СМИ о Джерарде Батлере. Том 4

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Kika

Re: СМИ о Джерарде Батлере. Том 4

Сообщение Kika »

может это сложности перевода?
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Я думаю, всё дело в предлогах-ну, но... В английском эти предлоги при переводе имеют разные варианты. Именно они придают окраску и тонкость сказанному. Попробуйте прочесть без этих но, ну, но-и получится совсем другой смысл- как бы утверждение и своего рода одобрение и восхищение.
Эх, эти тонкости перевода. Я всегда , когда у него были не англоговорящие деУшки, типа Мади, Мартины и прочие, думала-ну как же они могут оценить его юмор, его настроение , ведь они не могут понять нюансов его языка.
Что уж говорить о тех, кто хотя бы просто смысл не всегда улавливает-как с другой планеты Умба-Юмба. ЫЫЫЫ :cry: (Это я себя имела ввиду. :oops: :lol: )

Мне когда-то одна профессиональная переводчица на моё высказывание -"какой ужас эти английские глаголы- они плоские, не эмоциональные, одним словом обозначается столько значений"- она сказала, что в зависимости от того, какой предлог будет рядом, эти глаголы могут такие эмоции вызвать при прочтении и переводе, что обрыдаешься, что хороший английский совсем не уступает "великому и могучему" русскому языку. :)
grusha

Сообщение grusha »

kapelka писал(а):Я думаю, всё дело в предлогах-ну, но...
kapelka писал(а): это было ровно сказано, как рассуждения
Я тоже так думаю :) предлоги+рассуждения. Отвечая, он одновременно продолжал размышлять над свои ответом. Он не сомневался в качестве роли и значимости Оскара за нее, он имел в виду, что только такие роли и стОят таких усилий.
хотя, с другой стороны, я знаю актеров, которые измывались над своим телом, абсолютно точно зная, что они не получат никакой награды за эти роли. :lol:
сам же Джер для 300
Последний раз редактировалось grusha 18 сен 2014, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Gale

Сообщение Gale »

Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

http://www.hollywoodreporter.com/heat-v ... ses-734224
Пишут,что Падение Лондона начнут снимать в конце октября в течении 4 недель с Морганом Фрименом, Аароном Экхартом, Анджелой Бэссетт и Мелиссой Лео.Потом пауза до февраля.В феврале будет задействован Батлер.
Я так поняла ,что перерыв потому что Батлер уже начал сниматься в Геошторм. :pardon:
Изображениеlove forever
Gale

Сообщение Gale »

Ну да, а еще пишут, что режиссер Бонд покинул проект " из-за творческих разногласий". Они что ж без режиссера начнут снимать? " Поехали, потом заведешь"? :(
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Пусть обратятся на наш сайт. :lol: Мы тут коллективно такое нарежессируем, что фильм возьмёт все Оскары во всех номинациях. :lol:

P.S. Уверена, что рейтинг по возрастному ограничению будет зашкаливать. :lol: :lol: :lol: Не детское это кино, когда Батлер спасает мир. :lol:
korina

Сообщение korina »

Сексуальные сцены ( с женой, бывшей любовницей, привлекательной террористкой и кем-нибудь еще) мы поставим классно... А вот насчет спасения Лондона... тут у нас профессионализма и фантазии не хватит.
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне
Anna Karenina
Модератор

Сообщение Anna Karenina »

По мне так лучше бы жену или ребенка спасал. 8) Но пусть у него все получится!
Изображениеlove forever
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

korina писал(а):Сексуальные сцены ( с женой, бывшей любовницей, привлекательной террористкой и кем-нибудь еще) мы поставим классно... А вот насчет спасения Лондона... тут у нас профессионализма и фантазии не хватит.
Переносим реальные Киевские события в Лондон и все просто сойдут с ума. К сожалению. :( Реалии круче, чем сценарии, высосанные из пальца. :( Правда Джерька запутается, кого спасать- пусть лучше сосредоточится на постельных сценах. :)
Закрыто