Великий романтик
Интервью Алекса итальянскому журналу «Vanity Fair» в котором он рассуждает об отцовстве, о романтике и о своём фильме «План Б».
http://www.aol-italia.net/gallery/thumb ... ?album=129
Если бы ты был на месте Стэна, что бы ты сделал?
Остался ли бы я с любимой женщиной, если бы узнал, что она беременна двойней от другого? Конечно важно было бы узнать, что это было искусственное оплодотворение спермой неизвестного донора. Чтобы это не был «реальный человек из плоти и крови», который может появиться на пороге нашего дома в любой момент и потребовать своих детей обратно.
А что если это был бы «реальный человек»? Ты бы его прогнал?
Я бы сбросил его с моста. Шучу. Я не думаю, что уместна драка, когда речь идёт о настоящих чувствах. Женщина, которой я отдам своё сердце и свою верность, должна любить меня также сильно как и я её. Если наши чувства не будут одинаково сильны, то меня такое не устраивает: я не хочу быть в отношениях тем, кто любит до безумия без отдачи. А если её чувства будут также сильны как и мои, то между нами никогда не встанет третий, потому что она выбрала и выбрала именно меня. Хотя я бы сбросил его с моста в любом случае…
У тебя очень романтичное представление о любви, а ты одинок.
В одиночестве становишься более романтичным…
Самый романтичный поступок в твоей жизни?
Я не могу сказать. Все мои бывшие не должны узнать, иначе обидятся.
Ум пересилил романтику.
Честно говоря, я просто не верю в эффектные жесты. Романтика для меня это в первую очередь спонтанность, а не запланированный шик. «А теперь я куплю тонну лепестков роз и разбросаю их по всему дому…». Вы из Италии, мне не обязательно объяснять вам что значит романтичный жест.
Пожалуйста, объясни.
Сорвать розу с куста внезапно и необдуманно, даже если в итоге уколешься о шипы, просто чтобы показать ей как сильно ты её любишь. Быть романтичным значит быть немного глупым.
А что говорит твой сын?
«Папа, найди себе подружку». Он очень хочет видеть меня счастливым.
Как ты думаешь: сложнее найти подружку, когда у тебя уже есть сын?
Нет. Ребёнок это самое главное, а всё остальное, даже женщина, уже в перспективе обязательно приложится.
Как ты стал актёром?
Когда я был маленьким, мы с мамой были в театре, где я увидел потрясающую постановку под музыку Ллойда Уэббера. Я помню, что именно тогда подумал: я хочу стать таким же, когда вырасту. Я выступал в школьных постановках и до сих пор помню ощущение замечательной реакции зала, даже когда я не видел ничего, кроме яркого света. Потом на какое-то время я забыл об актёрстве и работал в тысяче разных мест.
В какой области, например?
Например, в области строительства. Но не пишите, что я был инженером. Моя роль была гораздо меньше.
Как у строителя?
Как у каменщика.
Что лучше: главная роль в обычном фильме или маленькая в гениальном?
Главная роль. Мне нравится раскрывать характер персонажа, работать над ним, всё остальное не так важно. Я предпочитаю блистать в главной роли в самом обычном фильме, нежели потеряться на заднем плане в какой-нибудь гениальной картине.
Самый трудный момент съёмок в фильме «План Б»?
Роды в воде. Мы с Дженнифер хохотали как безумные, будучи не в состоянии остановиться. Нам пришлось даже сделать перерыв, выпить по чашке кофе и только потом вернуться к работе.
В фильме есть кадры, где Дженнифер обнажает свои легендарные бёдра. У тебя была возможность рассмотреть их с близкого расстояния. Каковы впечатления?
Вы действительно хотите, чтобы я обсуждал бёдра Дженнифер? Скажу только, что Дженнифер по-прежнему очень…. молодая женщина.
источник АОЛ-Избушка