Страница 24 из 79

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 06 апр 2011, 17:12
Iren
Ксюш, здорово!
Первая фота напомнила нашу набережную, справа от Коммунального моста

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 06 апр 2011, 18:33
makarena
Ксюша, спс, очень красиво :good: .

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 06 апр 2011, 20:18
smell
зашла сейчас в тему о Шотландии и узнала много интересного, спасибо за информацию!!! килт очень красиво смотрится на высоких мужчинах...со стройными ногами )))

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 06 апр 2011, 20:27
ЕЖЕВИК@
То есть, на Джерри. :good:

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 06 апр 2011, 20:45
smell
yes, yes!

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 08 апр 2011, 05:49
KsuSha
Девушки, с Вашего позволения, еще чуть-чуть на ту же тему... :)

Слова автора:"Около аэропорта Эдинбурга мы взяли предварительно забронированный Ford Focus и поехали сначала на юг от Эдинбурга в приграничный с Англией район под названием Borders. Там мы намеревались посмотреть знаменитую по книге Дэна Брауна Roslyn Chapel и развалины самого древнего аббатства в Шотландии в местечке Melrose.
До Roslyn Chapel ехать было недалеко. Вся она стоит закрытая навесом для сохранности и выглядит со стороны не очень привлекательно из-за этого.
Изображение
Рослинская часовня овеяна романтическими легендами. Внимание туристов привлекают сто вырезанных на стенах фигурок «зелёных человечков» (очевидно, символизирующие весну) и столп Подмастерья. По легенде, впервые записанной в XVIII веке, строитель храма от зависти к своему подмастерью, покрывшему столп резьбой изумительной красоты, размозжил ему череп молотком.
Согласно другому преданию, склеп с захоронениями соединён потайными ходами с тайником, где спрятан то ли Святой Грааль, то ли шотландская корона, то ли сокровища тамплиеров.
Снимать там было нельзя, так что прошу прощения за качество. Все колонны там абсолютно ровные, за исключением одного вот этого витого столпа Подмастерья.
Изображение
Те самые таинственные "зеленые человечки".
Изображение
Дальше наш путь лежал еще дальше на юг, к древнейшему аббатству Мелроуз, в котором захоронено сердце величайшего короля Шотландии Роберта Брюса.
Изображение
Затем резко повернув на северо-запад, мы поехали по направлению к городу Стерлинг и по пути увидели вот такое вот изящество.
Изображение
Окрестности Стерлинга выглядят примерно вот так.
Изображение
Именно у замка Стерлинга знаменитый Уильям Уоллес из фильма Мела Гибсона "Храброе сердце" громил ненавистных англичан. И, кстати, монумент Уоллесу стоящий там - вылитая копия Мела Гибсона :)
Ну а про этот замок шотландцы говорят так - кто владеет замком Стерлинг, тот владеет всей Шотландией.
Изображение
Потом был замок Инверари.
Изображение
Изображение
По этому мостику ходит тот самый Хогвартс-экспресс из города Форт-Уильям, который снимали в фильме. Но мы его не дождались. В Форт-Уильям мы заехали, посмотрели на совершенно невыразительную снежную вершину самой высокой горы в UK Бен-Невис, погуляли по городу и поехали дальше.
Изображение
Изображение
Затем был большой переезд по горной дороге до Mallaig, откуда мы на морском пароме переплыли на остров Skye. (Это, я полагаю, фото путешественника)
Изображение
В Портри и на всем острове Скай главенствует местный гэльский язык, и все надписи пишутся сначала на нем, а уж потом на английском.
Изображение
Изображение
Мыс Килт Рок
Изображение
Развалины замка Уркхарт на озере Лох Несс. Несси для нас не появлялась...
Изображение
Дальше был маленький древний городок Элгин на севере Шотландии, знаменитый своим величественным Кафедральным собором.
Изображение
Бродя по этим циклопическим развалинам, поражаешься, что такое могли выстроить на дальней, забытой Богом окраине Европы в 11 веке...
Изображение
Изображение
У Стоунхэвена мы посетили очень красивый замок Даннотар. Утес, на котором стоит замок, словно специально был создан для того, чтобы Данноттар стал самой неприступной крепостью Шотландии. В замок можно было попасть всего двумя способами: через хорошо укрытый в расселине скалы главный вход либо по узкой крутой тропинке, которая вела через пещеры к потайному входу в замок. Точное время постройки неизвестно. Предположительно VI-VIII век.
Изображение
На пляже Сент-Эндрюса. Северное море.
Изображение
И последним нашим пунктом перед возвращением в Эдинбург, был маленький городок Данфермлин, который до 1437 года был столицей Шотландии.
Изображение
Изображение
Изображение
Во внутренних кладбищенских двориках там можно найти павлинов и солнечные часы
Изображение
А на улицах здания с вот такими обозначениями
Изображение
На этом наше большое шотландское путешествие было закончено. Потом еще было много чего, но уже в Лондоне, Англии.
Надеюсь, этот мой отчет хоть немного помог составить вам впечатление от этой удивительной и красивой стране.


Я немного увлеклась, хотела сократить, но так трудно что-то выбросить... Материал брала отсюда:
http://venividi.ru/node/10902
он есть и на других сайтах, ноя пользовалась этим.

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 08 апр 2011, 06:11
Iren
Ксюша, спасибо! Отличное путешествие случилось!
Вот, вроде, ничего сверхьестественного там нет, но такое бережное отношение к своей истории, чистота везде, даже на полях и лужайках, кладбищах... Этому стоит поучиться!
И зелень везде! Так красиво!

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 08 апр 2011, 07:41
Olena
Какая красота! Ну, все, опять начинается обострение заболевания по названием "срочно хочу в Шотландию"!

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 08 апр 2011, 07:52
liza
какая красота! в таких местах кажется что время остановилось. спасибо.вот бы побывать там хоть разок.

Re: Джерард и Шотландия

Добавлено: 08 апр 2011, 08:07
liza
посмотрев на такую красоту и природу не удивительно , что Батлер говорит, что настоящее вдохновение и покой ему дарят только родные шотландские горы.