Kika,поверь,там так ловко все обставили,что даже в конце не понятно виновен он или нет
Это уже каждый решает сам.По мне,так он не виновен.Ну не мог он с такими искренними слезами на глазах признаваться собственному отцу в камере,что не убивал!Если бы это было наоборот,они бы у него просто не потекли(слезы)
И вообще,я же смотрю второй раз,хотя уже все знаю,и смотрела буквально неделю назад
Девочки, посмотрела пока только одну первую серию, вторую завтра. Огромное вам спасибо наши умницы за субтитры!!! Огромное удовольствие получила. Ну что сказать? Фильм очень интересный - засасывает. По первой серии такие впечатления. Ну да, этих всех разных людей выбрали в присяжные, но например по герою Джерри я увидела скорее не гордость за доверенное, а растеренность, уж этого то он никак не ожидал? И в сущности для каждого это бьет прежде всего по самолюбию. Уж если на то пошло, что им каждому в отдельности до какого то неизвестного индийского мальчика? Да, выбор пал на них, и это щекочет нервы, вот именно меня выбрали, именно я достоин, а не вы, кто окружает меня, и этим я хоть в чем то но особенней вас, даже простое любопытство, а как это все происходит? Я не верю, что прям вот так все присяжные, да и у нас тоже, прям ринутся в бой засуча рукава. У них самих то проблем хоть отбавляй, и неустроенность в личной жизни, и внутрисемейные проблемы и социальные проблемы. А им надо сидеть, слушать, вдумываться и принимать решение от которого зависит чужая жизнь. И вот они выходят из зала и снова окунаются в свои проблемы. Что им до парня? Хотя конечно находятся люди, которые искренне и глубоко переживают и хотят помочь, но как правило таких меньше, потому что это нервная и душевная нагрузка и обуза и не каждому она по плечу. Герой Джерри здесь (в 1 серии) мне очень понравился, алкаголик, который не боится в этом признаться, и не только себе. А как ему эта тема близка? И, страшно подумать, что бы с ним было, если бы он не нашел свое дело в жизни? Эта черненькая кудрявая, Роуз? пока она мне не симпатична. Что она скрывает от мужа, зачем переменила кольцо на руках, зачем переоделась? Не понятно, буду разбираться. Женщина в возрасте, что пыталась болтать за обедом - для нее заседание присяжных типа сплетен на ее кухни. И как тяжело иметь жену-дуру! Ну вот пока такие впечатления. Вообще атмосфера гнетущая. И еще. Я ни за какие сокровища мира не согласилась бы быть присяжной! Я просто для себя считаю, что я не имею никакого права принимать участие в обсуждении его, виновен или нет. Всю жизнь с человеком проживешь и не узнаешь его до конца. не поймешь. А тут за такой короткий срок нужно определиться и вынести решение. А если именно я ошибусь и именно мой голос сыграет решающую и роковую роль в судьбе обвиняемого? И это будет мучить и преследовать меня всю жизнь? Или я своим голосом оправдала преступника и помогла избежать наказания? Нет, я этого не хочу! Ну вот пока такие впечатления от просмотра.
makarena писал(а):
сильную антипатию вызывает тесть одного из присяжных. так хочется его пристукнуть, когда он сует нос не в свое дело! постылая семейная жизнь... брррр... упаси Боже от такого **счастья** в реале! и жить вместе в тягость, и разбежаться решимости не хватает .
Это ты корректно выразилась .
упс.. Вика, про семейную жизнь - это про кудрявую присяжную. мысли *вразлет** были, не дописала .
Две серии посмотрела, очень нравится. Неспешно так, затягивает сюжет, вернее даже несколько сюжетных линий. Жаль Джерри не много. Но он классный. Такой искренний, всё на оголённом нерве. Буду ждать с нетерпением продолжения.
Понравилась музыка. Читала, что Макареночка может " выуживать" саундтреки. Как насчёт подумать об этом на досуге?