"...и это все о нем" , продолжаем разговор

Обсуждение любимого актёра
Закрыто
urisha

Re: "...и это все о нем" , продолжаем разговор

Сообщение urisha »

Я недавно с Клуни " Миротворец" смотрела
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул.
Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.
Р. Бах

Изображение
Iren

Сообщение Iren »

Muse писал(а):Так у Клуни и отец на тв работает (или работал), и мама королева красоты и тоже, вроде, на тв. Но это роли не сыграло. Все равно сам всего добивался.
"Роли" не в смысле связей, а в смысле он рос в соответствующей атмосфере и знал всю кухню изнутри, понимал эти законы, а не шарахался, как слепой котёнок, ведомый такой же командой.
Он и "Доброй ночи и удачи" чуть ли не отцу посвятил.
Пардон, что отвлекаем внимание на другого актёра, но это в качестве сравнения
ЕЖЕВИК@

Сообщение ЕЖЕВИК@ »

Ну что ж, будем надеяться, что у Джерри не всё ещё потеряно. Я всё таки думаю, он ещё скажет своё слово.
Vero

Сообщение Vero »

Ален, а ты мои слова из контекста вырвала :D
Про Эффлека и Клуни разговор отдельный... Клуни сам по себе человек-интеллектуал, что прямой дорогой для него, я считаю, идти в режиссеры. Но игра его, ИМХО, суховата, однобока... Эффлек тоже нестандартен, но до Клуни ему очень далеко...
Питт и Круз... :girl_in_dreams: Круз в своей игре в каждой роли напоминает мне невростеника - везде всё чрезмерно и показушно ...Питт в каждой роли "игрет" в ребенка или красивую статую греческого бога Апполона. Это мое восприятие...
Про Батлера и его стратегию карьеры в Голливуде, согласна с тобой, Ален на 100% (я в теме краткометражки Please высказывалась об этом). Про его актерские способности и уровень я тоже где-то писала (и на сайте и на форуме, по-моему). Ему есть куда расти... И в то же время он обладает невероятной способность менять себя и становиться другим человеком (читай героем фильма). Просто сам по себе очень необычен и противоречив по натуре, и это и есть его конек в этой профессии, ИМХО.
А то что все актеры это эмоциональные личности, так я думаю это не тайна ни для кого :D И даже Батлер (весь такой хороший :D ), как я читала, может нехило психануть и послать кого-то под горячую руку на съемках, потом конечно всегда извиняется (откровения были чьи-то, да и сам в каком-то интервью говорил, что не ангел на площадке :D ).
О Бэйле: аткер он очень талантливый, собственно я так и писала. Но апосля той истории... Знаете как бывает - после какой-то ситуации начинаешь на человека смотреть по другому: вроде все осталось как было и всё же эта маленькая деталь/черточка/нюанс не даст воспринимать его по прежнему. Надеюсь правильно меня поняли.
И опять же, что агенты кого-то там заметили в банке кричащим и т.д. и т.п.... Это может быть еще одним трюком имиджмейкеров...Шоу-бизнес, это, ИМХО, машина по производству красивых историй. Там очень много мыльных пузырей и грязи... И как я уже писала, я думаю, мы очень-очень-очень многого не знаем...
Как правильно написала Алена, мы видим срежиссированый образ. И пытаемся разглядеть там мельчайшие крупицы реального.
И еще маленькое отступление: на мой взгляд, все наиболее разрекламированное и массовое - это и есть поп-культура... Но это не значит, что там много плохого... Есть и хорошее, но мало :D И вообще, все в нашем мире очень субъективно и основано на личном восприятии происходящего. Рамки везде стираются... Мера оценки плохого и хорошего рушаться. Как и сами понятия о правильном и неправильном. Но это извечная проблема испокон веков...
Опять я долго и длинно, так что сворачиваюсь :D
Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Я бы все-таки поостереглась сравнивать Джерри с этой категорией актеров, потому что проигрывает. Ну, ладно еще Аффлек, но он козыряет тем, что режиссер хороший. Но остальные... В манере перевоплощения ни один из них не уступает Джерри. Разница лишь в том, что они очень быстро прославились, их имена знали все, поэтому было уже сложно попасть в ситуацию как с Джерри, когда думаешь, что в разных фильмах разные актеры. Я всегда люблю говорить о каких-то конкретных фактах, не люблю выражения "если бы", типа если бы был фильм, где он мог бы раскрыться. Так вот, я тут только благодаря "Призраку". Во всех других фильмах он абсолютно обычный актер. У выше же названных актеров "раскрывающих" фильмов очень много. По поводу Круза я бы сказала, что он в последнее время очень испортился, начинал же он просто выше всяких похвал. "Человек дождя" - у меня слов нет. Конечно, у Хоффмана сложнее была роль, но Круз на его фоне вообще никак не потерялся, а наоборот составил прекрасный дуэт. Очень он мне нравится в "Цвете денег", недавно видела какой-то фильм, даже названия не знаю, он там совсем мальчик - тоже очень хорошо сыграл эдакое превращение наивного подростка в бизнесмена. "Интервью с вампиром"... Даже "Ванильное небо". Про Питта и Клуни вообще я бы даже не вспоминала. У них сильнейших работ - через одну. Достаточно уже того, кто оценил их талант. Фиг с ним с Оскаром, но Канны - это уже не хухры-мухры. Ну не Джерькин это калибр вообще, это даже смешно выглядит)) Типа все режиссеры мира просто лохи, которые почему-то дерутся за такие бездарности, когда рядом есть такой талант!)))) Если бы у Питта и Клуни были только "Друзья Оушена", я бы тоже ржала над ними, даже при всей любви к этим фильмам. Но у них есть очень сильные работы, их много, они очень разные, и с этим по-любому приходится считаться.

А Джерри же очень нравится Кристиан Бэйл, так почему же он на его примере не учится?! Этот для меня вообще случай уникальный: ни одной крупной заметной работы (ну, акрамя детства), достаточно провалов, и тут сразу Нолан, Бэтмен, Джон Коннор, Манн... Потому что у человека очень жесткий подход к выборам сценариев. Он лучше вообще нигде не будет сниматься, чем в какой-нить идиотской комедии или ромкоме. И вот вам результат. Возьмите на заметку, господин Батлер.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
urisha

Сообщение urisha »

Полностью с тобой согласна, Мусь! :good: :Bravo:
Все люди и все события твоей жизни пришли в нее потому, что ты их притянул.
Теперь тебе надо выбрать, как с ними поступить.
Р. Бах

Изображение
Лара

Сообщение Лара »

Muse писал(а):Он, может, и выкладывается на полную, я с этим не спорю. И актер он хороший, тоже не спорю. Но уровень пока не тот, потому что не те режиссеры, не те фильмы. В общем, не та категория у него еще, чтобы с такими актерами тягаться. Если говорить языков сравнений, то Джерри - это поп-культура, а эти люди находятся уже вне культур, оценок и т.д. Да, нет фильма, где он раскрылся бы. Но почему его нет? Не везет? Да, любая индустрия - это отчасти везение, но это не 100% везение.

Да уж, как бы он нам не нравился, но нужно быть всё-таки объективными. До Питта, Клуни и Круза нашему Джеричке, как до Марса. Хорошо хоть с Ди Каприо не сравнили, а то уж совсем смешно было бы. Может пока с режиссёрами не везёт. А потом, ну это чисто моё личное мнение, Джерику мешает его лицевой дефект. Ведь серьёзные фильмы предполагают крупные планы, какие-то монологи или диалоги с проникновенным текстом, а его скривлённые губы приходится маскировать определёнными ракурсами. Вот и достаются ему фильмы с минимум текста и максимум действия, или с обильным гримом. Очень, конечно, обидно за Джеричку, но против реальности не попрёшь.
Почему то, я очень надеюсь на "Игру в поле", всё-таки актёрский состав очень достойный и у Джерика главная роль. Если уж совсем они в комедию не свернут, то может и хорошее кино получится. Без хорошей роли, проявиться очень сложно.
Будем ждать, время покажет.
Vero

Сообщение Vero »

Девчат, такое ощущение сложилось, что Вы мой комментарии не читали :D а так, пробежались в пол глаза :D
Так вот, чтоб все точки над И:
Я коснулась вышеупомянутых актеров, т.к. их обсудили зарубежные поклонники Батлера, а потом я выразила свое отношение к этим актерам...
Про Батлера: спициально себя процетирую:
Vero писал(а):Про Батлера и его стратегию карьеры в Голливуде, согласна с тобой, Ален на 100% (я в теме краткометражки Please высказывалась об этом). Про его актерские способности и уровень я тоже где-то писала (и на сайте и на форуме, по-моему). Ему есть куда расти... И в то же время он обладает невероятной способность менять себя и становиться другим человеком (читай героем фильма). Просто сам по себе очень необычен и противоречив по натуре, и это и есть его конек в этой профессии, ИМХО.
Просто еще один факт приведу: писала как-то один раз на сайте о том, что Батлер не гениальный актер, но есть у него способность к перевоплощению. Мне там потом пальчиком погразили :D Мол, ничего подобного. У него просто нет возможности проявиться...
Muse писал(а):В манере перевоплощения ни один из них не уступает Джерри.
Покажите мне, что я говорила обратное :D
Про Круза я выссказалась уже, добавлю лишь, что он мне нравиться в Фирме и Человек дождя.
Питт понравился в Шпионских играх, ну и в Бойцовском клубе из него хороший псих получился.
Клуни:Тонкая красная линия, Сириана, О, где же ты, брат?
А то получается что я говорю об одном, а вы читаете другое... :D
Изображение
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

Не, Лиль, ты сказала, что они суховатые и однобокие, а Джерри мастер перевоплощения. Из этого исходят все обсуждения))))

P.S. Вишь, какой Клуни гениальный актер! У него в "ТКЛ" роль две секунды/два слова, а ты это в лучшие работы зачислила: это ли не показатель великого актерского мастерства? :D
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Vero

Сообщение Vero »

Muse писал(а):Не, Лиль, ты сказала, что они суховатые и однобокие, а Джерри мастер перевоплощения. Из этого исходят все обсуждения))))
Ален, я такое сказала? :)
Вроде нет :unknown:
Про других объяснила почему такое мнение сложилась и про Батлера указала, что он действительно разный, но не гениальный :D
Muse писал(а):P.S. Вишь, какой Клуни гениальный актер! У него в "ТКЛ" роль две секунды/два слова, а ты это в лучшие работы зачислила: это ли не показатель великого актерского мастерства?
Сам фильм мне запомнился...
Да и вообще, кто я такая, чтобы рассуждать на эти темы: я не культуролог, не публицист, не журналист и самое главное не кинокритик :D пойду восвояси ...
Изображение
Закрыто