Hunter Killer ( Хантер Киллер)

С участием Джерарда Батлера
Ответить
cinema
Модератор

Re: Hunter Killer ( Хантер Киллер)

Сообщение cinema »

Вчера целиком и внимательно посмотрела «Хантер Киллер», видела фильм раньше до наступления батлеромании и кусочками. Фильм понравился и даже очень. Сделан по законам жанра военных боевиков динамично, без провисаний сюжета. Общая идея имеет позитивный гуманный посыл «надо договариваться даже с теми, кого считаешь своим противником». Тем, кого обидело, что главным гадом оказался наш министр обороны напомню, что по законом жанра в таких фильмах главный гад обязательно должен быть. В «Падении ангела» главным гадом был вице-президент США, а в «Падении Олимпа» высопоставленый сотрудник охраны Белого дома. Что касается российского президента, то он в фильме проявляет бойцовский характер и вообще симпатичный парень.
Посмотрела отзывы на Кинопоиске , очень большой разброс мнений от «великий фильм» до «полный отстой», много оценок одна или две звезды. Обидно за фильм, в прокате не окупился, затраты 40 млн. получено 31млн., но за прошедшие два месяца я посмотрела больше 30 фильмов с Батлером, «Хантер Киллер» - единственный, который не нашла в свободном доступе, только за деньги.
Батлер в роли капитана Джо Гласса очень убедителен, на 100 %. Уверенный, спокойный, умеющий разговаривать с людьми, берущий на себя ответственность за решение в самых сложных ситуациях. То сложно определяемое качество, которое называют харизмой присуще ему в этой роли в высшей степени. Сама роль хорошо прописана в сценарии плюс хороший перевод и дубляж.
Фильм вышел в 2018 году как и «Охота на воров». Сравните Джо Гласса и Большого Ника совершенно разные люди, разные характеры, разные психотипы, разная манера поведения, но и в том и в другом случае полное вживание в образ. В каждой своей роли Батлер прост и органичен, кажется и не играет вовсе. А когда сравнишь несколько фильмов, то понимаешь насколько это выдающийся актер и личность.

korina

Сообщение korina »

Обязательно посмотри " Исчезнувшие"
Изображение

" Я из рода древних Эзров, полюбив, мы умираем."

Генрих Гейне

cinema
Модератор

Сообщение cinema »

Вы, наверное имели в виду "Исчезновение", посмотрела не меньше двух или трех раз, очень хорошая актерская работа Джерарда и совершенно выдающий актер Питер Муллан. Батлер такой достоверный простой, грубый, настоящий, посмотришь на него и такое впечатление, что он всю жизнь работал на маяке, или рыбачил в северном море. Работа всех актеров очень хороша, в том числе играющих владельцев сундука. Но, на мой взгляд, режиссер и оператор были не на высоте, надо было Батлера снимать более пристально, в ряде ключевых моментов роли камера смотрит куда-то в сторону, в том числе сцена убийства помощника проходит за дверью. Впечатление от фильма и от игры Батлера было куда больше, если бы оператор был сосредоточен на его крупных планах. Иначе мне его переход к безумию кажется не очень убедительным, такой человек, которого он играет должен был думать в первую очередь о семье. Не понятно почему его ненависть с такой силой обрушилась на помощника, он ведь видел , что тот убивая защищал свою жизнь и у него не было другого выхода. Понятно, что для героя Батлера толчком к безумию стало убийство им мальчика, этот эпизод показан почти как проходной. В цепочке событий и психологических состояний персонажа Батлера как будто не хватает одного звена, но это просчеты сценария и режиссера.

korina

Сообщение korina »

Я не делала подробный разбор фильма, смотреть его много раз не буду, но в нем Джерард доказал, какой он большой актер. Это очень важно, поскольку о нем всякое говорят, и крупные режиссеры его не снимают
Изображение

Генрих Гейне

cinema
Модератор

Сообщение cinema »

На мой взгляд, он доказал это не в фильме "Исчезновение", а всей своей карьерой в кино. Вчера посмотрела "Джентльменов" Гая Ричи С Метью Макконахи, которого считаю очень хорошим актером. Он может худеть, поправляться, менять внешность, но он все равно остается узнаваемым Метью Макхконахи. Батлер принципиально другой актер, может быть потому, что фактически не учился этому ремеслу. Многие, кто пишет о нем на этом Форуме (и я в том числе), говорят о том, что видели его в разных ролях и не подозревали, что это один и тот же актер. Он очень сильно меняется в своих ролях не только внешне, внутренне, настолько что кажется и не играет вовсе, что он такой и есть. Посмотрите 2004 год "Дорогой Френки" и "Призрак Оперы", 2005 год "Беовульф и .." и "Игра их жизни" 2007 год - "300 спартанцев" и "PS", 2009 год "Голая правда" и "Законопослушный гражданин", 2018 "Охотники на воров" и "Хантер Киллер". Это настолько не похоже на голливудские стандарты когда звезды эксплуатируют многие годы один и тот же образ. Взять Круза, Сталлоне, Дизеля и т.д. Это настолько высший актерский пилотаж, что критики, большинство из которых очень поверхностны этого просто не видят. Что касается режиссеров, возможно, Батлер настолько мощная личность что не всякий режиссер может загнать его в определенные рамки и заставить работать в этих рамках. Я за последнее время посмотрела практически все его фильмы и убеждена, что он выдающийся актер и моё убеждение не зависит от того, что говорят о нем критики.

korina

Re: Hunныйter Killer ( Хантер Киллер)

Сообщение korina »

Очень приятно это читать. Я люблю его с 2000 года и видела все его фильмы много раз, и считаю, как вы. Тем более удивительно, что выдающиеся, режиссеры его в упор не видят. К примеру, он создан для роли Макбета -" сумрачный шотландский король". Но ее ему никогда не предлагали.
Изображение

Генрих Гейне

cinema
Модератор

Сообщение cinema »

Уж если говорить о Шекспире, то прежде всего я думала какой бы великолепный был Петруччио из "Укрощения строптивой". Что касается "Макбета" , а разве были в последние 10-15 лет фильмы по этой пьесе?

cinema
Модератор

Сообщение cinema »

Ну этот фильм никакого отношения к шекспировскому "Макбету" не имеет, это по повести Лескова, леди Макбет это прозвище купчихи Катерины Измайловой, которая отравила своего свекра и мужа, что бы остаться с любовником и была отправлена вместе с ним на каторгу. Кстати, там же на Кинопоиске нашла и английский фильм "Леди Макбет" 2016 года, но опять же по повести Лескова.

korina

Сообщение korina »

По "Макбету" в последние годы был фильм с Майклом Фассбендером, - чуть раньше - с Сэмом Уортингтоном.
Изображение

Генрих Гейне

Ответить