Аттила завоеватель (Attila)
- liza
Re: Аттила завоеватель (Attila)
Корина, я не секунды не думала, что ты этого не понимаешь. Просто это всего лишь красивая картинка к рельной и трагической судьбе Уолеса и его любви к своей родине и к свободе. Думаю можно простить Гибсона за это так как во всем остальном фильм очень хорош и дух любви к свободе предан очень хорошо.
- korina
А я думала, что фильм о мимолетном сексе.ines писал(а): На мой взгляд, филь совсем о другом и никогда не претендовал на историческую правду.
Фильм не о каком-то мимолетном сексе между полярными сословиями, а именно о свободолюбии, о том, что для человека значит свобода, национальная самоидентификация и национальное самосознание. Ну и о моральных качествах человека и мужчины как такового.
И в этом был его успех.
А. если серьезно, так, мне кажется, идея была не только в том, что нация будет жить, а в том, что в английских королях - кровь Уоллеса.
" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."
Генрих Гейне
- ines
.....что лишний раз подтверждает, что:
- каждый видит то, что хочет видеть;
- мы все здесь, как на ладони;
- все мы очень разные и имеем право быть таковыми.
P.S. Я думаю, что пора уже прекратить эти никому не нужные словесные перепалки. И перестать видеть в другом исключительно персону, к-я пытается лично кого-либо задеть. Это обычный разговор нормальных людей.
- каждый видит то, что хочет видеть;
- мы все здесь, как на ладони;
- все мы очень разные и имеем право быть таковыми.
P.S. Я думаю, что пора уже прекратить эти никому не нужные словесные перепалки. И перестать видеть в другом исключительно персону, к-я пытается лично кого-либо задеть. Это обычный разговор нормальных людей.
"Вступив в ад, иди только вперед!" (Уинстон Черчилль)
- liza
Ну я не думаю, что это перепалка просто обмен мнениями. А союзники гуннов были германоговорящие племена вот они то и были светловолосые, по всей вероятности.
- korina
Я тоже думаю, что обсудить фильм и высказать свое мнение не есть словесная перепалка. Кстати, я высказывала мнение своего сына. Сама я не могла досмотреть фильм до конца- жалко было Уоллеса. Мэла Гибсона считаю одним из самых талантливых режиссеров, особенно люблю " Апокалипсис"
Генрих Гейне
- liza
Апокалипсис это весчь, а про Изабеллу Французскую есть очень хороший фильм на ютюбе если кому интересно. А еще там очень интересного чего для тех кто интересуется историей и археологией. Недавно посмотрела Медичи крестные отцы Ренесанса, очень здорово и информативно.
- korina
Спасибо, Лиза, я с удовольствием смотрю исторические фильмы Особенно интересуюсь семейством Борджа. Но мы уже уклонились от темы, нас перебросят
Генрих Гейне
- liza
Про Борджиа тоже есть))
- Kika
девочки, вас безумно интересно читать, но не здесь 

-
Последний раз редактировалось ok* 05 май 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.