Добралась до компа наконец.
Многократно пересмотрела трейлер Возвращенца (который кстати в русском прокате теперь и не "Возвращенец" вовсе, а "Выживший"

) - мне нравится. Действие завораживает. Картинка красивая. Лео не узнать (по трейлеру не судят, но все же Оскару быть

), Томми вообще удивил наличием длинных волос

(просто "Минотавр" какой-то). В конечном итоге предвкушаю нечто потрясающее.
Ребенка тоже посмотрела. "Не так страшен черт как его малюют", морально готовилась к худшему, но в глубине души надеялась на лучшее.

И в итоге мне все равно не понравилось, но по крайней мере я не разочаровалась.

Не уверена, что когда-нибудь пересмотрю второй раз. И дело совсем не в политики и идеологии, на это я изначально настроилась внимания не обращать. Просто все как-то скомкано, что-то важное упущено, мотивация поступков героев не понятна. Если бы я не читала книгу до этого, то я не поняла бы ни Раису, ни Нестерова (зачем он вообще был там?), ни маньяка (убрав родственную связь между ним и Львом - убрали всю драматургию финала). Актерский каст старались как могли (включая, но не ограничиваясь Томом и Нуми), но вытянуть явно слабый сценарий, увы, не смогли.
Еще мне не нравится голос Харди в дубляже. Голос Ильи Исаева прочно ассоциируется у меня с голосом Бейна. У Тома-Безумного Макса или Тома - Фореста это было не так заметно, видимо, из-за малого количества текста.

А тут очень резало слух.