Интересные факты

Обсуждение любимого актёра
Ответить
Marta

Re: Интересные факты

Сообщение Marta »

вот это фантазия у людей работает!я поражаюсь!как до такого додуматься можно было?! :fool: как они еще не придумали царю Леониду мячик под мышку дать?! :D :D :D креативщики!
Анна

Сообщение Анна »

А мне вдруг подумалось, воятель-создатель постера , случайно, не является ли мужем, одной из наших форумчанок , может это месть...такая?
liza

Сообщение liza »

Глупо.
Iren

Сообщение Iren »

Интересно, что всё-таки на диске?

Заметьте, раз Джерра на обложку поместили, значит уверены в его клиентопривлекательности. Хоть это радует :x Вот только что за жанр там заявлен?
Solo
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Solo »

Нееет, этот "постер" и на Кинопоиске, оказывается, есть. Его оттуда, наверно, и взяли.

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4014/

А жанр - напряжённая спортивная драма. "В их победу никто не верил" - слоган такой.
Изображение
Iren

Сообщение Iren »

Бред какой-то... :shock: Я даже не сразу поняла о каком фильме речь идёт!
Йидиоты! На кого вообще этот сомнительный ход рассчитан?
KsuSha

Сообщение KsuSha »

Solo писал(а): "В их победу никто не верил" - слоган такой.
Можно добавить "Не верь глазам своим"
Батлер того времени :D :D :D :
Изображение
Вот люди удивятся :) , эх, Россия...
Изображение
Solo
Администратор
Контактная информация:

Сообщение Solo »

Как мы искали награду Джерарда Батлера
за помощь благодарим ок, а также Anariel

Все вы знаете, что в 1997 году Джерард Батлер спас тонущего паренька. Как сообщалось шотландской газетой Harold Glasgow от 24 июля 1997 г. (автор Craig Watson), “Шотландского актера, который снимается в фильме с Билли Коннолли, вчера чествовали как героя после спасения мальчика, тонувшего в реке Тэй (River Tay).

Изображение

Джерард Батлер был на пикнике со своей матерью в Taymouth Castle, в Кенморе (Kenmore) - месте съёмок части фильма “Миссис Браун”, когда он услышал крик мальчика о том, что его друг попал в беду.

Изображение

Изображение
деревня Kenmore на реке Tэй, графство Perthshire, Highland

Батлер, который играет младшего брата главного героя фильма, помчался к реке и увидел подростка в затруднительном положении. Он прыгнул и вытащил 14-летнего Даниэля Смита (Daniel Smith) после того, как тот исчез под водой.

Мать Батлера, госпожа Маргарет Колл (Margaret Coll) сказала, что они решили поехать в Taymouth Castle из-за фильма, премьера которого состоится на Эдинбургском кинофестивале в следующем месяце. Она сказала: “Мы были на пикнике за Kenmore Hotel, где Джерард останавливался на время съёмок, когда мы услышали, что кричит мальчик.

“Дальше, как мне известно, Джерард помчался вдоль берега реки. Он увидел мальчика под водой и нырнул. Он поплыл к берегу и стал откачивать воду из его лёгких.”

Изображение

Изображение
вид Kenmore Hotel сзади

Господин Батлер сказал: «Я бы не назвал себя героем, я просто действовал инстинктивно. Когда я вытащил его, он был безжизненным. Я просто рад, что сейчас с ним всё в порядке. Мы отправились в Кенмор, потому что он вызывает воспоминания о съемках. Река была так прекрасна, когда я был там, что я захотел вернуться”.

Изображение

Изображение
мост в Кенморе через реку Тэй, самую длинную реку в Шотландии

Представитель местной полиции сказал: “Этот человек обладал смелостью и присутствием духа, чтобы действовать быстро. Если бы не это, я сомневаюсь, что мальчик выжил бы..”

Подросток с северо-востока Англии расположился в районе лагерем в районе с тремя друзьями и тётей и дядей. Он был оставлен в городской Королевской больнице (Perth), но полиция говорит, что его состояние не опасно для жизни”.

Дэниел Смит, Millfield, Sunderland, сказал: “У меня никогда не было шанса поблагодарить мистера Батлера, поэтому я послал ему открытку”.

Как потом сообщали СМИ, Джерард Батлер за этот поступок получил награду от Королевского Гуманитарного Общества (Royal Humanite Society), основанного в 1774 году, находящегося под патронажем Её Величества Королевы и возглавляемого Её Королевским Высочеством Принцессой Александрой. Награду от этого общества в своё время получил русский царь Александр I, спасший жизнь польского крестьянина, упавшего с лошади.

Изображение

И вот тут-то и начинается самое непонятное. Одни СМИ утверждали, что Батлер награждён медалью, другие писали про сертификат. Внимательно изучив список наград Royal Humanite Society, мы пришли к выводу, что шотландский актёр мог получить Testimonial on Parchment - благодарность на пергаменте.

Testimonial on Parchment вручают людям, которые, подвергая себя опасности, спасали других. Многие из тех, кому вручили эту награду, плыли на помощь кому-либо в карьере, озере, реке или море. И хотя сейчас пергамент не выпускают, благодарность печатается на карточке A3 хорошего качества. Бланк выглядит так.

Изображение

Но нам хотелось узнать всё относительно истории награждения как можно более достоверно. Мы с Anariel пытались найти списки награждённых (и Джерри в их числе), но не смогли. Залезли в какие-то электронные архивы, заблудились, ничего не вышло. Выяснилось, что нужно писать запрос в Лондонский архив, но мы постеснялись - учитывая их Высоких покровителей и наш скверный английский.

И тогда я обратилась за помощью к нашей ок. Именно она разыскала для нас приемлемое изображение Testimonial on Parchment. ок выяснила, что архивы общества с 2008 перенесены в London Metropolitan Archives.

Согласно представленной информации сайта этого общества на запрос они ответят только, если вы родственник со стороны спасавшего или спасенного, или вам нужны данные для мини-исследования для научной работы и за определенную плату, и только затем сделают дубликат - тоже за дополнительную плату в 15 евро!

Изображение

А ещё ок ждала ответа от знакомого, он был в Бристоле (Bristol, UK) и позвонил в этот архив в Лондоне. Не называя имен, наш связной узнал информацию: нужны родственные связи со стороны спасавшего или спасенного задокументированнные, и однозначное “НЕТ” любым представителям СМИ.

И даже если делать мини-исследование, нужно представить много документов, сообщить цель - для чего конкретно, и это только для разрешения к допуску к архиву непосредственно на месте в Лондоне, а не через интернет.

И ещё на самом сайте London Metropolitan Archives есть доступ ко всем возможным архивам на 48 часов для частных лиц, и сначала ок, а потом и её знакомый полазили по их архивам, но, похоже, разобраться там может только посвященный - сплошные коды с циферками (enigma code просто отдыхает).

В общем, зацепок нет и смысла писать письмо, как видите, тоже нет, даже англоязычным неофициальным сайтам информацию навряд ли предоставят. На этом наше расследование завершилось. Полагаю, что всё же вам было интересно узнать хоть какие-то подробности, на поиск которых мы потратили не один месяц.

Кстати, при изучении истории Kenmore Hotel, в котором останавливался Джерард Батлер, удалось узнать интересный факт. В этом отеле (1572 г.) на дымоходе камина в одном из баров гостиницы - The Poet’s Bar - под стеклом сохранено стихотворение, собственноручно написанное в 1789 г. одним из постояльцев отеля - шотландским поэтом Робертом Бернсом, которое он сочинил, сидя на том самом мосту через реку Тэй и превознося красоту окрестностей.

Изображение

Изображение
Изображение
Olgg@

Сообщение Olgg@ »

Да... герой!
И вы герои, что раскопали эту инфу. Спасибо вам за ваш труд! :Rose: Очень интересно. :good:
Iren

Сообщение Iren »

Анечка! Очень интересно! Спасибо ОК, её другу (О! СПИСИБО ВСЕМ ДРУЗЬЯМ, КОТОРЫЕ НАМ ПОМОГАЮТ!!!) и Anariel за труды!
Всегда приятно узнавать подробности о героической личности такого интересного человека, как мистер Б.!
Ответить