"...и это все о нем" , продолжаем разговор

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
Kika

Re: "...и это все о нем" , продолжаем разговор

Сообщение Kika »

если вернуться к разговору о влиянии внешних дефектов (хотя лично я не считаю, что у Джерри дефект)на рост популярности, то давайте вспомним Сталлоне. У него так же задет лицевой нерв, как и у Джерри, и практически такая же мимика, даже хуже. А он входит в число звезд категории "А". Я сейчас не сравниваю его актерский талант, он в основном снимался в однотипных ролях. А у Джерра кроме харизмы и моря обаяния есть еще и огромный талант, что подтверждается его разноплановыми ролями. Поэтому я практически уверенна, что он просто не нашел своего режиссера. Но в этом я тоже усматриваю свои плюс. Т.к. режиссеры, найдя своего актера, ставят его на однотипные роли, а снимают в голливуде преимущественно фильмы жанра "экшен", я бы не хотела видеть Джерри только в таких фильмах. Поэтому сейчас у него есть хорошая возможность выбирать то, что ему нравится и оттачивать свое актерское мастерство.
Iren

Сообщение Iren »

Всё правильно. Про внешность согласна, уже писала об этом. Вот только со Сталлоне бы сравнивать не хотелось
Загвоздочка только в том, что оттачивать особенно не на чем: проекты все однотипные, в основном. Особенного разнообразвия в последние годы нет: идут повторы. А интересные проекты откладываются, а он из них "вырастает"
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Iren писал(а):Всё правильно. Про внешность согласна, уже писала об этом. Вот только со Сталлоне бы сравнивать не хотелось
Загвоздочка только в том, что оттачивать особенно не на чем: проекты все однотипные, в основном. Особенного разнообразвия в последние годы нет: идут повторы. А интересные проекты откладываются, а он из них "вырастает"
Да, Ир, вот и самое обидное, что откладываются очень интересные проекты. Так хочется уже чего-нибудь настоящего и стоящего, как скажем, "Дорогой Френки".
Kika

Сообщение Kika »

Iren писал(а):Всё правильно. Про внешность согласна, уже писала об этом. Вот только со Сталлоне бы сравнивать не хотелось
ну со Сталлоне я связала только паралич лица. А касательно проектов, да их мало, но они есть, снялся же Джерри в "проповеднике", очень надеюсь, что фильм будет оценен критиками и выдвинут на какую-нибудь премию.
liza

Сообщение liza »

мы тут все собрались из-за Батлера ,как я понимаю, и все сходимся в том,что ему нужны новые амплуа и хороший режиссер, который не побоится сделать ставку на его драматические способности. я думаю, Батлер справился бы с такой задачей на все 100.мне почему-то он видеться в роли немного безумного человека. что бы не сказать сумашедшего.Как вспомню его в Присяжных эти трясущиеся руки, бегающие лихорадочные глаза ,нервный разговор, ну псих ей Богу.
А что касается премий то даже такой замечательный артист как Морган Фримен не имеет Оскара. так что не всегда премии отражают реальность. хотя конечно не помешало бы.
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Ну приехали)))) У Фримена один Оскар за "Малышку на миллион", Золотой глобус и по несколько номинаций и на то, и на другое.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
liza

Сообщение liza »

Спасибо, что напомнили есть Оскар за роль второго плана, большая честь для такого актера как Фримен,что и говорить.номинации это тоже почетно тем обиднее,что награды всего две((((( а у Джудит Денч блистетльно сыгравшей в Миссис Браун, Оскара отобрала не бог весть что за актриса Хелен Хант. и только на девятый раз после 8 номинаций, она получила премию за роль второго плана. то же самое с гениальным Скорсезе. 9 номинаций - 1 Оскар.таковы реалии. Право слово, порой не понимаю о чем думают академики ИМХО. хотя считается что они компетентнее нас. с этим спорить трудно.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Часто роль второго плана получается гораздо интереснее и ярче, чем главная. Пример: последняя церемония, фильм "Боец" и Оскар для Кристиана Бэйла. Еще очень яркий пример: Хит Леджер и "Темный рыцарь". Настоящие актеры ценят любую свою роль, даже эпизодическую. Это зрители почему-то воспринимают только главные роли и считают, что все остальное не достойно внимания. Имхо, лучше сыграть яркую второстепенную роль и получить за нее Оскар, чем играть пресные роли главные. Даже номинация на Оскар - это большой показатель. Очень большой. Потому что награду может получить только один человек, как ни крути. А очень часто бывает так, что в одно время выходит сразу несколько очень ярких работ. Но всем Оскары не вручишь. Опять же яркий тому пример: Тарантиновский фильм "Криминальное чтиво". Потрясающий фильм, но ему не повезло выйти в один год с "Форрестом Гампом". Конечно, любое мнение всегда субъективно, и академики тоже не беспристрастны, но обвинять их в чем-то, с чем мы не согласны, я бы не стала. Кому-то Денч блистательно сыграла, а для кого-то сыграла лучше Хант. У меня есть знакомый, который не понимает, за что дали Оскар "Королю", который говорит, и лажает его по полной программе, считая образцом скуки и бессмысленности.
liza

Сообщение liza »

я их не обвиняю, просто не понимаю. О "Короле" судит не могу не смотрела. но тоже знаю человека который не считает что такой уж гениальный фильм. Да хороший,да добротный, но посмотрел и забыл.вот такое мнение.сто голов сто умов.
Muse
Контактная информация:

Сообщение Muse »

В том то и дело, люди всегда опирались и будут опираться на собственное мнение и впечатления. Но Оскар - это в любом случае большой шаг. Получая его, ты уже входишь с историю кинематографа. Броуди вон сыграл, по сути, единственную заметную роль в "Пианисте", получил статуэтку и сразу стал офигенным актер нашего времени, хотя с тех пор у него громких работ больше и не было. Но при этом ни у кого язык не повернется назвать его неудачником и актером категории би.
Закрыто