Он очень любит итальянскую живопись, видимо это такая его дань великим мастерам.Эра писал(а):единственное, что не понятно, зачем он взял итал.фамилию, пусть и матери, а не оставил Хогган?
Джерард и Шотландия
- kapelka
- Модератор
Re: Джерард и Шотландия
-
Завтра по "Культуре" в 19.20 будет что-то про Роберта Бёрнса. Всего 10 минут
-
Прикольный, я такого не виделаIren писал(а):Пошла сегодня за чаем...Из всего многообразия я нашла вот такой

Зато мне попалось вот это:
На въезде в шотландский город Камбернолд недавно появилась огромная русалка. 10-метровая стальная скульптура размещена таким образом, чтобы ее было хорошо видно с автострады A80, то есть, по приблизительным подсчетам, в день мимо скульптуры проезжает около 70 тысяч человек.

Создатели произведения надеются, что в скором времени стальная красавица станет главной достопримечательностью Камбернолда. Для определения названия нового произведения был объявлен конкурс среди жителей Камбернолда и его окрестностей. В результате из предложенных вариантов было решено остановиться на имени Аррия – так звали мать римского императора Антонина Пия.

На создание этого масштабного произведения потребовалось 250 тысяч фунтов стерлингов, однако создатели русалки надеются, что денежные вложения окупятся – Аррия должна стать символом развития Камбернолда и его стремления к возрождению.
Автором монумента стал Энди Скотт – современный шотландский скульптор, известный своими масштабными произведениями в публичных местах.

- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Я не поняла, а что у нее за хрень из спины растет?
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
-
Две руки русалки направлены в сторону города и символизируют его защиту от неприятностей, две другие поддерживают хвост.Muse писал(а):Я не поняла, а что у нее за хрень из спины растет?
Согласно другому источнику скульптура обошлась во внушительные $400 000.

-
Ксюш, так ты не а тех магах искалаKsuSha писал(а):Прикольный, я такого не виделаIren писал(а):Пошла сегодня за чаем...Из всего многообразия я нашла вот такой![]()
Зато мне попалось вот это: ...

Батюшки, мало того, что у неё вместо ног хвост, так ещё и рук двеKsuSha писал(а):Две руки русалки направлены в сторону города и символизируют его защиту от неприятностей, две другие поддерживают хвост.

-
Две парыIren писал(а):Батюшки, мало того, что у неё вместо ног хвост, так ещё и рук две

-
Ох и странные же ребята эти шотландцы! Везет мне в последнее время на заметки о них.
Долго выбирала темку (куда вставить) решила сюда. Если что уважаемые модераторы перекинут.
Шотландская микропивоварня BrewDog, основанная в 2007 году двумя 24-летними энтузиастами, выпустила пивной напиток с 55% содержанием алкоголя, который получил название "The End of History"/"Конец истории", и был упакован в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов и выпущен ограниченным тиражом в 11 бутылок: 7 бутылок в горностаях и 4 бутылки в белках.

Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагается соответствующий сертификат подлинности, составляет $760.

Сами пивовары считают, что бутылки одновременно и прекрасны и волнующи: они разрушают условности и нарушают табу, равно как и пиво, в них содержащееся.

Долго выбирала темку (куда вставить) решила сюда. Если что уважаемые модераторы перекинут.
Шотландская микропивоварня BrewDog, основанная в 2007 году двумя 24-летними энтузиастами, выпустила пивной напиток с 55% содержанием алкоголя, который получил название "The End of History"/"Конец истории", и был упакован в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов и выпущен ограниченным тиражом в 11 бутылок: 7 бутылок в горностаях и 4 бутылки в белках.

Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагается соответствующий сертификат подлинности, составляет $760.

Сами пивовары считают, что бутылки одновременно и прекрасны и волнующи: они разрушают условности и нарушают табу, равно как и пиво, в них содержащееся.

- makarena
неее... выглядит ужасно
. не то чтобы выпить, взять в руки не смогла бы бутылку.

- Muse
- Мисс лета gbutler.ru 2010
- Контактная информация:
Людям просто заняться нечем)))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,