The Vanishing (Исчезновение)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
Anna Karenina
Модератор

Re: The Vanishing (Исчезновение)

Сообщение Anna Karenina »

Ой, девчонки, ради бога только все не рассказывайте... :girl_angel: Сегодня хочу посмотреть...не предвзято... :pardon: Потому отзывы прокрутила, отвечу потом. :D
Изображениеlove forever
margarita
Модератор

Сообщение margarita »

Аня, смотри побыстрей) и обязательно отпишись. Я до сих пор под впечатлением.
На Зоне качество приемлемое, но потом хочу еще раз пересмотреть - в высоком разрешении
Изображение
Anna Karenina
Модератор

Я так рада, так рада, что отзывы положительные... :Bravo: В предвкушении.. :girl_in_dreams: при первой возможности сегодня посмотрю, чтобы никто и ничто не мешало. :D
Изображениеlove forever
Adena

Сообщение Adena »

НОВЫЙ ПОСТЕР
DwZuYtiXgAIWp86.jpg
lapuent

Сообщение lapuent »

Посмотрела на зоне.Это совсем другой Батлер.Это после боевиков то и экшенов.Нет слов.
то ,что вы ищите,тоже ищет вас
lexy

Сообщение lexy »

Посмотрела тоже... И сейчас напишу лонг-рид, уж простите меня, пока эмоции держат.
Посмотрела на даче с тормозящим интернетом, но на одном дыхании. Его даже Джерри трудно назвать после просмотра.
Джерард Батлер - глубокий драматический актер, без преувеличения. И мне кажется, что все же это более драма, чем триллер.
Может и не просто понять людей того времени, казалось бы простые, бедные люди, действительно рады работе. 1900 год, простые нравы, не должно по идее быть никаких сомнений в том, что они правильно делают, защищая свою жизнь и найденное золото.
Золото - их единственный шанс на лучшую жизнь и решение многих проблем. А тут такие эмоции, такие чувства, переживания о душе.
Джеймс даже где-то прав, говоря о пацане, что он крыса или что-то в этом роде. Хоть пацану и можно списать на молодость его попытку и уговоры Томаса сбежать с острова с золотом, оставив Джеймса, но все же он действительно предатель. Томас - человек, не потерявший голову и уже переживший своих дьяволов. Он единственный, кто мог бы удержать ситуацию и в самом начале не повелся на золото, когда его нашел. Но его съедают свои демоны....
Это правда - от глаз Батлера трудно оторвать взгляд. Они меняют выражение и настроение в одном кадре - от безумия к нормальности и наоборот буквально мгновенно. Страдание, страх, боль, совесть и даже честь в них отражаются в зависимости от мыслей, что его обуревают. Незабываемое зрелище...
Это другой Батлер, но мы все его знаем, мы видели такого Батлера в Присяжных, Дорогом Френке, Законопослушном гражданинеи даже Выкупе... Только теперь он стал глубже, драматичнее, правдивее что ли.... Браво!
margarita
Модератор

Сообщение margarita »

kapelka писал(а): 08 янв 2019, 12:24 Для меня немного загадка, почему он решился на последнее убийство. Сработал на опережение? Понял или его или он?
Тоже пыталась понять с чем могут быть связаны причины этого убийства и вообще, о такой гипертрофированной реакции взрослого здорового мужчины.
Думаю, его полубредовое состояние, такие "выныривания" из безумия в реальность, связаны не только с происходящим, но и с отравлением ртутными парами. В фильме, вначале была сцена, когда они прибираются на маяке, в защитной одежде собирают разлитую ртуть и герой Джерра предупреждает парня, чтобы он был осторожней, рассказывает, что многие смотрители от этого сошли с ума. И потом, еще была сцена, когда Джерр сидит на ступеньках маяка, курит и рядом с ним лужица ртути - камера специально зафиксировала этот момент. И поэтому, все смешалось - раскаяние, шок, безысходность + ртутное отравление, и в этом состоянии больное сознание дает посыл - парень виноват, именно с него всё началось, надо устранить эту причину и станет легче, всё наладится...
Вариантов много)

https://www.instagram.com/p/BsZG0Z9FPka/
Интересно, какие наставления режиссер дает Джерру)
49513811_282338589145510_1754598313838318671_n.jpg
49513811_282338589145510_175459831383831871_n.jpg
49324182_158679295130593_1656214829715582106_n.jpg
47693751_583493882101320_4259990927062547265_n.jpg
=0.jpg
49513811_282338589145510_1754598313838318671_n.jpg
Изображение
korina

Сообщение korina »

У меня есть слабая надежда на то что после этого фильма кто-то из режиссеров даст ему роль в хорошем фильме
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Да, ртуть там сыграла важную роль. Я даже погуглила её влияние на человека. При длительном вдыхании, она влияет на центральную нервную систему и может вызвать сумашествие. Это тоже повлияло.
Я посмотрела фильм ещё раз, более спокойно и внимательно, таки Джеймс считал первопричиной всех бед, то, что Дональд убил незнакомца. Хотя парень ни в чём не виноват, он спасал свою жизнь. Он у меня тоже вызывает сочувствие. Незаконнорожденный, скорее всего сирота, потому что его никто не провожал и полупустой рюкзачёк за плечами. Понравившаяся девушка унизила, нанеся очередную душевную рану. В какой-то момент он потянулся к Томасу, начал доверять ему. Ну, а то, что Джеймс обвинял его, что он не чувствует раскаяния за содеяное, это не совсем так, он переживал, жаловался, что всё стоит перед глазами. Хотя, видимо, он понял, что может убить, смирился с этим, и смог бы убить ещё раз, пережить это и жить дальше. И Джеймс это увидел.
У меня ещё есть вопросы. Третий человек с кораблика, совсем молодой парнишка. Я так поняла, что смотрители его знали, назвали его имя Чарльз. Либо воры его наняли , как местного жителя ,чтобы он показал остров, либо он "в деле". Откуда он взялся?
Ну, и Томас. Больше вопросов, чем ответов. Только догадки и фантазии. Тоже очень сложный , противоречивый персонаж. Ну, об этом потом. :)
Anna Karenina
Модератор

mira писал(а): 09 янв 2019, 16:26 https://www.thecourier.co.uk/fp/news/lo ... cs-praise/
Arbroath lighthouse keeper movie opens to mixed reviews but Gerard Butler’s turn earns critics’ praise
Перевод гугл.

Фильм «Хранитель маяка Арброат» открывается смешанными рецензиями, но поворот Джерарда Батлера заслуживает похвалы критиков .

«Исчезновение», которое является дебютным фильмом датского режиссера Кристоффера Найхолма, могло бы разделить мнение, но «драматическое» выступление Батлера, когда Джеймс Дукат заслужил похвалу критиков.

© Предоставлено Protagonist Pictures
Джерард Батлер, Питер Муллан и Коннор Суинделс в «Исчезающем».
Дукат, которому было 43 года, с более чем 20-летним опытом работы на маяках, был одним из трех человек, бесследно исчезнувших с острова Эйлин Мор на Внешних Гебридах в 1900 году.

Актер, родившийся в Пейсли, появляется вместе с другими шотландцами Питером Мулланом и Коннором Суинделлом в психологическом триллере, основанном на реальных событиях.

Ноэль Мюррей из Los Angeles Times описал этот фильм как «своеобразную морскую игру« Сокровища Сьерра-Мадре », где люди, едва знакомые друг с другом, склонны к насилию из-за своей жадности, паранойи и вины».

Он сказал: «Другими словами, это старая, старая история, и Найхолм и его великолепный актерский состав не делают его новым.

«Но они говорят это хорошо. И на таком великолепном наборе.

«Маллан привносит остроту и серьезность в ту роль, которую он играл десятки раз.

«Батлер, тем не менее, является приятным сюрпризом, отстраняясь от своих обычных одномерных боевых героев, чтобы сыграть драматическую роль - и настолько хорошо, что возникает вопрос, почему он не делает это чаще».

Фрэнк Шек из «Голливудского репортера» сказал, что Муллан был «великолепен как всегда», и похвалил Суинделла за «сильный дебют в качестве стажера, который получает больше, чем рассчитывал».

«Но Батлер-откровение», сказал он.

«Выглядя достаточно румяным и пухлым, он напоминает, что внутри звезды скрывается настоящий актер, запутавшийся в столь многих незабываемых боевиках».

Деннис Харви из Variety сказал, что было очень сильное раннее обещание, которому способствовала «суровая, неуклюжая красота мест», вызывающая «настроение первичной опасности».

Он сказал: «Но, несмотря на некоторые довольно кровавые сцены, не так много волнения или срочности сообщается по мере обострения событий.

«Еще более неутешительно, что глубина конфликта между персонажами, которая фактически сместила бы ядро ​​фильма с пульпы на трагедию, так и не наступила.

«Вряд ли это вина актеров: надежный Маллан хорошо сыгран, однокоренный шотландец Батлер эффективно вырывается из своей недавней колеи в попкорне с более земным поворотом, а новичок Суинделлс демонстрирует потенциал в ограниченной части.

«Но их индивидуальные роли и, в конечном итоге, опасная межличностная динамика ощущаются подкрепленными.

«Как ни странно, несмотря на внешний вид,« Исчезновение »терпит неудачу на элементарном уровне: увидев его, вы, вероятно, подумаете, что все же сможете придумать более запоминающееся объяснение этой давней загадки, чем то, что придумали эти режиссеры».

Мэтью Ли из «Мерцающего мифа» описал «Исчезновение» как «странный фильм, который не является ни ужасным, ни поразительным».

Он сказал: «Редко вы почувствуете себя поглощенным, и при этом вы не почувствуете паранойю.

«Фильм кажется холодным и далеким, заставляя зрителей наблюдать, в отличие от чувства, паранойю и жадность, которые охватывают наши три роли».

Фильм был снят на месте в Дамфрис и Галлоуэй, используя три маяка.

Шестинедельная съемка закончилась в мае, и Saban Films отказались от прав на распространение в США на Каннском кинофестивале во Франции.
Изображениеlove forever
Ответить