Ты помнишь, как все начиналось?
-
Re: Ты помнишь, как все начиналось?
Ещё одна идиома?
- kapelka
- Модератор
Ирэнчик, вот , что такое цимес. Это "самое лучшее, что может быть."
Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни.[1] Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.[2]
Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».

Ци́мес (идиш צימעס) — десертное блюдо еврейской кухни.[1] Представляет собой сладкое овощное рагу с различными ингредиентами, которые могут варьироваться в зависимости от территории. Соответственно различают морковный, фасолевый, нутовый и другие разновидности цимеса.[2]
Цимес в ашкеназской традиции является обязательным компонентом меню на еврейский Новый год. Несмотря на простые ингредиенты, считается большим деликатесом и лакомством, именно поэтому в переносном значении это слово употребляется в значении «то, что надо», «самое лучшее».
- makarena
хорошо, когда умеешь **накипевшее** вот так разом изложитьVero писал(а):Чувствую, настало то время, чтобы написать в этой темке.

-
Оль, спасибо за ликбез!
Да, Жень, и у меня с эти тоже возникают проблемы: сама за собой записывать не успеваю
Да, Жень, и у меня с эти тоже возникают проблемы: сама за собой записывать не успеваю

Vero писал(а):Даш, порабощение навряд ли![]()
Я вот удивляюсь на себя: здравый взгляд на жизнь есть, кино с ним постоянно не пересматриваю, над фотками не рыдаю и слюной не капаю, многие его поступки не приемлю....
А как все это назвать не знаю....
Очень люблю читать комментарии всех девчонок здесь и на сайте (на заморских тоже иногда хорошие мысли пишут).
Может это меня и удерживает
Привет, девочки...

Полностью согласна с "Vero"...
Я, наивная, думала, что пора "фанатения" у меня прошла благополучно, ан нет, появился мистер Батлер на горизонте...)
Я тоже "над фотками не рыдаю и слюной не капаю, многие его поступки не приемлю.... ",.
Но вот чем-то "зацепил"...
Актер конечно шикарный - это факт...но вот что-то еще есть...не знаю пока...
И ничего в этом плохого не вижу. Тоже много нового и интересного узнала благодаря ЕМУ и ВАМ, за что всем огромное и человеческое спасибо!!!!
И еще, очень радует то, что меня наше "СОЛНЦЕ" очень вдохновляет...
Как то интереснее стало жить...
Я даже в спортзал наконец-то пошла (что давно собиралась сделать и откладывала на потом), благодаря этому вдохновению...

- Olgg@
обояние в нем есть, огромное, что ж еще...Mari_1979 писал(а):Но вот чем-то "зацепил"...
Актер конечно шикарный - это факт...но вот что-то еще есть...не знаю пока...

Согласна...
Ну очень обаятельный мужчина...
Ну очень обаятельный мужчина...

- Vero
makarena писал(а):хорошо, когда умеешь **накипевшее** вот так разом изложить

Жень, Ир, так я ж ведь говорю нигде, никогда, ничего не комментировала. Я больше по чтению: впитываю, анализирую и иду дальше.

Я просто села, продумала, вспомнила как все было и написала свои соображения . Честно говоря, это комплимент для меня, девчат.makarena писал(а): пока я **думку** накорябаю, мысли разбегаются во все стороны .

Так, опять балакаю я много, пора завязывать.

- makarena
Vero писал(а): А то я как в школе - сочинение на тему как провел лето![]()

-
Лиль, всё когда-нибудь бывает впервые. Главное, сделать первый шаг, а там уже как по маслу покатиться, только успевай записывать