Выживший в метеоритном Армагеддоне, это в одном дне работы звезды "Гренландии" Джерарда Батлера. Его реальная жизнь так же насыщенна событиями, говорит он
https://www.metro.news/scene-surviving- ... o/2319572/
Должно быть, бывают моменты, когда жизнь Джерарда Батлера кажется чем-то вроде остросюжетного фильма, написанного крупным планом. В 2018 году его дом в Малибу сгорел во время разрушительных калифорнийских лесных пожаров. Всего за несколько месяцев до этого он выступал перед аудиторией в Израиле — стране, которую он любит. ‘Я сказал: “когда-нибудь я перееду в Тель-Авив, клянусь. Может быть, что-то даст мне повод. Может быть, мой дом сгорит или еще что-нибудь.” А потом мой дом сгорел дотла! И это было на первой странице одной из израильских газет-как будто Бог сказал!’
Рассказывая эту историю, Батлер посмеивается-напоминание о том, как важно сохранить свое чувство юмора. Опять же, это шотландская звезда во всем мире. Даже 50-летний юбилей его не смутил.
‘Я просто стал на день старше,’ пожимает он плечами. - Я хорошо отношусь к своему возрасту... может быть, не так хорошо отношусь к своему телу!
Мы болтаем за "зумом", и, уверяю вас, Батлеру там не о чем беспокоиться. Благословенный телосложением, которое заставило бы Криса Хемсворта чувствовать себя ничтожеством, неудивительно, что Голливуд выбрал его для роли крутого парня в таких фильмах, как "300", и "Падение Олимпа".
На этот раз он разминает свои мышцы в " Гренландии", блокбастере, который соперничает со "Столкновением с бездной" и "Армагеддоном" в эпических разрушительных сценах. Он-обыватель Джон Гэррити, инженер из Атланты. Однажды его герой получает срочный звонок от правительства: его семья входит в число немногих счастливчиков, отобранных для полета в секретное безопасное место. Почему? Потому что смертоносные осколки кометы вот-вот ударят по планете, потенциально уничтожив города и даже целые нации.
Хороший старомодный фильм-катастрофа — тот, который не упоминает страшное слово на букву " К " -есть что — то очень катарсическое в просмотре "Гренландии".
«У вас все еще есть все навороты, зрелище, волнение, но в конечном итоге это о том, как эта семья просто пытается выжить изо всех сил», - говорит Батлер. «Так вот что меня привлекло ... это могло дать нам некоторую надежду и, более всего, быть полностью понятным. Здесь нет супергероев, только обычные люди, которые стараются изо всех сил, но в этих экстремальных обстоятельствах ».
Режиссер "Гренландии" Рик Роман Во, который ранее снимал «Падение ангела» с Батлером, актер считает, что это был шанс показать нам новый фильм-катастрофу.
«Очень часто в этих фильмах все черно-белое, хороший или плохой парень», - говорит он. «Но на самом деле золото находится в сером, и мне нравится идея, что в этом фильме у нас, вероятно, есть красивые люди, которые делают ужасные вещи ... а затем ужасные люди на самом деле делают красивые вещи. Но опять же, это непредсказуемость незнания ».
Непредсказуемость относится и к Батлеру. Он вырос в Пейсли и всегда хотел выступать.
«Я мечтал стать актером с десяти лет», - говорит он. «Я был в« Оливере Твисте », и мне это всегда нравилось. Затем, в 15 лет, мне приснился еще один сон - сны оказали очень сильное влияние на мою жизнь - и я закончил курс в Шотландском молодежном театре. Это был потрясающий опыт ».
Продолжая изучать право в Глазго, Батлер никогда не отказывался от своей мечты, которая воплотилась в жизнь после того, как режиссер Стивен Беркофф поставил его в постановке по шекспировскому «Кориолану». Сейчас ему 51 год, и он возвращается в свой третий фильм с Во, "Кандагар", об оперативнике ЦРУ, скрывающемся в Афганистане.
«Каждый раз, когда я говорю:« Хорошо, я хорошо разбираюсь в боевиках », у нас появляется" Гренландия" - хорошо, я так и сделаю. А потом "Кандагар" - хорошо, я сделаю это, - говорит он.
Это все очень хорошо, но с его чувством юмора пора Голливуду поставить ему комедию. Верно, Джерард?