Видео интервью

Видео с Джерардом Батлером
Закрыто
Vero

Re: Видео интервью

Сообщение Vero »

SvetSel, спасибо за ссылку!!! :Rose: Кстати, друзья всем спасибо за ссылки!!!
Даже если уже и было - не беда, я думаю... А с субтитрами это ж красота!!!

У меня уже как с месяц болтатется приблизительный перевод половины вот этого интервью:
http://www.youtube.com/watch?v=gYfgiQ3rFfE
Если интересно, то могу набрать текст и скинуть сюда (с надеждой, что пробелы девчатами восполнятся)...
Может это подстигнет меня наконец закончить вторую половину... :girl_crazy:
Изображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Vero писал(а):SvetSel, спасибо за ссылку!!! :Rose:
Если интересно, то могу набрать текст и скинуть сюда (с надеждой, что пробелы девчатами восполнятся)...
Может это подстигнет меня наконец закончить вторую половину... :girl_crazy:
Veroчечка! И ты ещё спрашиваешь!!!!!!!!!! Конечно!
Вообще, спасибо огромное тем, кто делится переводами с теми несчастными, которые понимают ТОКА отдельные слова. :girl_cray:
terra525

Сообщение terra525 »

http://www.youtube.com/watch?v=Gn3gGfjptk0

короткий ролик, реклама программы голландской журналситки, которая взяла интервю у Джерарда Батлер в Малибу вчера.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
Vero

Сообщение Vero »

http://www.youtube.com/watch?v=gYfgiQ3rFfE
За помощь в переводе спасибо большое Terra525
(Ведущий – в, Джерад Батлер – gb)
в – Приветствуйте, Джерри, ДжерАрд, ДжЕрард, мистер Батлер, если хотите…Здравствуйте, рад Вас видеть! На ваших фан-сайтах Вы Джерри Батлер или просто Джерри…
gb – Джерри, лучше Джерри. ДжерАрд я оставил для мамы. Но не ДжерАрд, а ДжЕрард.
в – Когда Вы провинились.
gb – Ну да, точно. Вообще в Шотландии говорят ДжЕрад. Так звучит моё имя. На самом деле, когда я впервые приехал в Америку и произносил имя Джерри, я говорил так быстро, что иногда меня даже переспрашивали: «Как Вас зовут?» Я отвечал Джерри. А меня переспрашивали опять: «Джерри? Джети? Как?»…
в – Джети, Джедай. Вы что из звездных войн? (шутит)
gb – Я тогда не понимал их…Я просто Джерри.
в – Отлично. (указывает на экран) А это как Вы видите Ваш новый фильм –«300». Вы ведь там снимались, помните, да?! (шутя)…
gb – (обращаясь к зрителям в зале и тоже указывая на экран) Чокнутый парень! Правда, ведь?!
в – «Убийственный» фильм. Правда, ведь?! В прямом смысле убийственный. Он включает сцены насилия. Он развлекательный, но всё-таки жестокий и тяжелый. Вы были поклонником Ф.Миллера когда попали в этот проект?
gb – Когда я уже попал на проект тогда я действительно стал его поклонником. Но никогда не читал до этого комиксы. Хотя я всегда имел представление о том, что это такое. Но по-настоящему узнал, как и многие другие, после просмотра фильма Sin City («Город грехов»). Я ещё тогда подумал: «Хотел бы я сделать что-нибудь похожее!». А потом через несколько месяцев это действительно произошло. Так что это было вроде исполнения желания.
в – Вы сами намеренно искали такой сценарий? Вы специально просили Вашего агента: «Я хочу такой же фильм как этот»?
gb – Как это произошло…Я был на студии Warner Brothers и там как раз было всё её руководство, что-то связанное с «Призраком оперы» и я со всеми знакомился. Greg Silverman там был. И вот он мне сказал тогда: «Парень! Ты когда-нибудь читал про «300?» И как только он это произнёс, в ту же секунду я подумал: «Это звучит круто!». Хотя даже понятия не имел о чем он тогда говорил. Но само это название – «300», его сила и простота меня поразили. Как и есть на самом деле в фильме, кстати. Да, там красота, художественность, зрелищность. И в то же время в сущности это очень сильная, простая и правдивая история о жертвенности, силе, вдохновении…
в – И благородстве, чести…
gb – И благородстве. Да! Собственно я таким и являюсь (шутя)
в – Сильным, вдохновленным и благородным? (смеясь)
gb – Ну да! Он так и сказал тогда: «Джерри, ты благородный. Джерри Достопочтенный Батлер. Ты будешь прекрасен в этой роли». А я ответил: «Я очень рад, что ты увидел во мне это Greg!»
в – «Так и быть. Аминь!»… (смеясь)
gb – Аминь. Да… (смеясь) И потом я спустился со своего трона… Потом я прочел сценарий. А написан он просто отлично. Довольно поэтично. Даже можно сказать просто поэтично. Например, описание убийства одного из персов: духи ветра унесли его, в то время как тело коснулось земли… (иронично) И я подумал тогда: «Ну и как же они собираются это всё снимать? Как вообще это работает?» Но для меня подобные вещи дают намек на то, каким в результате хотят видеть фильм. Для меня это важно. Это и заставило полюбить фильм ещё больше. А потом я увидел 4-х минутный тестовый ролик снятый Заком Снайдером…И всё…Я был в офисе продюсера и подпрыгивал на диване как ребёнок: «Это круто!!!» Всё никак не мог уйти потом оттуда…Если я чего-то очень хочу, и мне отказывают, то тогда берегись тот человек!!! Вы идете против Леонидаса! И он надерёт вам попу!!!
Я могу говорить попа?
в – Вы можете говорить что захотите.
gb – О, правда!
в – Говоря о сценариях, которые Вам посылают. Учитывая то, какие фильмы в основном снимают в Голливуде, что они не все обладают тем самым фактором, о котором Вы говорили, что когда впервые читаешь сценарий и думаешь: «Я хочу быть частью этого». Сейчас уже можно реже заметить подобного рода сценарии, из тех которые вам отправляются.
gb – И я думаю, чем успешнее ты становишься, тем реже это происходит. Потому, что ты начинаешь инстинктивно чувствовать уровень. Например, я заметил, что сценарии, которые мне раньше присылали, я понял, отправлялись не всегда соразмерно цели. Просто как работа…проходная.
в – История с Анжелиной Джоли, к примеру…
gb – Да, точно. Такого рода проходная работа. Упс! ….Потом ты становишься немного более привередливым. Ты учишься. И поэтому я думаю, я надеюсь, приходит в этом случае успех. Я думаю, что чем успешнее ты становишься, тем лучше и больше возможностей появляется – интересный материал, лучшие режиссеры и тебя окружают лучшие актеры… И теперь, когда ты читаешь… Скажу так: моё самое любимое чувство, не скажу что жизни, но в карьере точно, это когда ты завершаешь чтение сценария и понимаешь, что вот это просто здорово. И тебя пробирает, не важно чем именно. Желательно, конечно, чтобы было много факторов. Иногда это всего лишь один, но очень сильный. Нравится ли тебе роль, нравится ли история, нравится ли идея, нравится ли посыл…Но это просто великолепное чувство, и затем появляется возбуждение, волнение азарт. Мне нужно это чувство…
в – В Вас от природы есть дух соперничества?
gb – Да. Но не так, как было например раньше. Когда я учился в школе - был катастрофой. Если меня в чём-то обходили или что-то не получалось, я думал что взорвусь просто. Сколько было драк в которых я участвовал с лучшими друзьями - не сосчитать…Это конечно помогало во многих вещах, но и многого стоило. Я помню, мне было 19 лет и я перегорел. И меня переклинило. Я никогда не мог быть где-то посередине. И было принято решение стать худшим во всём.
в – Что на много легче, ведь правда?
gb – Да. Намного легче. И намного веселее к тому же. Помню, был тест в школе, а я просто ужасен в эрудиции, вопросах общей тематики. И я просто стал давать нелепые ответы. Ну, например, слово «Банан» было ответом на приблизительно 25 вопросов к ряду. Я подумал, мне не стать первым, но я уж точно стану самым последним.
(смотря на экран) Не могу прям на себя насмотреться!
в – (показывая на экран) Вам не нравится эта фотография?
gb – Нет.
в – Одна из культовых ролей!
gb – Да. Мне нравилась роль, но… Просто…Я не такой как меня изобразили…Дело в волосах …Я там как маленькая девчонка, я думаю…
в – Я бы с Вами долго спорил бы по этому поводу... и не маленькая вовсе.
gb – Спасибо большое!
в – Но в Вашем случае это сработало!…Что сейчас можно найти на вашем столе? На что вы смотрите и думаете: «Вот с этим я хочу работать»? Есть какие-то мысли на счёт следующего проекта?
gb – …..(смеется лукаво)
в – И это ответ да, я так понимаю? Можете рассказать?
gb – Есть пара вещей... Несколько вещей…Сейчас как раз тот момент, когда есть много проектов, которые мне очень нравятся и они на этапе обсуждения. Я не могу ничего пока сказать…Потому, что… (смеясь) я сам толком ещё ничего не знаю. Да. Есть несколько вещей на моём столе, как и несколько вещей в мусорном ведре…Так что, вот так.
в – Есть роли, которые вы хотели сыграть, но не получили или думали: «мне нужно было соглашаться на этот фильм», и едва не согласились?
gb – Ну да, это почти все мои фильмы… В течение карьеры, понимаешь, что никто никогда не получает те роли, которые стремится получить…Брэд Питт, звезда, но наверное и он может не получить ту роль, что он хочет, и она может уйти к Тому Крузу…Но я усвоил такую вещь: те роли, которые я считал для себя очень желанными, я так рад, что они не сложились. Всегда есть причина для происходящего. Происходит так, как должно происходить. Был очень большой проект, в котором я хотел участвовать. Потом он провалился. Их было несколько вообще-то. Но один в особенности. И если бы я там снялся…Я знаю что ты хочешь сказать Джордж. Я не стану его называть...
в – Я догадываюсь…
gb – Нет не скажу…Начинается на «П» заканчивается на «Н»…
в – Ага!
gb – Нет. Нет. Я шучу. Я не скажу. Тем не менее, если бы я снялся там, то не было бы фильма «300». Я никогда не был так счастлив раньше. Все сошлось в этом фильме («300»): моя работа с режиссером, для которого фильм также стал прорывом, работа с командой. Затем в результате родилось это чудовище. Теперь я с содроганием вспоминаю, что было бы согласись я тогда на те проекты, которые были до «300»… Всегда есть причина всему…Только в день, когда ты будешь умирать, сможешь всё понять…сможешь сожалеть о чём-то…А до тех пор…К примеру, самое большое сожаление о том, что меня уволили с работы за неделю до присвоения статуса квалифицированного юриста…Это был худшим днём моей жизни. А теперь я думаю: «Господи, спасибо, что всё так произошло!» Что было бы, если бы он так не сделал?! Ничего не имею против юриспруденции. Но иначе я бы не сидел здесь и не разговаривал с Вами и (указывая на экран) не сделал бы этого. Невозможно знать, чём всё может обернуться…
в – Спасибо, что пришли!
gb – Спасибо, было здорово!
в – Это был Джерри Батлер!!!
Откорректировано (см. коментарий Terra525 ниже)
Последний раз редактировалось Vero 30 июн 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
веселова Наталья

Сообщение веселова Наталья »

Vero,спасибо большое,столько раз видела это интервью,и вот,наконец-то,подробный перевод,такую большую работу ты проделала,чтобы нас порадовать :D
ВАРЕНКА
Изображение
Кимми
Контактная информация:

Сообщение Кимми »

Vero :good:
Первые 47 секунд осилила без перевода :D А дальше отдельные слова :twisted:
Спасибо тебе :Rose:
Изображение
terra525

Сообщение terra525 »

*не знаю что за тесты, и это ли он имел ввиду
в школах,есть тесты называются general knowledge , где надо иметь достаточно большой кругозор, так как они охватывают самые разны области не только науки, или литературы, но и просто, вопросы и несколько ответов, как в играх, если кто смторел американские jeopardy, How to be a millionaire .
*Тут что-то про попу шутит. Не могу никак разобрать предложение, какая-то расхожая фраза)
ну тут он говорит, что если он чего то очень хочет,и ему откажут, до тогда берегись тот человек. а фраза,которую он сказал, означает, ну если литературно, типа вы идете против Леонидаса
"its Leonidas on your ass!"на американсом ТВ обычно делают "beep" если у человека проскакивают какие либо ругательства, поэтому он спросил, можли ли это слово говорить.
Я бы сказал большая, а не маленькая (*не уверена в этой фразе).
когда он говорит, что на фотке волосы выглядят по девчачьи, и ему не нравится эта фотка, на что ведущий сказал,что он бы с ним долго спорил бы по этому поводу.
Что-то говорит про сопоставление Б.Питта и Т.Круза
когда его спрашивают про роли, он скзазал, что Брэд Питт ,звезда, но наверное и он может не получить ту роль что он хочет, и она может уйти к Тому Крузу, то есть могут отдать предпочтение Тому Крузу.
Последний раз редактировалось terra525 30 июн 2011, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
VIKA

Сообщение VIKA »

Лиля и Терра огромное спасибо вам !
Изображение
Последний раз редактировалось VIKA 30 июн 2011, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
ИзображениеИзображение
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Veroчечка, Террочка ! Спасибо Вам огромное!
Не устаю поражаться и восхищаться Джерром! Каждая его фраза, мысль удивляет, выбивает из состояния равновесия.Такой глубокий , интересный человек. И такое впечатление, что он даже стесняется своей проницательности, какой-то трагичности понимания бытия и поэтому шутит, смешит всех вокруг, мол ребята, не зацикливайтесь, это я такой, а всё вокруг хорошо.
Vero

Сообщение Vero »

Terra'чка, благодарствую!!! Спасибо огромнейшее за помощь!!!
:Rose: :Rose: :Rose:
Изображение
Закрыто