Джерард и Шотландия

Обсуждение любимого актёра
Ответить
kapelka
Модератор

Re: Джерард и Шотландия

Сообщение kapelka »

Эра писал(а):единственное, что не понятно, зачем он взял итал.фамилию, пусть и матери, а не оставил Хогган?
Он очень любит итальянскую живопись, видимо это такая его дань великим мастерам.
Iren

Сообщение Iren »

Завтра по "Культуре" в 19.20 будет что-то про Роберта Бёрнса. Всего 10 минут
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Iren писал(а):Пошла сегодня за чаем...Из всего многообразия я нашла вот такой
Прикольный, я такого не видела :(

Зато мне попалось вот это:
На въезде в шотландский город Камбернолд недавно появилась огромная русалка. 10-метровая стальная скульптура размещена таким образом, чтобы ее было хорошо видно с автострады A80, то есть, по приблизительным подсчетам, в день мимо скульптуры проезжает около 70 тысяч человек.

Изображение
Создатели произведения надеются, что в скором времени стальная красавица станет главной достопримечательностью Камбернолда. Для определения названия нового произведения был объявлен конкурс среди жителей Камбернолда и его окрестностей. В результате из предложенных вариантов было решено остановиться на имени Аррия – так звали мать римского императора Антонина Пия.
Изображение
На создание этого масштабного произведения потребовалось 250 тысяч фунтов стерлингов, однако создатели русалки надеются, что денежные вложения окупятся – Аррия должна стать символом развития Камбернолда и его стремления к возрождению.
Автором монумента стал Энди Скотт – современный шотландский скульптор, известный своими масштабными произведениями в публичных местах.
Изображение
Изображение
Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Я не поняла, а что у нее за хрень из спины растет?
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Muse писал(а):Я не поняла, а что у нее за хрень из спины растет?
Две руки русалки направлены в сторону города и символизируют его защиту от неприятностей, две другие поддерживают хвост.
Согласно другому источнику скульптура обошлась во внушительные $400 000. :)
Изображение
Iren

Сообщение Iren »

KsuSha писал(а):
Iren писал(а):Пошла сегодня за чаем...Из всего многообразия я нашла вот такой
Прикольный, я такого не видела :(

Зато мне попалось вот это: ...
Ксюш, так ты не а тех магах искала :wink:
KsuSha писал(а):Две руки русалки направлены в сторону города и символизируют его защиту от неприятностей, две другие поддерживают хвост.
Батюшки, мало того, что у неё вместо ног хвост, так ещё и рук две :D
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Iren писал(а):Батюшки, мало того, что у неё вместо ног хвост, так ещё и рук две :D
Две пары :D , вообще надо сказать дурацкая скульптура, но в Британии существует интересная награда Carbuncle Awards, которая присуждается самым уродливым и разочаровывающим зданиям, а также самым мрачным городам Соединенного Королевства. Несколько лет назад шотландский Камбернолд был удостоен этого сомнительного приза, и, наверное, именно поэтому было решено оживить это место при помощи новой скульптуры.
Изображение
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Ох и странные же ребята эти шотландцы! Везет мне в последнее время на заметки о них. :D
Долго выбирала темку (куда вставить) решила сюда. Если что уважаемые модераторы перекинут.

Шотландская микропивоварня BrewDog, основанная в 2007 году двумя 24-летними энтузиастами, выпустила пивной напиток с 55% содержанием алкоголя, который получил название "The End of History"/"Конец истории", и был упакован в чучела погибших под колесами автотраспорта грызунов и выпущен ограниченным тиражом в 11 бутылок: 7 бутылок в горностаях и 4 бутылки в белках.
Изображение
Стоимость одной бутылки, к каждой из которых прилагается соответствующий сертификат подлинности, составляет $760.
Изображение
Изображение
Сами пивовары считают, что бутылки одновременно и прекрасны и волнующи: они разрушают условности и нарушают табу, равно как и пиво, в них содержащееся.
Изображение
makarena

Сообщение makarena »

неее... выглядит ужасно :( . не то чтобы выпить, взять в руки не смогла бы бутылку.
Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Людям просто заняться нечем)))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Ответить