Девицы! ау!

надеюсь вы все здоровы, богаты и счастливы!

не знаю, прочтет ли кто-то, но на всякий случай, пишу в Космос!
Наконец-то (не прошло и 3 года

) в сети появился Ребенок, которого я только что посмотрела..... и очень.... очень удивилась и совершенно не поняла, за что так обосрали этот фильм?

мало того, я не понимаю, что такого нового крамольно-антисоветского нашли в этом фильме в России?

давным давно написано и всеми прочитано огромное кол-во произведений (тот же Солженицын) и снято куча фильмов на эту тему. И про Голодомор, и про Лубянку, и про то, что наши доблестные воины-освободители не брезговали ни мародерством, ни насильственным "победоносным" сексом, - тоже уже лет 25-30 ни для кого не секрет. Кстати, в фильме умалчивают про бесплодие Раисы и его причину. (возможно, эти куски просто вырезала цензура?)
Короче! я ожидала ГОРАЗДО худшего! а фильм мне даже понравился.... и не мне одной

а Том-Лев мне понравился куда больше, чем Том-Макс (пишу абсолютно искренее)!
Конечно, куча недостатков: 1) то ли изначально плохой сценарий, то ли монтажем все испортили, но попропущены важнейшие ключевые моменты для раскрытия характеров героев. Тем, кто не читал роман, будет не совсем понятны мотивация и поступки. 2) хронометраж довольно большой (2 часа с копейками...) и кому-то, вполне вероятно, он может показаться затянутым.
Но не мне

я совсем не устала и сохраняла интерес до конца фильма.
Сыграно не гениально, но нормально

на твердую 4. Причем всеми, кроме Киннамана

Его оценка - "3" с "+"
Есть, конечно, ляпы, вызывающие улыбку - мультяшный персонаж Венсана Касселя

, лажи с костюмами и антуражем, но в целом, атмосфера того времени передана хорошо, характеры большинства персонажей достаточно правдоподобны, что удивительно и редкость для подавляющего большинства попыток иностранцев снять фильм о Совке.
Харди красава

и мне, как всегда, не хватило секса. Сцена исполнения супружеского долга под названием: "Будешь трахать - не буди!" я всерьез не воспринимаю
Пардон за спойлеры, но надо ж было чем-то мотивировать
Девушки! если кто посмотрит фильм и не в облом будет черкнуть пару слов - будет любопытно прочесть
До связи.