Груня, без паники. У нас есть три весомых аргумента, для надежды, что фильм не будет сугубо черно-белым ( в смысле герои однозначно плохие и хорошие ).grusha писал(а): А в случае с Фитцджеральдом все просто: линейный ублюдок и сволочь.
С точки зрения интереса к истории - мне это не интересноЭто детский садик какой-то. Мальчуковые истории про хороших и храбрых дядей и про злых плохих
1-ый аргумент, это Ди Каприо и комиссия по раздаче) Оскаров. Как показывает статистика), Оскары, охотней отдают неоднозначным персонажам, с отрицательным подтекстом). Мстя Хью, в этом случае, вряд ли может трактоваться как отрицательное момент, скорее это настоящий мужской поступок. И сам Лео, согласившийся пол-года кормить канадских комаров по уши в грязи, должен был усмотреть глубину в роли, и в фильме.
2-ой аргумент, это Харди. Аналогичен первому ( ладно))), про Оскар опустим, а там кто знает ). Даже отпетых мерзавцев, можно сыграть так феерично и найти такие интерпретации ( Вальц из Джанго, Леджер из Темного рыцаря итд ), что войти в классику, именно благодаря "плохой" роли.
Ну и 3-ий аргумент сам Иньяритту и переписанный им сценарий ( вот не поверю, что он был переписан исключительно з-за цвета кожи главного героя ) . Посмотрев Бьютифул и Вавилон, в однослойность его героев, как и сюжета в целом, не верится.
ЗЫ. Груня, я тоже не восторге от вестернов в целом. Как и от фильмов про наркодельцов, а тем паче от сериалов. И потому, когда сын сказал:"Мам, посмотри Во все тяжкие", я отмахнулась, тема не моя. Мы как раз тогда с "нулЁвым"мужем уезжали отдыхать в крайне романтичное, уединенное место. Я попросила ребеночка закинуть пару фильмов в ноут. Он в числе прочих, Во все тяжкие закачал. В итоге, медовая неделя и ловля нирваны, превратилась в просмотр на одном дыхании нескольких ( сколько успела ))) сезонов. А муж до сих пор прикалывается вспоминая, как новоиспеченная жена ( я ) его отшивала со словами, типа: "Да что ты как с голодного края, давай лучше кино смотреть, " .