и еще... на GALSе пишут, что получили email от Алана:
"Today, I received an email from Alan Siegel, Gerry's manager and Evil Twins partner, confirming what I initially suspected. That is to say that they do not need the fans to get financially involved with "Burns" outside our usual means of ticket purchases!
We ask that our membership respect Alan and Gerry's wishes.
Thank you"
Я думаю, что эта информация вселяет надежду, на что этот проект все же воплотится в жизнь...
Джерард Батлер получит роль Роберта Бернса в биографическом фильме? - нашла Roza
Статья датирована 29 января 2009 г. (Elisabeth Rapper)
«Бедная Шотландия - кажется, только если у вас есть Мэл Гибсон или Лайэм Ниссон в клетчатой юбке, Вы можете заполучить на экран одного из ваших национальных героев. Не то, что бы Джерард Батлер не пытался. Он давно лелеет планы сняться в биографическом фильме о шотландском поэте Роберте Бернсе.
Всегда одна и та же проблема – финансирование. Даже после «300 спартанцев» участие Батлера не способно убедить кого-нибудь финансировать фильм. Очевидно, по совокупной причине того, что никто за пределами Шотландии не помнит или не заботится о том, кем был Роберт Бернс, и никто особо не в курсе, кто этот "парень Джерард Батлер". (Я полагаю, что шотландским героям легче пробиться на рынок к заграничным зрителям, если они владеют массивными старинными палашами вместо ручек.)
Вскоре это может измениться. Согласно Times, Батлер надеется получить свой шанс в 2009. Вадим Жан присоединился к проекту в качестве режиссёра, а Джеймс Космо – в качестве продьюсера. (По-видимому, Батлер также мог бы стать продьюсером, так как у него теперь действительно есть своя собственная компания).
Основная часть бюджета уже сформирована благодаря Scottish Screen, и его остаток будут добирать с помощью 250 "подписчиков" на проект. Они позаимствовали эту идею от самого Бёрнса - в 1786 году инвесторы поддержали известное издание «Kilamarnock», печатавшее поэзию Бёрнса, убеждая поэта оставить свои планы по переезду в Ямайку. Этот год также отлично подошёл бы для фильма, поскольку исполняется 250-ая годовщина рождения поэта.
Я была бы счастлива внести свой вклад в бюджет фильма, поскольку я так люблю Бёрнса, Шотландию, историю (хорошо-хорошо, и непосредственно Батлера), но я уверена, что должен найтись кто-то побогаче (и вероятно, шотландец) из этих 250. Так что вот - взамен немного прессы, и наилучшей удачи Батлеру, Жану и Космо, так как 2009 - их год. Кинозрителям необходимо получать некоторое количество поэтического образования хотя бы иногда."
А вот перевод сообщения
"Сегодня, я получил e-mail от Алана Сигала, менеджера Джерри и его партнёра по Evil Twins, который подтверждает то, что я первоначально и подозревал. Фильм "Бёрнс" не нуждается в материальной поддержке фанатов, исключая наши обычные затраты на покупку билета!
Мы просим, чтобы наше сообщество уважало пожелания Джерри и Алана. Спасибо"
Anariel, давай сюда перебазируемся, ибо на сайте уже писать некуда
Так а зачем искать деньги в США, если на такой проект их нужно искать в Британии? Британцы чтят и любят своих поэтов и свою историю. Вон недавно у них "Дориан Грей" вышел, целиком и полностью британский проект, с хорошим актерским составом.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Muse писал(а):Anariel, давай сюда перебазируемся, ибо на сайте уже писать некуда
Так а зачем искать деньги в США, если на такой проект их нужно искать в Британии? Британцы чтят и любят своих поэтов и свою историю. Вон недавно у них "Дориан Грей" вышел, целиком и полностью британский проект, с хорошим актерским составом.
Muse, Бернс это прежде всего шотландский поэт.........причем его 250 летие было кажется в 2009 году и что-то не помню национального праздника в Великобритании (я часто смотрю евроньюс). Есть классики мировой литературы, а есть народные, местечковые любимцы. Вот недавно Поладу Бюль Бюль оглы кажется 60 лет было вау какой праздник........... одна статья в газете. И мб Джерри хочет сняться в этом фильме не потому что Бернс был бабником и они анонсируют много обнаженных сцен, а потому что любит свою родину
Muse писал(а): Вон недавно у них "Дориан Грей" вышел, целиком и полностью британский проект, с хорошим актерским составом.
ой, я его так хотела посмотреть - пришла, а нет уже теперь жду, когда еще привезут. Кто-нить смотрел?
Смотрела еще в прошлом году. Очень понравилось. Ферт - украшение фильма.
Anariel писал(а):Muse, Бернс это прежде всего шотландский поэт.........причем его 250 летие было кажется в 2009 году и что-то не помню национального праздника в Великобритании (я часто смотрю евроньюс). Есть классики мировой литературы, а есть народные, местечковые любимцы. Вот недавно Поладу Бюль Бюль оглы кажется 60 лет было вау какой праздник........... одна статья в газете. И мб Джерри хочет сняться в этом фильме не потому что Бернс был бабником и они анонсируют много обнаженных сцен, а потому что любит свою родину
А что, по Евроньюс показывали национальные гуляния в Беларуси на юбилей Скорины? Да и вообще, если бы они там в честь каждой исторической личности гуляния устраивали, нация бы только и тапырилась круглый год . Роберт Бернс известный на весь мир поэт. Его знают во всей Британии, да даже в "Скорой помощи" было о том, как отмечают день "Burns supper", там же у них глава клиники был шотландцем. Они там хоть и отделяются друг от друга постоянно, но страна то по сути одна. И пару миллионов найти можно было бы.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you