Ну, не знаю, отчего критики назвали игру Батлера "невнятной" - я категорически несогласна!
По-моему, все как раз наоборот! Он раскрыл все, что было необходимо: неуверенность незнакомца - его робость и опаску при знакомстве с мальчиком - заинтересованность ситуацией - снова робость при сближении с героиней - чисто мужской поведенческий стереотип некобеля - !!!МНОГОТОЧИЯ!!! - паузы - взгляды.
Чем мне нравятся старые советские черно-белые фильмы 60-х: долгие планы глаз героев! Какие это планы! Какие глаза! И тут - ТАКИЕ планы ТАКИХ глаз!!!
Весь фильм гадала: кто Он - Незнакомец? Бывший ЗК, условно-досрочно освобожденный? Агент МИ-5? Может, даже русский, затерявшийся в аглицких морях?! Только русские мужики столь внушительно молчаливы и трогательно неумело огромными сильными руками бережно обнимают даже чужих детей и нерешительны, когда ТАК ВДРУГ нравится женщина... Но, видно, шотландцы нашим мужикам генетически сродни:)
Я думаю, именно в этом секрет его востребованности у наших дам:) Он просто напоминает нам, какие есть и должны быть наши мужики:)
Сначала удивилась, какую на редкость некрасивую актрису подобрали в пару к такому мужчине и актеру, как Джерард! А потом.... Я прозревала вместе с героем! Как ее глаза загорелись! Как она преобразилась! И все только от того, кто рядом с ней! Потрясающее попадание режиссера с выбором актеров! Роль мальчика - отдельная тема, надеюсь, этот фильм открыл нового прекрасного актера!
И финал великолепен: не америкосский - сопливо-приторно-благополучный, а чисто европейский - когда после просмотра остается не только аромат и послевкусие, но есть над чем поразмыслить!..
Очень люблю этот фильм и эту Его роль (пусть и не очень большую по длительности, но огромную по содержательности).
Спасибо за фотографии - они чудесные!
Для меня это особенный фильм, и тоже один из любимых...Роль Незнакомца здесь хоть и не сильно многословная, но эмоции, взгляды - все это говорит само за себя. Наверное герой Джерри по фильму, уже однажды разуверился в том, что могут быть искренние отношения с женщиной, построенные именно на чувствах к человеку, а не любви "за что то". По видимому, для него общение с ребенком это одно из самых ценных в жизни, чего он был лишен - очень люблю момент, как он в начале нерешительно прижимает мальчика к себе, а потом разводит руки после сказанной ему реплики...Как будто кто то когда то очень сильно ранил этого человека, лишив его возможности проявлять свои чувства, привязыватся к кому либо... Очень нравится игра и мальчика, который, как оказалось,все равно понял, что мама скрывала от него...И он хочет, чтобы именно Незнакомец был его настоящим отцом и вернулся к ним с мамой...Режиссура фильма очень хорошая - эти наметки, штрихи, неуловимые чувства, зарождение чего то большего чем любовь: тепло отношений между людьми, доверие, сочуствие и сострадание, теплота...И финал фильма - который каждый придумывает сам - и он обязательно положительный, как мне кажется...
Может быть и другой вариант его поведения - он играет сурового человека, который не привык в силу своей профессии ( моряк, киллер?) выражать свои эмоции, а кроем того, не зная, что с ним случится завтра, не хочет обнадеживать женщину... Будет жив- обязательно вернется к ней и мальчику
Очень люблю вот это интервью Джеррика http://www.youtube.com/watch?v=Mj8pmedq_3s
мне кажется что оно того же периода, что и фотки с Independent Spirit Awards, February 26, 2005 (частично выкладывались уже здесь и в "Были времена...").
Screenstar, я конечно не буду утверждать, что точно знаю дату этих фоток, но мне кажется Джерри с напарницей рекламировали фильм "Дорогой Фрэнки", а это в 2003 году было.