Оль

боюсь, моя любовь к одному участнику немного "под-увяла", а ко второму никогда не была такой огромной, чтобы я смогла перевести (еще и со сканов

) такой сложный и довольно длинный текст
но я прочла довольно много о фильме в последнее время и, если интересно?

могу вкратце сказать, что все без исключения участники проекта рассказывают, что съемки были просто адом, Реж Иньярриту - Козлом-Гением, условия экстремальными, а от холода сводило яйца
кстати, вчера состоялся первый закрытый показ фильма и уже есть отзывы критиков (это неофициально, в Твиттере, ибо наложено эмбарго на рецензии до премьеры).
отзывы неоднозначные.... многие пишут, что "это чашка чая точно не для всех", что фильм очень длинный (2ч.30 мин.), очень тяжелый и жестокий (абсолютно не для женщин), что сценарий (история) довольно примитивная (месть - главная движущая сила и основная идея фильма) , но что сам фильм - нечто потрясающее с точки зрения новаторства и в режиссуре, и в операторской работе - оператору Chivo (Эммануэлю Любецки) прочат Оскар - такую красоту он снял в "Выжившем". Все хвалят Лео и очень многие Тома. (Правда, были жалобы на обильную героически-трагическую мимику Лео

особенно крупным планом).
Многие уже предсказывают Оскар для Лео

, а некоторые ставят и на номинацию для Харди в supporting role

но у многих также есть сомнения, что самому фильму и режиссеру Иньяритту что-то обломится