СМИ о Джерарде Батлере. Том 4
- Kika
Re: СМИ о Джерарде Батлере. Том 4
может это сложности перевода?
- kapelka
- Модератор
Я думаю, всё дело в предлогах-ну, но... В английском эти предлоги при переводе имеют разные варианты. Именно они придают окраску и тонкость сказанному. Попробуйте прочесть без этих но, ну, но-и получится совсем другой смысл- как бы утверждение и своего рода одобрение и восхищение.
Эх, эти тонкости перевода. Я всегда , когда у него были не англоговорящие деУшки, типа Мади, Мартины и прочие, думала-ну как же они могут оценить его юмор, его настроение , ведь они не могут понять нюансов его языка.
Что уж говорить о тех, кто хотя бы просто смысл не всегда улавливает-как с другой планеты Умба-Юмба. ЫЫЫЫ
(Это я себя имела ввиду.
)
Мне когда-то одна профессиональная переводчица на моё высказывание -"какой ужас эти английские глаголы- они плоские, не эмоциональные, одним словом обозначается столько значений"- она сказала, что в зависимости от того, какой предлог будет рядом, эти глаголы могут такие эмоции вызвать при прочтении и переводе, что обрыдаешься, что хороший английский совсем не уступает "великому и могучему" русскому языку.
Эх, эти тонкости перевода. Я всегда , когда у него были не англоговорящие деУшки, типа Мади, Мартины и прочие, думала-ну как же они могут оценить его юмор, его настроение , ведь они не могут понять нюансов его языка.
Что уж говорить о тех, кто хотя бы просто смысл не всегда улавливает-как с другой планеты Умба-Юмба. ЫЫЫЫ

Мне когда-то одна профессиональная переводчица на моё высказывание -"какой ужас эти английские глаголы- они плоские, не эмоциональные, одним словом обозначается столько значений"- она сказала, что в зависимости от того, какой предлог будет рядом, эти глаголы могут такие эмоции вызвать при прочтении и переводе, что обрыдаешься, что хороший английский совсем не уступает "великому и могучему" русскому языку.

-
kapelka писал(а):Я думаю, всё дело в предлогах-ну, но...
Я тоже так думаюkapelka писал(а): это было ровно сказано, как рассуждения

хотя, с другой стороны, я знаю актеров, которые измывались над своим телом, абсолютно точно зная, что они не получат никакой награды за эти роли.

сам же Джер для 300
Последний раз редактировалось grusha 18 сен 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Gale
- Anna Karenina
- Модератор
http://www.hollywoodreporter.com/heat-v ... ses-734224
Пишут,что Падение Лондона начнут снимать в конце октября в течении 4 недель с Морганом Фрименом, Аароном Экхартом, Анджелой Бэссетт и Мелиссой Лео.Потом пауза до февраля.В феврале будет задействован Батлер.
Я так поняла ,что перерыв потому что Батлер уже начал сниматься в Геошторм.
Пишут,что Падение Лондона начнут снимать в конце октября в течении 4 недель с Морганом Фрименом, Аароном Экхартом, Анджелой Бэссетт и Мелиссой Лео.Потом пауза до февраля.В феврале будет задействован Батлер.
Я так поняла ,что перерыв потому что Батлер уже начал сниматься в Геошторм.

- Gale
Ну да, а еще пишут, что режиссер Бонд покинул проект " из-за творческих разногласий". Они что ж без режиссера начнут снимать? " Поехали, потом заведешь"? 

- kapelka
- Модератор
Пусть обратятся на наш сайт.
Мы тут коллективно такое нарежессируем, что фильм возьмёт все Оскары во всех номинациях.
P.S. Уверена, что рейтинг по возрастному ограничению будет зашкаливать.
Не детское это кино, когда Батлер спасает мир. 

P.S. Уверена, что рейтинг по возрастному ограничению будет зашкаливать.

- korina
Сексуальные сцены ( с женой, бывшей любовницей, привлекательной террористкой и кем-нибудь еще) мы поставим классно... А вот насчет спасения Лондона... тут у нас профессионализма и фантазии не хватит.
" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."
Генрих Гейне
- Anna Karenina
- Модератор
По мне так лучше бы жену или ребенка спасал.
Но пусть у него все получится!

- kapelka
- Модератор
Переносим реальные Киевские события в Лондон и все просто сойдут с ума. К сожалению.korina писал(а):Сексуальные сцены ( с женой, бывшей любовницей, привлекательной террористкой и кем-нибудь еще) мы поставим классно... А вот насчет спасения Лондона... тут у нас профессионализма и фантазии не хватит.