Спс, Латиния

одновременное появление сценария на IMDB, и на JJ.
Я смогла заставить себя только пролистать по диагонали. Ну не люблю я вестерны и приключенческие фильмы

ну не мой это жанр

разве что с Клинтом Иствудом в детстве
К тому же, выложен первоначальный вариант, который Смитт писал под Сэмюэля Л Джексона

(Хью Гласс у него афро-американец

) а нам известно, что Иньярриту потом сам переписывал сценарий, и каков теперь окончательный вариант?
Но из того, что мне удалось прочесть, мне показалось, что сценарий довольно близок к роману, аннотацию к которому мы читали. Первая треть - пушная экспедиция, нападение медведя, умирающий Гласс, подлый Фитцджеральд, подбивший на предательство Бриджеса. Вторая треть полностью посвящена впечатляющему подвигу по выживанию Гласса, в конце не без помощи индейского Знахаря. А последняя треть - непосредственно поиску, нахождению и мести Бриджесу и Фитцджеральду. Единственное главное отличие - Гласс прощает и оставляет в живых только одного - Бриджеса, который, по-настоящему, абсолютно искренне раскаялся и с самого начала испытывал угрызения совести, но просто боялся и не мог противостоять Фитцджеральду. Что касается последнего, то он погибает в схватке с Глассом. Тонет подо льдом в реке. Гласс имеет возможность его спасти, но решает не делать этого. Он не прощает его, как Бриджеса. И это справедливо, ибо Фитцджеральд - настоящий ублюдок, которого к концу истории разыскивает уже не только Гласс, ради своей личной мести, но и пушная Компания, у которой он украл 500$
Роль Лео полна героизма

Просто "Повесть о настоящем Человеке" - весь такой положительный

и есть где развернуться. Будет весь в грязи, в кровищи, в шрамах, в ранах с червяками и с бородой...
И у Тома действительно большая, полноценная роль с кучей диалогов, но он снова играет хрестоматийного подонка. Что Тома так заинтересовало? Насколько я помню, Харди всегда были интересны сложные персонажи. Плохиши, но не однозначные, а те, у которых есть что-то хорошее, но оно просто так глубоко спрятано, что не сразу и отыщешь - нужно хорошенько копнуть. "Свет во тьме"

И Тому всегда так хорошо удавался этот душевный стриптиз.
А в случае с Фитцджеральдом все просто: линейный ублюдок и сволочь.
С точки зрения интереса к истории - мне это не интересно

Это детский садик какой-то. Мальчуковые истории про хороших и храбрых дядей и про злых плохих