Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 2

Обсуждаем ваши любимые (или нелюбимые) фильмы, к которым Джерри не имеет никакого отношения.
Закрыто
рыбка

Re: Последний фильм, который Вы посмотрели. Том 2

Сообщение рыбка »

"Джули и Джулия"-какой замечательный фильм!Мерил Стрип гениальна,как выстроена роль,все выверено и мимика,манеры,походка,даже как героиня нюхает и забрасывает голову.Некрасивостью, искренностью,местами карикатурностью немного напомнила еще одну гениальную женщину-Фаину Раневскую,а все-таки получился такой старомодный обаятельный образ.В один момент не поверила-слишком уж идеальные мужья.
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Смотрю я "Догму" онлайн.... не могу пока понять, нравится мне или нет.... (Бен Аффлек, Мэтт Дэймон, Сальма Хайек...) Даааа, навертели в теологической теме....
Iren

Сообщение Iren »

Поделись впечатлениями, когда досмотришь. Всё никак не могу решиться посмотреть
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Знаешь, не могу сказать, что фильм мне понравился. Учитывая то, что это комедия, а слишком уж весело мне не было... или может не под настроение попался... Но сама идея фильма интересная. Это как раз о том, что я писала на днях про внезапно появившееся желание почитать Коран из любопытства. То есть, многие из нас верят в бога, а не в атрибуты и правила, придуманные кем-то и навязываемые людям. Фильм ломает эти догмы... Например то, что является в фильме негр и заявляет, что он тринадцатый апостол.... На недоумение окружающих отвечает, что почему бы и нет, кто видел вообще сколько их было и какого цвета... Или например тот факт, что бог это женщина... а кто против? Кто-нибудь видел бога вообще? Почему бы ему не быть женщиной?... В общем фильм задуман не для того, чтобы дискредитировать веру, но заставляет призадуматься о том, что нельзя слепо верить в общепринятые догмы. Я всегда с опаской относилась к людям, которые до фанатизма относятся к божественной атрибутике, мне кажется, что всё это показное. А бог должен быть у человека в душе и достаточно просто не совершать плохих поступков и не желать людям плохого. У нас водитель, ему лет 50. Он как-то вздумал нас поучать тому, как надлежит вести себя в соответствии с божьим законом, как умываться, как подмываться, что есть и как спать...., а сам однажды сказал вслед пожилой женщине, помешавшей ему выехать "Ненавижу таких, пусть они умрут!" И смеет ли такой человек поучать кого-то....
В общем, это моё мнение. Может кому-нибудь фильм больше понравится, комментарии к нему были очень восторженные.
Muse
Мисс лета gbutler.ru 2010
Контактная информация:

Сообщение Muse »

На данную тему можно еще "Стигматы" посмотреть с Бирном. Там не комедия, а наоборот, за основу взята реальная история о найденных письменах, которые церковь признала ересью только потому, что в них говорилось о том, что сама церковь ничего не значит.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Iren

Сообщение Iren »

Чего-то вы меня озадачили. Мне такие вещи интересны, правда, под настроение. Есть такая книга "Код бытия", я под впечатлением очень долго ходила. А, похожий, Код да винчи еле дотянула. то же с одноимённым фильмом. Может не под настроение. Но на Бирна, пожалуй, посмотрю Изображение
Девочки, спасибо что поделились Изображение
Последний раз редактировалось Iren 09 янв 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Elf
Контактная информация:

Сообщение Elf »

Кстати Код да Винчи по-моему прямой показатель того, что многое как в фантастике додумано людьми.... А был ли мальчик? Был ли этот грааль на самом деле или это фантом, придуманный людьми. Каждый воспринимает в силу собственного воображения и впечатлительности.
Iren

Сообщение Iren »

Это точно.
Признаками слухов, например, называют: коллективное творчество и широкий диапазон достоверности. И всё это по актуальным проблемам.
А вопрос о существовании Бога входит в 3 самых задаваемых в поисковых системах
Iren

Сообщение Iren »

Ну что ж. Догмы я посмотрела. На очереди Стигматы - они долго скачиваются, А Догму онлайн посмотрела. Странное впечатление. Я человека не религиозный, но поначалу цинизм меня напрягал. Но потом появился Алан Рикман (Серафим): "Вот народ! Про что не снято кино, того и знать не надо?", "Богородициу твою за ногу"... Уж не знаю почему, но стало интересно. Прямо по Карлу нашему Марксу: Человечество должно шутя прощаяться со своим прошлым (за точность цитаты не ручаюсь).
Может это после Фонтана, который таки досмотрела сквозь слипающие глаза. Чтобы делиться впечатлениями об этом фильме, пересмотрю ещё разок. Он как "Престиж": есть ощущение, что что-то упустила. И даже понимаю в каком моменте... Но надо пересмотреть.
Elf, спасибо за наводку! Изображение
Да, а что до религии...
Пожалуй, единственный храм, в котором меня ничто не раздражало - буддийский.
Последний раз редактировалось Iren 09 янв 2011, 21:00, всего редактировалось 1 раз.
Iren

Сообщение Iren »

Muse писал(а):На данную тему можно еще "Стигматы" посмотреть с Бирном. Там не комедия, а наоборот, за основу взята реальная история о найденных письменах, которые церковь признала ересью только потому, что в них говорилось о том, что сама церковь ничего не значит.
Только что досмотрела. Тяжёлый фильм. Кипит мой разум возмущённый.
Бирн как всегда хорош. И снова в огне.
Elf писал(а): многие из нас верят в бога, а не в атрибуты и правила, придуманные кем-то и навязываемые людям. Фильм ломает эти догмы... В общем фильм задуман не для того, чтобы дискредитировать веру, но заставляет призадуматься о том, что нельзя слепо верить в общепринятые догмы. Я всегда с опаской относилась к людям, которые до фанатизма относятся к божественной атрибутике, мне кажется, что всё это показное. А бог должен быть у человека в душе и достаточно просто не совершать плохих поступков и не желать людям плохого. У нас водитель, ему лет 50. Он как-то вздумал нас поучать тому, как надлежит вести себя в соответствии с божьим законом, как умываться, как подмываться, что есть и как спать...., а сам однажды сказал вслед пожилой женщине, помешавшей ему выехать "Ненавижу таких, пусть они умрут!" И смеет ли такой человек поучать кого-то....
Эль, даже не знаю, стоит ли тебе смотреть этот фильм. То, что тебя возмутило в этом водителе, меня возмутило в церковнослужителях этого фильма.
Чего-то тяжело на душе. Трудно обсуждать такие фильмы.... Но смотреть их нужно. Обязательно. Голова нам дана не только причёску носить и в неё есть.
Последний раз редактировалось Iren 20 ноя 2010, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто