Ваши НЕлюбимые фильмы
- рыбка
Re: Ваши НЕлюбимые фильмы
А мне кажется что есть литература,которую невозможно достойно экранизировать,"Мастер и Маргарита" и Набоков,например,хоть прибейте меня.
-
Возможно ты права.Может именно поэтому алхимика П.Коэльо так долго не могут экранизировать. Солярис - оба фильма тяжёлые и с трудом передают всю прелесть произведения Лэма. Но ведь можно снять "по мотивам", как "Чародеи". Я когда читала произведение, всё удивлялась фантазии авторов фильма.
Так же,как удивляюсь авторам российских фильмов начала 90гг. Я уже писала, что большинство из них для меня не смотрибельны.
Так же,как удивляюсь авторам российских фильмов начала 90гг. Я уже писала, что большинство из них для меня не смотрибельны.
- рыбка
Зачем нам,прочитавшим Толстого и Достоевского,экранизация распиаренного Коэльо,его романы-это просто русская классическая литература суперлайт.
-
Это точно. Я Толстого и Достоевского боялась даже упоминать в этой теме. Мне часто после фильма хочется прочитать первоисточник, потому что остались вопросы. А есть фильмы, которые сняты так, что ответы дают в самом начале, когда вопросы ещё даже не возникли. Видимо, чтобы извилины не напрягали, а то перестануть жевать и хрустеть...
- ЕЖЕВИК@
А мне понравилось.Впечатлило.Я читала "Мастера" задолго до фильма и ощущения практически совпали.А вот насчёт Ковальчук не могу согласиться потому, наверное что не видела её в сериалах. Вообще не могу смотреть наши современные сериалы, особенно меня убивает канал НТВ. Всё, что они показывают, для меня подходит к названию этой темы.Iren писал(а): Я фильм Бортко на диске смотрела, сразу все серии. Мне там только роль Влада Галкина понравилась - так неожиданно сыграл поэта, и А. Филиппенко.
-
Совершенно случайно посмотрела "Инопланетное вторжение: битва за ЛА". Вот уж муть-перемуть! Я надеялась, что придумали что-то новое. А там дым, шум, крик, треск - пипец!
Сплошные клише: сержант перед отставкой, уже почти ушел, но вернулся спасти мир; офицер которого дома ждет беременная жена, но он приносит себя в жертву; несколько гражданских которых надо спасти. Ну вообще не заморачивались с сюжетом. Сидела, зевала, но по ряду обстоятельств уйти не могла. Теперь оччень не люблю этот фильм.
Сплошные клише: сержант перед отставкой, уже почти ушел, но вернулся спасти мир; офицер которого дома ждет беременная жена, но он приносит себя в жертву; несколько гражданских которых надо спасти. Ну вообще не заморачивались с сюжетом. Сидела, зевала, но по ряду обстоятельств уйти не могла. Теперь оччень не люблю этот фильм.

-
Ох уж эти американцы! Сами на себя беду кличут! Как какую трагедию снимут - на тебе - свершилось!
Правда нынче аукнулось в Японии, хотя они ведь там все рядом!
Правда нынче аукнулось в Японии, хотя они ведь там все рядом!
- liza
не люблю фильмы 90-х. оно и сейчас не лучше. странно когда все стало можно, вдруг стали делать ужасное кино.а еще не люблю фильмы со Стедом,ужасы и всяких чужих и терминаторов.
- Kika
не люблю современное российское кино, никакое! мне кажется, это такое оскорбление нашему старому кинематографу. причем те же режиссеры старой школы порой снимают такую муть! да и актеры наши, ветераны, в таких фильмах тоже играют совсем неискренне! а о молодых я и не говорю...почему так происходит? ведь преподают им великие актеры? со страхом думаю, что нам останется, когда уйдут "последние из могикан"?
особенно бесит, когда снимают бездарные ремейки на старые наши картины. типа "ирония судьбы", "служебный роман", фильмы мало того, что убогие, так еще и похожи на сплошной рекламный ролик спонсоров, длиной в полтора часа
хотя нет, наверное погорячилась на счет того, что никакое не нравится...2 фильма, из отснятых за последние 20 лет, мне все же понравились. это "остров" и "царь". после них бежали мурашки. давно такого не было.
а "мастер и маргарита", кстати, мне понравился
не идеал, конечно, но очень достойно.
особенно бесит, когда снимают бездарные ремейки на старые наши картины. типа "ирония судьбы", "служебный роман", фильмы мало того, что убогие, так еще и похожи на сплошной рекламный ролик спонсоров, длиной в полтора часа

хотя нет, наверное погорячилась на счет того, что никакое не нравится...2 фильма, из отснятых за последние 20 лет, мне все же понравились. это "остров" и "царь". после них бежали мурашки. давно такого не было.
а "мастер и маргарита", кстати, мне понравился

- Vendigo
Не люблю новые звездные войны...