Любимые цитаты из фильмов и книг

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Тея

Re: Любимые цитаты из фильмов и книг

Сообщение Тея »

Я люблю сцену, на ней все гораздо правдивее, чем в жизни.(с) О.Уайлд "Портрет Дориана Грея"

Те, кто в прекрасном находят дурное, – люди испорченные, и притом испорченность не делает их привлекательными. Это большой грех.(с) О.Уайлд "Портрет Дориана Грея"

У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.(с) Чак Паланик "Колыбельная"

Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…»(с) Экзюпери "Маленький принц"

Я люблю тебя!.. И моя вина, что ты этого не знал.(с) Экзюпери "Маленький принц"

Взгляните на небо. И спросите себя: «Жива ли та роза или ее уже нет? Вдруг барашек ее съел?» И вы увидите: все станет по-другому…
И никогда ни один взрослый не поймет, как это важно!(с) Экзюпери "Маленький принц"

— На твоей планете, — сказал Маленький принц, — люди выращивают в одном саду пять тысяч роз… и не находят того, что ищут…
— Не находят, — согласился я.
— А ведь то, чего они ищут, можно найти в одной-единственной розе…(с) Экзюпери "Маленький принц"
- Мой отец узнает об этом!
- Сядь, к чертовой матери, и не позорься.
веселова Наталья

Re: Любимые цитаты из фильмов и книг

Сообщение веселова Наталья »

А мне нравится монолог волшебника из "Обыкновенного чуда":
-Как ты посмел не поцеловать девушку! Как же ты посмел!
Ты не любил ее! Иначе великая сила безрассудства охватила бы тебя.
Кто смеет рассуждать или предсказывать,когда высокие чувства овладевают человеком.
Нищие и безоружные люди сбрасывают королей с престола из-за любви к БЛИЖНЕМУ.
Из-за любви к РОДИНЕ солдаты попирают смерть ногами,и та бежит без оглядки.
Мудрецы поднимаются в небо и бросаются в ад из-за любви к ИСТИНЕ.
А что сделал ты из-за любви к ДЕВУШКЕ?
-Я отказался от нее...
-А ты знаешь,что только раз в жизни выпадает влюбленным день,когда у них все получается.
Ты прозевал свое счастье!
Прощай,ты мне не интересен...
ВАРЕНКА
Изображение
Ответить