Саймон Уэст оцифрует Батлера, МакКонахи и Уортингтона
Проект, претендующий на лавры самого сомнительного фильма недели, называется Thunder Run и обещает стать первым фильмом о войне в Ираке, снятым в 3D и при помощи технологии захвата движения. Режиссер Саймон Уэст будет захватывать движения Джерарда Батлера, Мэттью МакКонахи и Сэма Уортингтона.
Фильм зародился в недрах компании Freedom Films, а в его основе окажется книга Дэвида Цуккино «Thunder Run: The Armoured Strike to Capture Baghdad». В ней автор развенчивает популярный в Америке миф о быстром и бескровном взятии Багдада в апреле 2003 года. Автор книги — военный корреспондент издания «Los Angeles Times» — присутствовал на месте событий и своими глазами наблюдал вторжение американской армии в столицу Ирака. Цуккино описал не только военные действия, но и обратил внимание на изменение поведения солдат во время стресса.
Одним из сценаристов Thunder Run является Кен Нолан, работавший над фильмом Ридли Скотта «Черный ястреб».
Thunder Run снимут в формате 3D, но, по сути, это будет компьютерная анимация с применением техники motion capture (захвата движения). Точно так же снимали своего «Тинтина» Стивен Спилберг и Питер Джексон.
Разработка проекта велась на протяжении последних пяти лет. Продюсеры обещают применить все новейшие достижения технологии, чтобы снять достоверный фильм о захвате Багдада. За правильную передачу лиц героев отвечает Graphic Film Company, работавшая вместе с Саймоном Уэстом над анимационной лентой «Ночь живых мертвецов: Начало». Режиссер «Воздушной тюрьмы» значится продюсером проекта.
Сейчас Уэст находится в Европе, где снимает боевик «Неудержимые 2» в олдскульном 2D.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Ну, там не зря первым предложением написано "Проект, претендующий на лавры самого сомнительного фильма недели". Конечно, полный бред. Я продолжаю офигевать с тех людей, которые выбирают проекты для Батлера (или с него самого)... Неужели ничего нормального не предлагают?!?!
Меня тоже удивляют такие фильмы. Хотя все последние его работы совсем не денежные, скорее всего он сам в них вкладывал... теперь будет зарабатывать на всяком дерьме про подводные лодки и бегать в виде мультика.
Так бывают же нормальные денежные проекты! Вон Джекман только и косил бабло со своими людЯми и с роботами. Но это же нормальные фильмы своего жанра!!! А это что?! Правдивый фильм про Ирак в компьютерной анимации?!?! Застрелите меня... Я теперь даже под дулом пистолета не поверю, что он сам отказался от "Холмса". Остается разобраться, чей же вкус оставляет желать лучшего: его менеджера или его самого... И еще не понимаю, что там забыл Уортингтон. Вроде, адекватный парень...
"Аватар" и "300" очень качественные работы. "Аватар" по сюжету хоть и простой, но по съемкам... Это конфетка. Это революционный фильм своего времени, он заново открыл миру технологию 3D. К нему можно по-разному относиться, но факт в том, что он уже вошел в энциклопедию мирового кинематографа. "300" мне тоже не нравится, но опять же, это качественная работа своего жанра. Комиксы, фантастика - это все нормально. И режиссерско-технологическое решение для фильмов выбрано подходящее. А тут... Давайте еще "Апокалипсис сегодня" в анимацию переведем. Или "Взвод". Шикарно будет...
Я думаю, что это все пока разговоры - еще не известно, будет фильм или нет. К тому же, если он рисованный ( я честно говоря, не поняла, техника и я- несовместимы)- риска у Джерри никакого. Другое дело в г... играть