В фильме «Август Раш» Алекс играл музыканта Marshall Connelly, брата главного героя в исполнении Джонатана Риса Майерса, и добился, что играл на своей собственной гитаре.Muse писал(а):А кого он в "Августе Раше" играл?!
Первоначально Алекс прослушивался на главную роль. Однако, требовалось более известное имя и роль ушла к Рису Майеру (...а зря...имхо).
Однако, роль Маршала расширили специально для Алекса.
В интервью для Hollywood the Write Way, в октябре 2008 года Алекс поясняет: «Август Раш» был замечательным опытом для меня. Я прочитал сценарий в то время, как я снимался в «The Invisible», и он мне понравился. Я прочитал его снова. Я знал, что должен был быть частью того фильма и отправил 2 пробы в студию в Ванкувере, в которых играл на гитаре, спел несколько песен и сделал несколько сцен диалога. Это были пробы для ведущей роли, которую, в конце концов, сыграл Джонатан Рис Мейерс.
Мы переговорили с директором, Kirsten Sheridan, и она сказала, что они нуждались в известном имени для этой роли, но она хотела бы дать мне роль Маршалла. Она переписала характер, она расширила эту роль, потому что она была намного меньше в начале.
Все мы жили вместе в Нью-Йорке, я никогда не жил в Нью-Йорке прежде. Таким образом, это было одно из самых впечатляющих времен моей жизни"

В "Отпуске по обмену" ("The Holiday") он получил эпизодическую роль на титрах фильма - и это стало его дебютом в американском кинопроизводстве.Muse писал(а):Совсем не в главных... Ибо я его там не помню хоть убей... И в "Отпуске по обмену" тоже не помню... Но парень все равно симпотичный)))
Да никто бы его там не вспомнил бы