СМИ о Джерарде Батлере. Том 2.

Обсуждение любимого актёра
Ответить
Solo
Администратор
Контактная информация:

Re: СМИ о Джерарде Батлере. Том 2.

Сообщение Solo »

Спасибо, террочка!
Изображение
terra525

Сообщение terra525 »

заранее приношу извенения за не очень удачный перевод, подкорректируйте, если что, но честно, я не знаю , как перевести , когда человек чуть не умирает во время несчастного случая, или некоторые специфические слова о серфинге, как они звучат на русском,так что пардон. :( :pardon:

http://www.mtv.com/news/articles/169262 ... ence.jhtml
Какой урок извлек Джерард Батлер после случая во время съемок Chasing Mavericks

Актер признается, что он пытался научиться серфингу на самых больших волнах.
Те, кто посмотрел трейлер "Chasing Mavericks" знают, что в фильме происходит много всего,а не просто красивые кадры серфинга и вдохновляющая подлинная история легендарного Джея Мориарти. И хотя этих двух элементов уже достаточно, чтобы поклонники серфинга и Мориарти купили заранее билеты, звезда Джерард Батлер обещает, что "Маверикс" действительно расскажет еще и о трудностях и опасностях этого спорта, а также затронет ваши сердца.
MTV Newс повезло встретиться с Батлером, который в дополнение к своей актерской работе над фильмом, также является продюсером фильма, чтобы узнать больше о его несчастном случае когда он чуть не умер во время серфинга, заслужив уважение настоящих легенд серфинга , а также о его планах заставить зрителя плакать во время просмотра фильма.

MTV News: Что было в этом проекте, что заставило вас сняться в нем и стать продюсером?

Джерард Батлер: Я люблю продюссировать, особенно если это проект, в который вы действительно верите, и этот проект был для меня очень интересен. Когда вы продюсируете фильм, у вас есть шанс принять более активное участие в проекте и вы имеете большее права голоса в творческом процессе на всех уровнях. Но с момента получения сценария, и его прочтения я понял что во первых -эта очень мощная ,эмоциональная и вдохновляющая история, во вторых - она отражает душу , опасности и мужество серфинга, и это было то, что я не видел прежде в кино. Я подумал: "Я хочу быть частью этой истории. Было бы честью для меня,оказаться на месте этих людей и попытаться показать то, что происходит в умах и сердцах серферов больших волн».

MTV: Мы видели серф -фильмы , а-ля "Soul Surfer", "Blue Crush" и даже "Point Break". Чем отличается ваш фильм?

Батлер: Я думаю, что любой, кто посмотрит этот фильм, без сомнения скажет, что это серфинг, который никогда не был запечатлен на пленке. Когда вы увидите серфинг, вы поймете о чем я говорю. Я имею в виду это фильм который будет держать вас в напряжении. Он увлекательный, захватывает дух, и это невероятно волнующий , по сравнению с фильмами такого типа. В этом фильме были использованы разные виды процессов и изобретений, которые до этого никогда не использовались во время съемок серфинга, таким образом, мы получили самые лучшие кадры. Если бы это было просто видео серфинга, то это был бы огромный успех только из за этого, но, к счастью, у нас есть еще и очень мощная и захватывающая история. Я никогда не видел фильма, как этот, и я чувствовал, это, когда читал сценарий. Существовало что-то эмоциональное, была интересная история, это была правдивая история, которая была очень необычной ,и как я уже сказал,я оказался в необычном для себя мире серфинга, который я никогда не видел.
То, как мы говорим о волнах, то, как я учу Джея и объяснение того,что нужно в смысле вашей физической подготовки, а также психологической подготовки, то через что вам надо пройти , когда вы пытаетесь покорить большую волну или когда вас накрывает большой волной. Ты знаешь что ты должен научиться задерживать дыхание хотя бы на четыре минуты,потому что нахождение под водой одну минуту, равносильно четырем, особенно если волна бросает крутит вас как в стиральной машине . Просто физически, форма в которой вы должны быть, и сила , которая есть у волны, как глубоко она может вас затянуть, и очень многое другое, о чем я читал заставляет задуматься: "Вау, я никогда не знал насколько опасен этот вид спорта ", потому что вы смотрите, и вы думаете:« Ничего себе, это выглядит здорово, как классно ", но я не знал насколько классно, пока я не прочитал об этом, сделал небольшое исследование а потом и сам отправился на волны.

MTV: Вы упомянули случай , когда оказались под водой ...

Батлер: Я оказывался много раз под водой [смеется]. Я думаю, что у каждого есть своя страшная история или две о серфинге. Вы действительно не окажетесь в этом виде спорта, не имея пару страшных моментов и хороших историй для внуков, если вы сделаете это там, но что касается меня - я имею в виду, поговорив с многими серфингистами - я знаю ребят, кто занимался серфингом всю свою жизнь и которые говорили, что они никогда не берутся за Mavericks, потому что это очень опасное место, но дело в том, что я должен был не только научиться серфингу,но еще и подготовиться к большей волне , но я этого хотел. Так я вышел на Mavericks, и это было вероятно очень глупо, но даже когда я учился, я всегда пытался учиться по возможности на самых больших волнах. Я был на серфинге с одними из лучших парней в мире, но ситуация ,когда начинающий серфингист учиться среди самых лучших серферов, означает неприятности,и до этого несколько раз случилось что я думал, "это было самое страшное что со мной когда либо было "
Но в тот день, когда нас накрыло большой волной, был без сомнения самый устрашающий опыт для меня. Это было намного страшнее всего , что со мной когда либо случалось, я не думал что я смогу выбраться и подняться на поверхность. Я задыхался и отчаянно нуждался в воздухе, и в какой то момент, несмотря на то что новая волна меня опять накрыла, я думал"Ну все. Я должен подняться на верх. Это болезненно и ужасно ". Когда подошла очередная волна, я не успел вынырнуть. И потом все повторилось по новой. Я смог вынырнуть на три четыре секунды, когда следующая волна понесла меня снова вниз. Парень, который в конце концов вытащил меня, даже он сказал, что "это было бы страшно для любого из нас". А эти ребята провели всю свою жизнь под большими волнами и знают как оставаться под водой длительное время.

MTV: Смогли ли вы избавиться от страха и продолжить занятие серфингом?

Батлер: То, что произошло, я даже не знаю, было ли это плохим опытом. Я думаю, это было своего рода страшный опут в тот момент, но это было действительно в чем-то очень мощный и умудряющий (?)опыт. Вы оказываетесь в такой ситуации , после которой думаете: "S ---, у меня не так много времени, надо наслаждаться жизнью и ценить ее." И это то, что сделал Грант: Grant Washburn в этом фильме поэт, и он сказал, что когда волна несет вас вниз, когда волна держит тебя, тянет вас вниз, она говорит: "Знаешь что, я отпущу тебя на этот раз, но не потому что я должна. Я могу просто держать тебя здесь, и ты должен знать это когда ты вернешься сюда снова ". А ты говоришь: "Я знаю, я знаю. Спасибо, благодарю вас". И быть немного более уважительным в следующий раз, и я думаю что волна отпустила меня тогда, что у меня уже было здоровое уважение к воде, но его явно было не достаточно, я вам скажу. Я был готов вернуться назад уже через час, хотя меня должны были отвезти в больницу.
Часто, когда вы занимаетесь чем-то, особенно для досуга, вы понимаете, что это как целая глава, это открывает совершенно другой главы твоей жизни. И я никогда особенно не был тем, кто проводил много времени на воде,столько же сколько обычный человек, но мне неожиданно пришлось проводить много времени и видишь волны, и закат солнца, и вода отражается на скалах Малибу или на Гавайях, в золотистих цветах, просто ощущение в это время, если ты в окружении серферов, или в окружении никого, это очень духовное познание() . И абсолютное волнение и страх и вызов, и самое лучшее было то , что мне довелось поработать с самыми лучшими серферами мира.
Я говорю вам :Как выходец из Шотландии, у меня всегда было такое чувство, что серфинг отображал США, пляжный образ жизни и задиристых парней. А я всего лишь ребенок из Шотландии, думаю "Я не могу заниматься серфингом," и вдруг вы на воде с одними из лучших парней в мире, в одном из самых красивых и самых мощных и опасных для серфинга мест в мире . И только грести с этими ребятами и то что они приняли тебя, потому что я очень старался, и они знали,почему я там был. И я хотел, чтобы серферы выглядели хорошо, так как они того заслуживают,особенно серферы больших волн. И во время съемок я отдал все, и они действительно оценили это.
MTV: Ну, это очевидно, что вы действительно увлечены этой историей и всем съемочным процессом.
Батлер: Вы увидете это в моем герое, но вы действительно увидете это в Мориарти [его играет новичок Джонни Уэстон]. Этот ребенок, который только хотел, все, что он хотел, это заниматься серфингом ,он хотел быть серфером больших волн. Он чувствовал, что это его судьба и у него были трудности в жизни - отца не было рядом, его мать была рядом, но и вроде как бы не была, у нее было слишком много проблем. Он сам заботился о себе, у него закончились деньги, и, несмотря на все это, он просто хотел, что бы емы дали возможность делать одно, то для чего он считал , что он был рожден,и он покорил Mavericks когда ему было 15 лет.
И он преследовал Фрости [Hesson, характер Батлерa], который стал его наставником, сказав ему: "Дружище, если ты не научишь меня этому, я сделаю это сам." И, в принципе, он бы умер, у парня было столько энтузиазма,столько страсти он был полон мечтаний по поводу жизни и спорта,и это затронуло каждого, кого он встретил на своем пути. Тоже самое чувствовал я , когда я приехал в Санта-Круз: все знали Джея, у всех была история о нем. Он действительно, действительно повлиял на общество, а он был просто обычным парнем. Гордость которую люди испытывают за него, о том, кем он был, и оказаться тем, кому повезло рассказать о нем, это один из тех случаев когда ты думаешь: "Мне очень повезло делать то, что я делаю".

MTV: Итак, вы говорите, что мы вероятно,прольем слезы,смотря этот фильм.

Батлер: О, вы будете плакать [смеется]. Это действительно заставит вас плакать.
У счастья нет завтрашнего дня, нет у него и вчерашнего... у него есть только настоящее – и то не день, а мгновение.Тургенев
kapelka
Модератор

Сообщение kapelka »

Террочка!!!!!!! Преогромнейшее тебе спасибо!!!!!!! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
GERRA

Сообщение GERRA »

Спасибо большое! Посмотреть фильм захотелось еще больше... девочки , я видела на сайте несколько интервью с вашими переводами(спасибо за то что даете возможность узнать о Джерри еще больше) , но не успевала почитать :( А может быть помещать их в одну темку , что бы всегда можно было их найти а может и перечитать ?
liza

Сообщение liza »

Террик, спасибо большое. Очень интересно он с таким энтузиазмом говорит о фильме. Как хочется увидеть побыстрее.
Daria

Сообщение Daria »

Всем привет! Искала информацию о гл. герое этого фильма. Нашла статью о Джее Мориарти и фильме http://prosurfing.ru/surf-art/chasing-m ... D0%B8.html
извините, если это повтор уже известной вам информации. я в основном новости сайта читаю. на форум очень редко захожу.
Эра

Сообщение Эра »

Террочка, спасибо большое, очень интересно было прочитать отзыв Джерри. Приятно как он уважительно отзывается о серфирах, об опасном увлечении, о трудностях. Как в захлеб рассказывает о фильме. И еще....как похожи Джерри и этот мальчик-серфенгист в своих стремлениях. Один-стать хорошим серфиром и покорить Маверик, а другой стать хорошим актером и покорить, нет, наверное он тогда об этом думал в последнюю очередь. А в первую думал о том, как показать всем и заставить поверить в то, что он может, он умеет, он знает как.....заставить верить его героям, плакать, смеяться. Суметь вовлечь нас в свой мир и погрузиться вместе с ним во все переживания. С нетерпением ждем фильма! :girlangel:
Изображение Изображение
grusha

Сообщение grusha »

Очень волнующее интервью! То ли Батлер так воодушевленно рассказывал о фильме, то ли Терра так прекрасно сумела это донести, но я по-настоящему расчувствовалась :girlangel: Спасибо им обоим! :Rose:
Эра

Сообщение Эра »

Грушщик, ты уже плакаешь, да? :cry: :empathy: авансом, т.с......
Изображение Изображение
Olena

Сообщение Olena »

Террочка, спасибо, дорогая :Rose:
Ответить