Headhunter's Calling / A Family Man (Охотник с Уолл-стрит)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Xelna

Re: Headhunter's Calling / A Family Man (Охотник с Уолл-стрит)

Сообщение Xelna »

Сегодня мой день был целиком посвящен любимому Джерри, смотрела "Охотник с Уолл-стрит". Два раза. В 10-50 - дубляж, 14-20 - оригинал с субтитрами. Как охотник становится семьянином. Ну что сказать, Батлер велик. В кои-то веки у него шикарная драматическая роль, в которой он с блеском раскрывается. Персонаж показан в динамике, со всем диапазоном эмоций. Только смешного совсем нет. Не знаю, будет ли Джерри режиссером, но как продюсер он уже состоялся. Хорошо подобраны актеры, отличная работа оператора, музыка. Пересказывать содержание не имеет смысла, просто скажу, что это очень многогранный фильм, с разными смыслами, которые понимаешь не сразу. До меня кое-что дошло только со второго раза. Уверена, что потом тоже что-нибудь дойдет. Но, возможно, это моя индивидуальная особенность. Короче, фильм уровня очень хорошего европейского кино. Хочется обсудить детали, но это уже будут спойлеры. Может быть потом, когда все посмотрят. Простите за сумбур, эмоции зашкаливают. Вот рецензия, с которой я полностью согласна - https://www.kinoafisha.info/reviews/8326871/.
В фойе случился минидиалог с весьма взрослой дамой. Был задан вопрос:"Зачем вы ходите на такие фильмы, своих проблем мало?" :)
P5180010.JPG
P5180014.JPG
P5180015.JPG
Butler forever!
Gale

Сообщение Gale »

И я пришла на сеанс, сижу...жду..., вернее сидим ... вдвоем ...на весь зал :) Позже отпишусь о впечатлениях.
Вложения
IMG_7759.JPG
IMG_7757.JPG
margarita
Модератор

Сообщение margarita »

Хелна, спасибо за отзыв :Rose: , так интересно какое впечатление производит фильм, какое, модное сейчас словечко -послевкусие от фильма.
Сама смогу посмотреть только на следующей неделе, но глянула - отзывы в основном положительные, даже восторженные - у женщин, естественно. :lol:

Понравилась рецензия Льва Рыжкова "Охотник с Уолл-стрит": акулы капитализма тоже плачут
https://ru.sputniknews.kz/columnists/20 ... achut.html

Особенно:
"Но в "Охотнике…" игра Джеральда Батлера вообще не была похожа на какое-то актерство. У меня как у зрителя возникло совершенно четкое понимание, что только так и могут вести себя акулы большого бизнеса. Ни грана фальши ни в одном моменте. Вообще, Батлер, похоже – феноменальный артист. Я его раньше где-то видел, но не обращал особого внимания. Но тут артист предстал во всей мощи таланта.

Невероятное дело, но Батлер абсолютно переигрывает старшего товарища. Которого, на секундочку, зовут Уиллем Дефо. Присутствие Уиллема Дефо, кстати, — своего рода знак качества. Любимый актер великого экспериментатора Ларса фон Триера по определению не снимается в плохих фильмах. И здесь – в роли жесткого босса боссов – Дефо великолепен, блистает и ужасает. Но так получилось, что молодая шпана в лице Джеральда Батлера переплюнула старшее поколение. Бывает".

Что-то я столько уже начиталась, впечатление - что уже сама фильм посмотрела :lol:
Изображение
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

Уррра!!!! :Bravo: Надеюсь, появился еще один фильм с Батлером, который я буду пересматривать. :girl_in_love:
Изображениеlove forever
korina

Сообщение korina »

Боже мой, неужели прекрасная роль? Спасибо, Хелна....А то я уже отчаялась - в последнее время о Джеррике ничего хорошего не писали.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Xelna

Сообщение Xelna »

Уже не реагирую на всякую писанинину. Критика это бизнес, ничего личного. А в штатах всем заправляет Харви, который не может простить Джерри непослушания. Охотник - кино для тех, кому интересны не только стрелялки и погремушки. Хотя Батлер хорош везде. Если бы надо было исполнить партию умирающего лебедя, это был бы лучший лебедь всех времен и народов. :)
Последний раз редактировалось Xelna 06 июн 2017, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Butler forever!
Angel

Сообщение Angel »

У на ближайший сеанс в девять вечера.. .эххх. Как схожу отпишусь...
Gale

Сообщение Gale »

Ну сейчас сосредоточусь - напишу свои впечатления. Фильм хороший, правда, хороший такой, но типичный семейно-даже рождественский-хэппиэндовский фильм. Все отлично поработали, режиссер, оператор,актеры. Джерри сыграл хорошо - и остервеневшего трудоголика и несчастного отца. Но вот сказать, что это какая-то новая драматургия для Джерри не могу - все это уже было "возвращение блудного отца, который, наконец, правильно расставляет приоритеты" и в "Мужчине нарасхват" и в "выкупе". Актерский состав отличный, и все-же, как это часто бывает, мальчик (Максвел Дженкинс) переигрывает всех - он абсолютно естественен ( особенно вспоминая замороженного ребенка из "Мужчины нарасхват"). Ну а так - Джерри - красавчеГ, особенно в единственной сцене, где он со щетиной ( вот не идет ему гладко-выбритость!), и отдельное спасибо за виды Чикаго - еще один пунктик появился у меня на карте мира "MUST SEE". Пересматривать если и буду когда - только полюбоваться Джерри, ибо со свойственным мне цинизмом не люблю все эти "рожденственские хэппи-энд", не верю, что люди меняются, а "Безжалостный змей"- такой кажется его персонаж себе псевдоним выбрал? акула бизнеса "цель оправдывает любые средства" превращается вдруг в ласкового щеночка.
Xelna

Сообщение Xelna »

Уважаю Ваше мнение, но все-таки в Мужчине мы не видим папы-редиски. Сразу виляющий хвостом побитый пес, который жаждет прощения. В Выкупе из прохвоста и бабника делают убийцу. Не важно, что пистолет не заряжен, важна способность нажать курок. И вообще ситуация была сконструирована. В Охотнике все нет так. Сначала полная редиска, которая мучительно пытается измениться. Это плохо получается, но старается. А мармеладные финалы - для оптимизма. Мысли материальны, надо думать о хорошем. :)
Я смотрю несколько раз ради мелких деталей и нюансов, которые не улавливаю сразу, и конечно ради Джерри :)
Butler forever!
Gale

Сообщение Gale »

Аааа, забыла написать, сцена "КАК ЖЕ МЕНЯ НЕ ЛЮБИТЬ?" - мимими!!! :girlangel:
Ответить