Какой фильм с Джерри вам больше нравится?
- redlynx
Re: Какой фильм с Джерри вам больше нравится?
...не знаю, кому как, но думаю, что хороший фильм снял грек Михалис Какояннис. Это Я про "Вишневый сад". Очень хороший. Мы с дочкой смотрели аж два раза даже без перевода. Соблюдены все правила расслабленной чеховской философии. Визуальное и музыкальное оформление выше всяких похвал. Актеры подобраны канонично, - дурашливая Шарлотта Ивановна, некрасавица Варя с сухой строгой физиономией, обаятельный прихлебатель Яша, "поднафталиненные" Гаев и Раневская (А Гаев еще и внешне смахивает на Ивана нашего Тургенева). Лопахин несколько аристократичен, а ведь он мужик и Фирс в "котелке". Ну автор так видит, - его право. Во всем чувствуется, что режиссер ценит Чехова, любит и знает русскую литературу, учтены всякие мелочи в интерьере и в одежде героев пьесы, и даже " Слышно, как вдали стучат топором по дереву" выделено крупным планом и с настоящей порубкой вишневого дерева. Короче, ИМХО, это одна из лучших экранизаций "Вишневого сада", Д.Б в роли лакея Раневской там просто великолепен, - красивый, наглый, сексуальный. (Жаль, что он сейчас сильно сдал и в следующей экранизации "ВС" может претендовать только на роль Фирса (конешно шутка) ...во Я рецензию выдала с утра пораньше... 

- Kika
Какоянис вообще был хорошим режиссером, "обласканый" различными международными наградами. Но вот его "Вишневый сад" я не видела, спасибо за наводку, надо посмотреть.
- redlynx
...да, смотреть надо однозначно. Но сначала как бы не до фильма, - всё время глазами ищешь на экране Джерри и когда находишь то просто начинаешь глупо лыбиться настолько он там няшка, - энергичный, смешливый, суперсекси. А уже потом осознаешь, что и фильм то сам по себе отличный. Т акой подробный и понятный. А главное, красивый. И стали с дочкой пересматривать. Жаль, что нет перевода ни на одном кино-сайте. Но мы же все читали пьесу в школьной программе и текст знаем наизусть.... 
... а еще и ценно, что он там говорит своим собственным голосом, без дубляжа, а какой у него голос мы все отлично знаем...

... а еще и ценно, что он там говорит своим собственным голосом, без дубляжа, а какой у него голос мы все отлично знаем...

- Ольга2018

-
А мой любимый фильм "Законопослушный гражданин". Сильное кино о борьбе человека с системой, Батлер офигенно сыграл человека, который решился в одиночку дать отпор несовершенной системе.
-
Мне больше всего нравится Законопослушный гражданин. Отличное кино о борьбе с системой.