Доминик Уэст

Обсуждаем актёров и актрис, которые когда-либо снимались вместе с мистером Батлером
Ответить
Кимми
Контактная информация:

Re: Доминик Уэст

Сообщение Кимми »

Спасибочки.Это не я умничка,а моя доченька,ей спасибо.Дети продвинутые,аж страшно!Не зря она у меня скорпион(11.11) о многом говорит.
Постараемся ещё чо нибудь выдать интересненькое. :good:
Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Из автобиографии Доминика узнала, что он закончил Итон.Вообще-то я поверхностно знала, что это элитное учебное заведение для мальчиков. И во всех интервью его постоянно спрашивают про этот Итон.А так как в " Прослушке" он играет инспектора полиции, который всё время бухает, путается с женщинами и"кучеряво" матерится, плюс ещё какой-то Бостонский говор у него, как пишут.И всегда вопрос- как вы сумели имитировать такой говор после Итона. Меня это достало и я решила поинтересоваться Итоном поплотнее.

Итон Колледж (англ. Eton College, полное название — англ. The King's College of Our Lady of Eton beside Windsor) — колледж, основанный в 1440 году королём Генрихом VI. За время своего существования выпустил 18 премьер-министров Великобритании. Нынешний лидер британской оппозиции и выпускник Итона Дэвид Камерон мечтает стать 19-м. Мэр Лондона с 5 мая 2008 г. — Борис Джонсон — выпускник Итона.

Итон находится в 30 км к западу от Лондона, на берегу Темзы, рядом с королевским Виндзорским Замком. Официальный статус школы — частная школа-пансион для мальчиков 13 — 18 лет. Цена за обучение составляет 24,490 фунтов или 50,000 долларов в год. Всего в Итоне учится 1300 студентов, из них 70 не платят за обучение ни пенса, являясь почётными королевскими стипендиатами.

Итон давно называют «фабрика джентльменов», и тут не поспоришь. Потому что хоть и не всякий джентльмен — итонец, но любой итонец — уж точно джентльмен в классическом, чисто британском понимании этого слова. За последние лет 200 школа подарила стране 20 премьер-министров. А совсем недавно это учебное заведение посещали дети принца Чарлза и принцессы Дианы — Уильям и Гарри, причем последнего чуть не выперли за «недостойное поведение».
Итон всегда давал превосходное образование и строгое воспитание. А кроме того, мальчикам здесь ставят специфическое произношение, по которому сразу можно узнать выпускника знаменитого колледжа. ( Вот оно в чём дело!)
Весьма показательно и такое немаловажное обстоятельство: словом «колледжер» (colleger) в Англии обозначают лишь ученика Итона — и никакого другого учебного заведения.
Разумеется, за пять столетий колледж изменился. Но и сейчас, как во всех закрытых британских школах, ребят держат в строгости. Спорту и дисциплине тут уделяют не меньше внимания, чем древним языкам и литературе. ( Фигура у Доминика- отпадная.) Учебную программу составляют для каждого мальчика индивидуально и с прицелом на будущую специализацию. В 8:40 утра — обязательное богослужение. В 9:10 начинаются занятия, которые продолжаются до вечера. Предусмотрены два перерыва — на чай и завтрак. В свободное время колледжеры посещают музыкальную школу, играют в собственном театре, занимаются в секциях живописи, экономики, космонавтики, айкидо, крикета.
Обладая финансовой независимостью, колледж имеет возможность предоставлять стипендии одаренным мальчикам, чьи родители не в состоянии оплачивать обучение. Среди стипендиатов есть и выходцы из обычных семей. Они могут учиться бесплатно — нужно лишь блестяще сдать экзамен. А вот это для простых детей нелегко, ведь вступительные испытания предполагают знание французского, латыни и знакомство с рядом других предметов, многие из которых не преподают в государственных бесплатных школах. В результате из 1300 нынешних пансионеров не более двухсот стипендиатов.(Предполагаю, что Доминик был таким стипендиатом, так как у него обычная семья без титулов, где детей было 7 человек.)
Несмотря на все веяния времени, в Итоне ревностно берегут свои традиции, в том числе особый язык. Многие термины, используемые тут, сохранились с времен основания школы и непонятны за ее пределами.В «итонском языке» вообще много архаизмов. Поступающим на работу педагогам даже выдают специальный Итонский словарь. Этот обычай не меняется уже более пяти веков.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Изображение

Изображение

Изображение
ansia

Сообщение ansia »

Так по какой специальности он Итон-то закончил? А то ведь джентльмен - это же не профессия :D
Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Тоже об этом задумывалась- не знаю по какой специальности. Как узнаю, так скажу. :) Во- первых очень мало материалов о нём, во -вторых я не так уж суперски владею ангельским :) языком. Короче, буду стараться и искать, находить и перепрятывать сюда.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Тэкс, дорогая ancia , докладываю, что выяснила.Получается, что Итон- это школа, поэтому нет там специальности.

Итон - самая известная английская школа для мальчиков
Обучение в школе Eton College
Возраст студентов от 13 до 18 лет. Большинство студентов зачисляются в школу Eton в возрасте 13 лет и, в исключительных случаях, в 16 лет. Примерно 30% студентов - это дети бывших студентов. Зарегистрироваться в школу необходимо в возрасте до десяти с половиной лет, а в 11 лет пройти предварительное тестирование и собеседование. В возрасте 12-13 лет зарегистрированные кандидаты сдают вступительные экзамены (common entrance). Для зачисления в 16 лет студенты должны иметь оценки А по крайней мере по шести академическим предметам программы GCSE (включая предметы A-level). Никаких требований по владению специальными знаниями и навыками и религиозных ограничений нет, хотя школа опекается Англиканской Церковью.

На программе GCSE в Eton College изучаются все основные предметы (английский и математика, три главных науки - биология, химия, физика, два языка - французский и латинский или греческий, позже добавляются немецкий, испанский, русский, японский. Мальчики также изучают религию, историю и ряд практических и творческих дисциплин - проектирование и технология, информационная технология, искусство, драма и музыка. В старших классах предлагается выбор языков для изучения: древние, европейские, восточные и арабский. На программе AS-level 26 предметов, на программе A-level 22 предмета.

99% выпускников поступает в университеты, из них 30% в Оксфорд и Кембридж. 4% выбирают медицину и ветеринарию, 20% естественные науки и инженерное дело, 74% гуманитарные и общественные науки, 1% искусства и дизайн, 1% музыку и театр.Школьная форма обязательна повсеместно в течение всего обучения. Предусматривается регулярное посещение школьной церкви, если родители не попросят об обратном.

Строгая дисциплина - при невыполнении домашнего задания студента обяжут выполнить дополнительные упражнения. Замеченные в курении гашиша будут немедленно исключены из школы.

Более 40 клубов и сообществ объединяют студентов всех мыслимых интересов и увлечений. С 1863 года каждый триместр издается газета "Хроника Колледжа Итон".

Студенты Eton College невероятно сильны в музыке драме и искусстве. Более 600 студентов играют на музыкальных инструментах. 20 музыкальных включают три оркестра, 4 хора, 2 джазовых оркестра, 5 камерных ансамблей. В специально построенном театре Фарер работают две театральные студии, в которых ставится до 20 спектаклей ежегодно.

Не все мальчики, чьи родители имеют возможность оплатить учебу в столь престижном колледже, могут в него попасть. Хорошим ограничителем тут являются способности ребенка. С этим ничего не сделать: способности либо есть, либо нет. Если их нет, то никакие деньги не помогут ребенку переступить через порог Итона, разве что с ознакомительной экскурсией.

Еще один ограничитель - вступительные экзамены в колледж. К примеру, такой маленький нюанс: желающему обучаться в Итоне нужно сдавать несколько иностранных языков - латынь, французский и английский. И если французский и английский еще входят в круг внимания родителей, то латынь совсем непривычна, и о ней мало кто задумывается. А вот ведь - необходима. Без нее Итона не видать.

Так что вот такую " крутую" школу закончил Доминик Уэст. Посмотрим куда он поступил после Итона. :)
Тереzzzка

Сообщение Тереzzzка »

Порылась в интернете, нашла, что он изучал английскую литературу в Dublin's Trinity College, а затем учился Guildhall School of Music and Drama.
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Тереzzzка, спасибо большое! Мне очень приятно, что ещё люди заглядывают в эту темку о Доминике. Он, действительно, замечательный актёр.Если сегодня будет время, напишу, что я нашла. В основном в Гугле на инглише и в большей степени в театральной прессе.Как о нём уважительно отзываются критики! Много интересного.
Тереzzzка

Сообщение Тереzzzка »

kapelka, честно говоря я его и не знала :oops: , так из любопытства в темку зашла :). Инглиш не понимаю, а сведения об учебе нашла в испанской википидии, но информации о нем тоже мало и в основном так же на инглише (а у меня лингвистический кретинизм, даже интернетовский переводчик не поможет :%) )
Пойду ознакомлюсь с его фильмографией, да чего-нибудь скачаю, а то ведь стыдно, даже и не слышала о нем :oops:
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Тереzzzка, это ж не обязаловка, это факультатив! :) Ну, а "300" спартанцев, наверняка видела?
Ответить