,стоит смотреть второй.Просто первый фильм,действительно хорош,и я боюсь как бы второй не оказался хуже :unknown:
Я писала про просмотр Заложницы 2 пару недель назад. Фильм хороший, но ты правильно боишься, Наташа :)
Закрыто