Gods of Egypt (Боги Египта)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Gale

Re: Gods of Egypt

Сообщение Gale »

кы-ысь писал(а): От то-то и оно. Не верю я, что человек, тьфу, божество с такими глазами могло слопать священную кошку, даже и по недомыслию. :twisted:
©
"Они – друг друга поедом едят, а он – задрать никого не смеет!" :D
Gale

Сообщение Gale »

В Америке есть, оказывается, храм Сета.
http://warrax.net/contra_dei/1/04.html
Интересно, вникал ли Джерри в такие тонкости? :)
korina

Сообщение korina »

Бог это Бог. Он грандиозный, могучий, даже, если вершит зло. Так что роль Сета для Джерри. В Фильмах о современности он спасает Мир, а в этом - губит. И на здоровье... Ведь все это символы и гиперболы, главное, чтобы он играл и роли его были эффектными.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Млинн , а я не знала, что Сет кота сожрал.... :o :lol: Я всё за его мужское достоинство переживаю.Гору хорошо, ему хрусталик нашли и вставили. А у Сета проблема посерьёзней. То-то у него такой трагизм в глазах, предчувствует, бедняга. Короче, довели бога до ручки, что он кошку сьел. :lol:
Gale

Сообщение Gale »

:ROFL:
Сэт часто изображали с неизменным спутником - рыжей собакой. Так что Сэт - конкретный собачатник. Может все ж собака сожрала? :lol:
luna1

Сообщение luna1 »

korina писал(а):Бог это Бог. Он грандиозный, могучий, даже, если вершит зло. Так что роль Сета для Джерри. В Фильмах о современности он спасает Мир, а в этом - губит. И на здоровье... Ведь все это символы и гиперболы, главное, чтобы он играл и роли его были эффектными.
Замечательные слова и прекрасный коллаж !!!
Этот талантливый мужчина прошел и проходит через трудности и страдания ,
так пусть фильмы и твои поклонники приносят тебе Джерард счастливые моменты !!!

Изображение
Kika

Сообщение Kika »

kapelka писал(а):Гору хорошо, ему хрусталик нашли и вставили. А у Сета проблема посерьёзней. То-то у него такой трагизм в глазах, предчувствует, бедняга.

все, я больше не могу :ROFL: :ROFL:
luna1

Сообщение luna1 »

На кинопоиске очень высокий рейтинг ожидания фильма 95 %!
Как оказалось,костюм Джерарда не далек от оригинала!!!

ДРЕВНИЕ БОГИ ЕГИПТА. РЕЛИГИЯ
В древнем Египте боги, в отличие от богов античного мира, не имели строго определенных функций, они в меньшей степени были заняты какой бы то ни было деятельностью и почти никогда не вмешивались в людские споры. Наряду с богами, аналоги которых существуют в античной мифологии, в религии египтян существовало множество абстракций.
Бог имел пять имен, каждое из которых было связано с одним из элементов, с астрономическими телами, или заключало в себе описание бога, как сильного или величественного. Некоторые боги не имели постоянных имен: имена менялись в зависимости от времени суток, от действия, которое бог совершал в данный момент, и т.п.
Образ ,который воплощает Джерард
Бог -Сет (Сетх, Сутех)

Изображение

— Сетх никогда не воспринимался египтянами как божество зла. Как бог хаоса и беспорядка, он с одной стороны является силой, противостоящей созданной и упорядоченной вселенной, а с другой выступает в качестве необходимого дополнения к божественному порядку; в египетском мировоззрении идеальным всегда считалось равновесие между двумя противостоящими началами. Хор и Сетх, традиционно противостоящие друг другу, могут сливаться в единое двухголовое божество Херуифи.
— Несмотря на проигранный спор за престол Осириса, Сетх остался повелителем южных областей Египта и «спутником Ра», источником штормов и плохой погоды, силы которой ему подвластны. Вместе с солнечным божеством Сетх участвует в ночном странствии солнечной ладьи через иные пространства, защищает Ра и души усопших от грозного змея Апопа.
— Сетх был глубоко почитаемым божеством с самых отдаленных эпох существования древнеегипетской цивилизации. Его культ процветал как в Нагаде, Омбосе, Гипселе, оазисах Дахла и Харга, а особенно в северо-восточной дельте Нила. Считалось, что земля оазисов Ливийской пустыни впитала в себя кровь Сетха, пролитую в борьбе с Хором. Именно по этому в оазисе Дахла вплоть до эпохи XXII династии процветал оракул бога.

— «Сетх в вечерних сумерках, Бог в утренних сумерках» считался небесным образом бога Сетха, изображавшимся в виде сокола со змеиной шеей и головой Сетха или же, во избежание изображения Сетха на потолке гробницы в образе стоящего антропоморфного божества.

http://ircns.ru/CIVIL/Egipt/bogi.html
lexy

Сообщение lexy »

Спасибо, Луночка! Очень интересно и познавательно. :Rose: :Rose: :Rose:

Пы.сы. Груш, в свою защиту скажу, что я видела все эти фильмы, но спорить не буду, просто высказала свое очень субъективное мнение)) :friends:
mira

Сообщение mira »

ИзображениеИзображение
Ответить