Так трогательно!!! Действительно, какой он счастливый! А как у него голос задрожал, когда он благодарил своих родителей и когда вспомнил про войну, чем заставил всех присутствующих мегазвёзд подняться со своих мест Умничка
Интервью Натальи Хиггинсон в связи с премьерой фильма "Хищники". Чем больше читаю о Броуди, тем сильнее уважаю его.
Мои поздравления. Мы смотрели фильм только вчера, и я была просто в восторге. Хотя, конечно, я говорю предвзято, так как поклонница первого фильма. Отличный выбор проекта. Был ли это твой выбор или выбрали тебя?
Вообще-то первоначально это был мой выбор. Хотя я знаю, что, когда собственно роль была еще доступна и имелась возможность предложить ее мне, имел место определенный интерес, захочу ли я участвовать в этом проекте. Любопытно, что я искал такого героя, как Ройс, много лет, чтобы найти возможность сыграть в большом студийном голливудском фильме персонаж с изъяном, но тем не менее героического, честного. Я думаю, сегодняшний зритель прекрасно понимает тот факт, что настоящая сила далеко не всегда опирается на физические возможности, на мускулатуру. Если оставить в стороне факт, что Шварценеггер — выдающий человек, а также то, чего он достиг своей преданностью физической форме, я думаю, Голливуд в значительной степени опирается на физическую силу для ее, силы, изображения, тогда как сыграть настоящего лидера предполагает нечто большее, чем просто развитое тело. Я очень много приложил усилий к тому, чтобы изменить себя физически, прибавил изрядное количество мускулов для этого фильма. Я тренировался шесть дней в неделю, сидел на диете и был очень сосредоточен на этом. Но это была лишь малая часть того, что я считал важным для роли. Мне нужно было показать интеллектуальную силу, эмоциональную жесткость и убежденность в самодостаточности моего героя — качества, которые, как я чувствовал, должны быть у военного лидера. Я часто пытался сравнить Ройса с волком. Если ты понаблюдаешь за волчьей стаей в дикой природе, то увидишь, что вожак стаи как раз не самый сильный из всех доминирующих особей, но самый умный, и это признается остальными потому, что они знают интуитивно, что этот парень (волк то есть) — тот, на кого они могут положиться. Тот, кто выведет из сложной ситуации, он приведет их к пище, он знает, как устроить засаду на врага, как поймать в западню еду, у него могут быть сильные помощники, но у лидера есть качества другого, внутреннего свойства.
Да, они никогда не нападают первыми... Ты смотрел какие-то документальные фильмы о таком поведении или ты просто знал это?
Мне следовало, конечно, посмотреть, но я не видел. У меня даже не было ТВ в самом начале съемок. У меня был мой компьютер, и я, наверное, мог бы найти какие-то DVD, но я не искал. Я уже был в джунглях, когда меня осенило таким сравнением, я уже погрузился в роль. Я снимался весь день, потом тренировался в зале, потом сам тренировался в джунглях и читал огромное количество военных инструкций и полевых путеводителей для подготовки, так что у меня уже было такое специфическое представление о том, что мне нужно будет делать, я понимал динамику. В какой-то степени я знал поведение волков, я наблюдал за койотами, за дикими собаками в Индии — у них очень похожее...
...поведение. Стало быть творческая часть твоей натуры работала без остановки, даже когда ты уже знал роль, обсудил ее с режиссером. Ты представлял, что тебе предстоит играть и все равно продолжал работать над этим, так?
Мне нужно было найти настолько много точек соприкосновения с героем, насколько это было возможно. Чем больше я связан с героем, тем лучше шанс, что и ты будешь связан с ним, когда смотришь фильм.
Мы это почувствовали.
Для меня это очень важно. Я чувствую ответственность за правдивое изображение героя независимо от того, в каком фильме я работаю. Фантастика это или боевик, мой герой должен восприниматься так, словно он реальный человек.
Да, это был мой вопрос. Ты вообще уже ответил на пять моих вопросов.
Извини, я слишком много говорю.
О, нет, это просто замечательно. Скажи, почему ты так напрягаешь себя в работе, снимаясь в самых разных жанрах, играя разных героев? Похоже, что ты все время в поиске, никогда не удовлетворен результатом и продолжаешь испытывать себя. Это делают все актеры или только ты?
Я думаю, что все актеры желают этого, но чтобы быть справедливым, скажу: к сожалению, я не думаю, что у многих актеров есть возможность пробовать разные роли. У нас слишком много актеров и очень мало хороших ролей, и это реальность, где очень высока конкуренция. Поэтому актеры должны работать, находить материал с надеждой, что он будет им близок. Но иногда они должны делать то, что им не по душе, но помогает росту и дает возможность профессиональной занятости — в этом заключается дилемма. Мне повезло, что мое положение установилось, и у меня сложилась репутация актера серьезного и сосредоточенного на работе, и мне уже не нужно ничего доказывать. Но в этом фильме мне есть что доказать, так как у меня не было возможности до этого показать, что я могу измениться физически и могу передать твердость, эмоциональную жесткость, которых не было у героев, что я играл прежде. У меня в послужном списке разные роли, но ничего близкого к этой. Теперь у меня есть роль, расширяющая круг, где люди могут меня увидеть, и это очень важно для меня, потому что сложность работы — это то, что делает ее волнующей. Проживать все эти разные жизни, понимать вещи, которые настолько трудны и с которыми мне не приходится сталкиваться в ежедневной жизни, впитывать юмор, трагедию и еще что-нибудь занятное, как сама жизнь, например, а не повторять то, что я уже однажды сделал.
Стало быть удовольствие находится в сложности?
Да, я думаю, что меня просто притягивает риск и возможность поддерживать интерес. Я думаю, что работа возбуждает больше, если в ней нет повторения.
Ты всегда так относился к работе?
Да, пожалуй. Я не знаю. Трудно сказать определенно. Меня всегда вдохновлял элемент риска, возможность найти героя, который поможет моему творческому росту. Думаю, что все указанное и обеспечивает настоящий рост актера, к тому же я хочу создать персонаж, способный вдобавок и развлечь зрителя и не только. Это тоже важно, особенно если ты играешь военного в современном мире. Когда так много людей связано с кем-то в армии, ты не можешь им врать, тебе нужно исходить из реальности, тебе нужно дать им героя, с которым у них есть что-то общее.
И последний вопрос, а то мне уже сигналят. Что бы ты посоветовал молодым актерам или тем, кто хотел бы быть не только кинозвездой, но просто работающим актером... Ты понимаешь о чем я говорю.
Я бы не советовал. Или я бы посоветовал единственное... Должен быть план, как стать работающим актером.
...иметь настоящую страсть к этому...
Если ты вступаешь на такой путь по другим причинам, то это ошибочный повод для выбора профессии актера. Скорее всего, тебя постигнет разочарование. Становиться знаменитым только ради известности — такой подход не дает внутреннего удовлетворения.
Это может даже быть помехой...
Просто это не принесет удовлетворения никому, как мне кажется. Получить признание за свою работу, конечно, приятно, но до определенной степени. Цель же должна быть в поиске того, что приносит тебе удовольствие, близко твоей душе, и нужно исходить из этого.
Большое спасибо. Я желаю тебе много разных ролей и надеюсь на другие встречи.
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Muse писал(а):Вика, смотри "Пианиста"! Уверена, ты тоже влюбишься в Броуди
И, кстати, неужели ты не видела "Кинг Конга" с ним?!
Представляешь "Кинг Конга" я записывала и коробочку сделала, села на днях посмотреть и о ужас , такое получилось, короче ничего не вышло надо брать в прокате и писать заново.
Хорошо, а кроме пианиста и Кинг конга, что ещё?
Мне с ним очень нравятся "Кадиллак Рекордс" и "Братья Блум". Нравится он в "Горечи любви". Заметные, хоть и небольшие, роли в "Поющем детективе" и в "Таинственном лесу". "Пиджак" еще. Повторюсь, в "Хищниках" он мне ооооооочень понравился. В принципе, я руководствуюсь правилом, что если там играет Броуди, то фильм уже интересный, но все равно самым знаковым и самым любимым для меня останется "Пианист". Прям вот сейчас скачаю его и посмотрю еще раз, чтобы выплакаться)))))))
If I had a gun, I'd shoot a hole into the sun,
And love would burn this city down for you
Muse писал(а): Полная версия событий: http://www.youtube.com/watch?v=8HgWANva ... re=channel . Я аж сама всплакнула, такой он счастливый Напоминаю, что Эдриан до сих пор остается самым молодым в истории обладателем Оскара
Ален, ты имеешь в виду самый молодой обладатель Оскара из мужчин-актеров или из всех актеров и актрис вообще? Просто, к примеру, я помню, что Анна Пакуин за "Пианино" получила Оскар еще аж в 12 лет