Я читала, что это не самый лучший фильм Тарантино?terra525 писал(а):Посмотрела Django Unchained ,рассказывать не буду, тут надо делать выводы самим, по мне ,так это история обычного раба, который превратился в хладнокровного убийцу, но как говориться посмотреть стОит....
Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5
-
Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 5
- terra525
grusha писал(а):Я читала, что это не самый лучший фильм Тарантино?terra525 писал(а):Посмотрела Django Unchained ,рассказывать не буду, тут надо делать выводы самим, по мне ,так это история обычного раба, который превратился в хладнокровного убийцу, но как говориться посмотреть стОит....
не знаю, я не люблю Тарантино, из его фильмов смотрела не все, поэтому даже не знаю, как тут сравнивать ...

У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
-
Ну, что-то круче, чем "Криминальное чтиво" он уже вряд-ли снимет. Его-то ты точно смотрела, Терра 
А я посмотрела Каренину. Такую сильную вещь даже американцы не смогли испортить
Хотя им, я считаю, на законодательном уровне нужно запретить экранизировать русскую классику
Кира Найтли - прекрасный выбор для Анны. Джуд Лоу - идеальный для Каренина. Остальные - мимо!

А я посмотрела Каренину. Такую сильную вещь даже американцы не смогли испортить

- Kika
сейчас в Москве и Питере в очень узком прокате идет фильм греческого режиссера Спироса Статулополоса "Метеора". О монастырском памятнике Метеоры в Греции наверное знают все. Фильм повествует о любви греческого монаха и русской монашки, живущих в этих монастырях. Подобные темы всегда были интересны людям. Хороший фильм, хоть и очень мало диалогов (фильм идет на греческом (если не считать текст монашки на русском) с русскими субтитрами) и повествование ооочень неторопливое, половина фильма сделана в виде мультфильма, со всякими метафорическими ссылками на душевные метания влюбленных. Очень хорошо показана окружающая природа и монастырский быт. И особенно впечатлили любовные сцены
все как-то очень прочувствованно
в общем я впечатлена 

- kapelka
- Модератор
Посмотрела "Анну Каренину". Очень понравилось!!!! Прекрасный фильм. Соловьёв снимал свой вариант 15 лет. Не знаю, сколько по времени снимали эту Анну- наверняка в очень сжатые сроки и по графику, но она в разы лучше, чем фильм Соловьёва. Понравилось всё. И актёры. И трактовка. Ведь нельзя рассматривать экранизацию произведения Толстого, как догму. У каждого автора свой взгляд, свои акценты. Каждый в своей экранизации говорит то, что хочет рассказать, что он думает о таких человеческих отношениях, ситуациях, которые сложились в данном призведении. Каждая экранизация-это авторское кино, это не точное описание книги. Данный вариант мне очень и очень понравился. Безумно красивая работа художника и оператора. До каждого кружавчика, пёрышка, бусинки. Взгляды, тела, прикосновения рук. Всё напоминает какой-то красивый танец со сложными фигурами. Я смотрела и мне не хотелось, чтобы фильм заканчивался. Я, вообще, люблю "читать" фильмы-то есть видеть знаки и символы, которые показывает режисёр. Люблю фильмы, где всё не просто так, где каждая деталь имеет смысл.
-
Фильм, конечно, произвел впечатление, но тебя не раздражал водевильный стиль? "Во поле березка стояла..." и т.д.? И очень скудные декорации?kapelka писал(а):Посмотрела "Анну Каренину". Очень понравилось!!!! Прекрасный фильм..
- kapelka
- Модератор
Да, меня просто дёрнули от компа и я не успела написать за минусы. Во-первых эта "Во-поле берёзка стояла..."- это чисто улыбнуло. Клише, что все в России поют Калинку-малинку сидит глубоко и надёжно. Во-вторых, у всех нормальные причёски, только у Анны чёрт знает что на голове. Меня это доставало.
На счёт декораций. Возможно, это задумка такая-ведь всё сделано, как старинный театр с его подмостками. Мне очень понравилась идея, когда одна сцена переходит в другую, как меняются костюмы и позы , меняется картинка. Честно, первые моменты сильно испугалась, что это будет таки мюзикл. Но потом втянулась.
Потрясающие виды в поле с цветами. Очень понравился Стива-очень хорош. Найтли почти не кривила рот, видимо с ней поработали. Лоу-классный. (Я, вообще, его люблю и давно.) Шла на фильм , видела трейлер и кадры, поэтому шла с предвзятым отношением к Вронскому, потому что он мне не понравился. Но я ошибалась. Мальчик очень хорошо сыграл. Во всех предыдущих экранизациях, Вронский всегда в конце тяготился Анны и в лице, мимике, он показывал, что прямо терпит её из последних сил. А здесь по-другому. Он до самого конца любил её , он не позволил себе показать, какое-то пренебрежение к ней. Он сам страдал и мучился с ней и не понимал, что же она хочет . Этот Вронский был с ней до конца душой, в отличии от других экранизаций, где Вронский был с Анной уже из чувства долга, а не по любви.
Очень хороша и свежа Китти. Вообще, линия Левина и Китти очень мило получилась. Правда Левина ну хоть бы чуток посимпатичней бы сделали-цены бы ему не было. Как сказала моя подруга-"Его душевные качества не смогли затмить его не привлекательную внешность."
На счёт декораций. Возможно, это задумка такая-ведь всё сделано, как старинный театр с его подмостками. Мне очень понравилась идея, когда одна сцена переходит в другую, как меняются костюмы и позы , меняется картинка. Честно, первые моменты сильно испугалась, что это будет таки мюзикл. Но потом втянулась.
Потрясающие виды в поле с цветами. Очень понравился Стива-очень хорош. Найтли почти не кривила рот, видимо с ней поработали. Лоу-классный. (Я, вообще, его люблю и давно.) Шла на фильм , видела трейлер и кадры, поэтому шла с предвзятым отношением к Вронскому, потому что он мне не понравился. Но я ошибалась. Мальчик очень хорошо сыграл. Во всех предыдущих экранизациях, Вронский всегда в конце тяготился Анны и в лице, мимике, он показывал, что прямо терпит её из последних сил. А здесь по-другому. Он до самого конца любил её , он не позволил себе показать, какое-то пренебрежение к ней. Он сам страдал и мучился с ней и не понимал, что же она хочет . Этот Вронский был с ней до конца душой, в отличии от других экранизаций, где Вронский был с Анной уже из чувства долга, а не по любви.
Очень хороша и свежа Китти. Вообще, линия Левина и Китти очень мило получилась. Правда Левина ну хоть бы чуток посимпатичней бы сделали-цены бы ему не было. Как сказала моя подруга-"Его душевные качества не смогли затмить его не привлекательную внешность."
-
Капелька, я тоже не успела дописать
, но хотела сказать, что несмотря на многие минусы, и мне, и даже моему мужу
фильм понравился
Конечно, не такого Вронского я себе представляю, когда читаю роман, но актер сыграл хорошо. И ты очень точно подметила, что, как и у Толстого, в этой экранизации, хорошо показано, что Вронский пожертвовал абсолютно всем, чем мог для Анны и никогда не переставал ее любить.
Что я подразумевала под "скудными декорациями" - это мне не хватило натурных съемок в эпизоде скачек. И, чуть не забыла! Какой ужасный выбор актера на роль Левина. 

- fanatka_33
Терра, спасибо за мнение о "Джанго" мы с мужем его очень ждем.terra525 писал(а):Посмотрела Django Unchained ,рассказывать не буду, тут надо делать выводы самим, по мне ,так это история обычного раба, который превратился в хладнокровного убийцу, но как говориться посмотреть стОит...
Посмотрела фильм The Impossible , очень тяжелый, и то как ситуация воздействует на людей, где царит полный хаос, и как в этой ситуации люди остались людьми. Фильм о цунами 2004 года, основан на настоящей истории семьи, показаной в фильме.
А вот второй фильм, (переводится как "Возможность?????), буду искать и смотреть, влекут меня такие реальные истории. Спасибо.

- kapelka
- Модератор
grusha писал(а):Что я подразумевала под "скудными декорациями" - это мне не хватило натурных съемок в эпизоде скачек. И, чуть не забыла! Какой ужасный выбор актера на роль Левина.
Да, можно было бы скачки показать более с размахом. Но сцена тоже получилась красивая. Эта игра взглядов-Каренин-Анна! И меня впечатлило, как со всей дури конь с Вронским летит со сцены. И, конечно трагедия, как он стреляет в свою лошадь. Я чем больше вспоминаю этот фильм, тем больше он мне нравится.
С Левиным, конечно... Ну, у Соловьёва Гармаш играл, тоже не сахар. Здесь актёр-рыжий-рыжий ирландец. На Руси бывают такие рыжие, все в канапушках. Ну, чуток бы посимпатичней. Китти очень понравилась. Свежая, молоденькая, как цветочек. На морозе щёчки раскраснелись-очень вся естественная. Понравилась.
И я не помню по книге , что у Левина был больной брат и что у него была эта женщина..