Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
katrinite

Наше творчество в прозе

Сообщение katrinite »

Это моя первая и единственная работа. Довольно длинная. С грамматическими ошибками :) , за них прошу строго не судить.

Глава 1.
Оля стояла около полки с косметикой и скептически рассматривала солнцезащитные крема – SPF 50+ с липосомами,да ещё и тестирован в австралийском климате. Бог мой!
– Инеска,ты уверена,что нужно с таким высоким фактором? Мы же едем на лыжах кататься,а не в Египет,на солнце жариться. - вздохнула она.
– Оленька,при твоём светлом личике,именно такой.- почти пропела подруга и,глянув на себя в зеркало,принялась сосредоточено копаться в сумочке. Увидев,что она достаёт помаду,Оля взмолилась.
- Инеска, десять вечера, ё-моё! Ты же домой едешь, а не на свидание.-
- Ну, мало ли...- Инесса причмокнула губами, и добавила.- Может меня дорожная полиция остановит... Я ведь теперь женщина свободная.-
Разговор происходил в аптеке, находящейся в огромном торговом центре, расположенном в одном из самых оживлённых районов Риги. В аптеке работали шесть человек – пять фармацевтов и заведующая, которая была так завалена бумажной работой, что сама редко становилась за прилавок. Посетителей в аптеке обычно было море, очереди не прекращались. У девчонок складывалось впечатление, что болеет, по-крайней мере, половина населения страны, причем, закупается эта половина, именно в их аптеке. Набегавшись за день, домой девушки отправлялись,как говорится, под собой ног не чуя. Заведующая, Ирина ,почти каждый день выкладывала девушкам на съедение плитку чёрного шоколада – допинг,как она его называла. Шоколадки являлись презентами от представителей фарм компаний, частенько наведывавшихся в аптеку и расхваливавших свои медикаменты,попутно ругая аналоги конкурентов. Фарм. компании не ограничивались только шоколадками и периодически устраивали различные акции, в которых аптеки, заказавшие или продавшие наибольшее количество определённых медикаментов, получали возможность участвовать в лотерее и выиграть различные призы – начиная от подарочных карт и заканчивая путешествиями. Девушки не любили заниматься ,,толканием,,медикаментов – в коллективе собрались такие,которые всё ещё считали себя медиками, а не продавцами. Заведующая тоже принципиально не одобряла такие торги. Но оборот медикаментов в аптеке был таким, что акционные медикаменты уходили ,,на ура,, и без определённого нажима со стороны фармацевтов. Подарочные карты и другие призы Ирина собирала и прятала в кладовку. Девочки в шутку называли её Плюшкиным. Перед Новым Годом Плюшкин превращался в Деда Мороза – все подарки разделялись по 6-ти мешкам, к каждому мешку прикреплялся номерок, и на аптечной ёлочке все девочки,включая Ирину, тянули лотерею. Содержимое мешков было весьма ценным. Подобным образом были разыграны микроволновка, навороченный кофейный аппарат,поездки в Стокгольм, Финляндию и в польский аквапарк. И вот, в последней акции ,организованной крупной швейцарской фармацевтической компанией, аптека выиграла две путёвки на швейцарский лыжный курорт. Не проводя лотереи, коллектив дружно решил, что ехать должны Инесса и Оля – обеим было необходимо развеяться. Первая растила двух сыновей и крутилась, как могла, чтобы оплачивать расходы на дом, доставшийся ей при разводе с мужем-бизнесменом. Дом съедал кучу денег, но продать его она не могла – в период финансового кризиса его купили бы разве что за копейки. Оля же недавно рассталась с мужем, сохранив,однако,нормальные человеческие отношения. После двух совместно прожитых лет, оба поняли,что чересчур разные,и в некоторых вопросах не смогут договориться никогда. Но, несмотря на вполне цивилизованное расставание, она находилась в каком-то апатичном состоянии. Оля и Инесса отлично ладили, несмотря на почти десятилетнюю разницу в возрасте,и,кроме того, они вместе учились на одном курсе мед. университета – получали второе образование в своей профессии. Этот учебный год был заключительным. Несколько лет назад Оля буквально силком заставила подругу сдать документы для поступления – в то время у Инессы был тяжёлый процесс расставания с мужем, ушедшим к молоденькой любовнице. Муж сделал всё возможное, чтобы ввергнуть жену в глубочайшую депрессию. Девочки, каждый день видевшие Инессу, в жутком состоянии,потерявшую сон и аппетит,опасались за её физическое и психическое здоровье. Оля силком заставила поступить коллегу в университет, и Инесса постепенно ожила – теперь её голова была занята не постоянными воспоминаниями об оскорбительных выпадах бывшего мужа, а попытками вспомнить и заново разобраться в химии,генетике и анатомии. В университете коллеги обзавелись новыми знакомствами, и Инесса, медленно, но верно, возвращалась к жизни. Теперь обеим предстояла поездка в Швейцарию. Инесса, в лучшие времена, со своим, тогда ещё НЕ бывшим мужем, успела обьездить полмира и побывала на многих горнолыжных курортах. Оля же на лыжах каталась только в детстве – это были дурацкие лыжи с дурацкими креплениями, и она их ненавидела. Лыжам она предпочитала катание на коньках – на них она носилась свободно и в детстве подолгу пропадала с подругами в парке, катаясь на замёрзшем пруду. Инесса уверяла Олю, что после нескольких дней практики она будет стоять на лыжах не хуже многих опытных лыжников.
У Инессы было несколько лыжных костюмов, и один из них,сохранившийся с её более стройных времён,прекрасно сидел на Оле,и подруга,не задумываясь,тут же всучила его ей.

Anna Karenina
Модератор

Re: Пока без названия...

Сообщение Anna Karenina »

Катя,жду продолжения! :Yahoo!: Заинтриговала.!Смелей вперед! :dwar: :)
Изображениеlove forever

katrinite

Сообщение katrinite »

Глава 2.
В назначенный день и час,подруги,стройным дуэтом вошли в здание аэропорта.Сбор группы был назначен рядом со стендом авиакомпании, и участники дружно двинулись сдавать багаж.
Когда самолёт набрал высоту и выровнялся, Оля вставила в уши наушники и повернулась к окну. Перелёт должен был длиться недолго – около 3-х часов. Из окна самолёта,поднявшегося над облаками открывалась захватывающая дух картина – солнечное небо ярчайшего голубого цвета, а внизу белоснежные хлопковые облака,освещённые солнцем и от этого кажущиеся ещё белее. Фотографировать эту красоту можно было даже не пытаться – фотоаппарат был бы не в силах передать всё это великолепие. По прибытии в славную страну Швейцарию, группу погрузили в автобус и повезли на базу. Поездка, по подсчёту руководителя группы, должна была занять не более 2-ух часов. Солнце, отражавшееся от снега по обеим сторонам шоссе жутко слепило глаза и Оля с завистью поглядела на Инеcсу, сидящую рядом и успевшую нацепить солнечные очки. Инесса перехватила Ольгин взгляд и усмехнулась. Автобус петлял по извилистой дороге, спускался с одного пригорка и через мгновение поднимался на другой. Когда он в очередной раз вырулил из-за горы, Инесса толкнула подругу в бок.
– Почти на месте. –
Из окна открывался вид на внушительное здание отеля и на окружающие его многочисленные коттеджи. Автобус остановился на стоянке и пассажиры,быстренько выкатившиеся из автобуса принялись разбирать свой багаж. Главный корпус отеля объединял номера различной крутости. Их группу расселили на 4-ом этаже в двухместных номерах. Поднявшись на этаж и зайдя в номер Инесса удовлетворённо констатировала.
– Жить можно. –
Оля полюбопытствовала.
– А где вы жили,когда были здесь в прошлый раз?-
Инесса усмехнулась.
– В коттедже,они особо крутые. Мой любил всё с шиком организовывать. Но ты знаешь, мне и тут не плохо,да ещё в твоей компании! – она засмеялась.
Разложив вещи в довольно вместительном шкафу Инесса потребовала,чтобы Оля показала ей взятую ,,приличную,,одежду. Перед поездкой она настаивала,чтобы Оля взяла с собой туфли на каблуке и какие-нибудь симпатичные брючки – на короткую юбку раскрутить подругу ей так и не удалось. Оля юбки терпеть не могла и даже не помнила,когда в последний раз надевала сей элемент одежды. Оглядев Олин гардеробчик Инесса с удовлетворением заметила.
– Ну вот,молодая и красивая.-
Оля,уже успевшая надеть свои любимые джинсы Diesel и скептически разглядывающая свою стройную фигуру в зеркале,тонким голосочком добавила.
– И блондинка.-
С притворным вызовом посмотрев на Инессу,она отправилась в ванную вставлять контактные линзы.Через 20 минут был назначен сбор группы в холле отеля – им должны были провести обзорную экскурсию по базе.Инесса со вздохом принялась натягивать на себя джинсы,которые почему-то никак не хотели сходиться на талии. Оля выскочила из ванной уже в линзах и с лёгким макияжем. Плюхнувшись на кровать она принялась надевать ботинки на толстой подошве. Инесса сидела в кресле в полной боевой готовности.Критическим взглядом оглядев подругу с ног до головы она скомандовала .
– Распусти волосы,нечего красоту от народа прятать,когда шапку будешь одевать,тогда и соберёшь в хвост.-
Оля закатила глаза,но волосы распустила.Тяжёлые светлые пряди тут же рассыпались по плечам.Летом волосы всегда выгорали. Совсем светлые,выгоревшие на солнце верхние пряди свободно перемешивались с нижними,более тёмными,придавая волосам особый оттенок. У Инессы всегда был собственный взгляд на женскую красоту – в яркой,бросающейся в глаза внешности потом всегда начинаешь искать изъяны,и ,как правило,находишь. Оля была противоположностью – первое,что бросилось Инессе в глаза при первой встрече с ней – её гладкие,блестящие,очень светлые волосы. Личико,на первый взгляд, было милым,но не больше.Но через время,разглядев её лицо получше,Инесса уже не считала его просто милым – молодая женщина привлекала спокойной,ненавязчивой красотой – в её внешности каждый день находились какие-то новые черты, приятная мимика,спокойная,не широкая улыбка, за стёклами очков скрывались необычного цвета глаза – чистого синего. Когда Оля надевала линзы,некоторые думали,что они цветные – срабатывал стереотип голубоглазой блондинки. Сейчас Инесса с тайной гордостью рассматривала подругу – Оля смотрелась замечательно.Девушка не была худенькой,но была стройной и прекрасно сложеной. Миловидное лицо было обрамлено густыми светлыми волосами, синие глаза слегка оттенены.
– Красавица. - изрекла Инесса. – Не знаю,как там с мужской точки зрения, они у нас все не от миру сего,но с моей точки зрения ты – красавица. –
-Ну и Слава Богу,главное,что тебе нравится. - засмеялась Оля.
Спустившись в холл они увидели несколько человек из своей группы и направились к ним – остальные тоже были в оживлении,номерами они были довольны и находились в прекрасном настроении. По холлу то и дело проходили люди – некоторые были в лыжных костюмах,некоторые без,одни шли к выходу,другие возвращались в отель. Со стороны входа в сторону их группы приближались четверо высоких мужчин в лыжных костюмах,один из них,развернувшись,оживлённо жестикулировал и что-то рассказывал,остальные громко смеялись. Поравнявшись с группой,рассказывающий мужчина,не глядя развернулся,прилично задев плечом Олю и Инессу. Оля молча повернулась и недовольно взглянула на мужчину. Мужчина сконфуженно улыбнулся, и помолчав, произнёс:
– Oh-.
Инесса вопросительно приподняла одну бровь. Мужчина, чуть помедлив, шагнул назад, к своим смеющимся друзьям, ещё раз виновато улыбнулся, и четвёрка удалилась. До женщин донеслись обрывки их разговора – говорили они по-английски.
– Ну и где же их хвалёная английская вежливость, - недовольно буркнула Инесса.
Работник базы показал им территорию,прилегающую к гостинице,объяснил,как добраться до подъёмников. Оля с удивлением и радостью узрела небольшой каток с находящимся рядом домиком,где можно было взять напрокат коньки и выпить чего-нибудь горяченького. На катке играла музыка и каталось довольно много людей. Вокруг катка прогуливались притомившиеся от лыж туристы.
Вернувшись в номер Инесса и Оля оставили куртки, переодели обувь и отправились на обед. Ресторан гудел,как пчелиный улей – народу было полно. Найдя своих девчонок – а с большей частью своей группы за время прогулки и предшествующего ей ожидания в холле они успели перезнакомиться, Инесса и Оля сели на занятые для них места и отправили девочек на охоту. В конце зала стоял огромный стол, выставленный буквой П и уставленный многочисленными блюдами и котлами. Вдоль стола ровной очередью двигались на свежем воздухе нагулявшие аппетит отдыхающие. Прошло довольно много времени, прежде чем вернулись их соседки по столу - их тарелки были нагружены съестным. Оксана, сидевшая радом с Ольгой, с раздражением сказала в собственный адрес:
– Уговариваю себя, не обжирайся, а как до еды дорвалась,наворотила всего чего на тарелку,можно подумать,что всё это теперь в себя запихну.
Все остальные засмеялись,а подруги отправились за провиантом. Только подойдя к столу они разглядели творящуюся там толчею.
Оля мрачно заявила:
– Я не полезу через головы, чтобы урвать кусок.
Инесса согласно кивнула:
– А ты посмотри – весь этот хаос в основном тётки создают, мужики вон, в сторонке стоят, ждут,когда их половинки плацдарм освободят.
В стороне от стола, и правда, стояли несколько мужчин. Один из них с насмешкой следил за происходящим перед столом и что-то быстро говорил остальным,а те откровенно ржали. Тут он перевёл взгляд на Олю с Инессой и сделал им насмешливо - приглашающий к столу знак рукой. Инесса процедила сквозь зубы:
– Ну всё,тебе не жить,америкос проклятый.
До Ольги только в тот момент дошло,что это тот самый квартет,налетевший на них в холле,а насмешливый англосакс – тот,что толкнул их и не извинился. Оля спокойно повернулась в их сторону и,стараясь сохранять бесстрастное выражение лица,одними губами ответила ему на инглиш:
– Спасибо,но только после вас.
Так же спокойно отвернувшись она шепнула Инессе:
– Почему-то в холле он был менее красноречив.
Инесса, уже украдкой успевшая глянуть на мужчин,констатировала:
– Тебя уже оценили,успели раздеть и снова одеть.
– Да на здоровье. – ответила Ольга и обе рассмеялись. Тётки начали понемногу разбредаться от стола,и девушки решили двинуться за тарелками. Оля,слегка скосив взгляд в сторону мужчин,буркнула:
– Инеска, держи себя в руках,а то ты у меня дама злопамятная,не вздумай кого-нибудь из низ невзначай соком облить.
Инесе ответила:
– Боюсь,что после налёта этой саранчи мне и самой сока не достанется,куда уж тратить драгоценную жидкость на рубашку этого молодого человека. Кстати, о мужиках и их рубашках – проклятые янки заходят с тыла.
Предполагаемый американец взял тарелку,и встав рядом с Олей, начал спокойно наворачивать на неё съестное. Инесса, стоявшая по другую сторону,повернулась к подруге, и одновременно не выпуская из поля зрения мужчину, спокойным,ровным тоном она продолжила:
– Вот если бы я жрала такими порциями, как вот это человекообразное, то я давно бы уже давно выглядела,как бегемотиха. А у этого, судя по всему, ни жиринки. Какая несправедливость ! - вздохнула она. Оля со смехом спросила:
– Судя по чему? Ты его тоже уже успела раздеть и одеть?
Инесса с весёлым вызовом ответила: – Да, успела!И увиденное мне понравилось…
Сзади окликнули: – Майкл! – и англосакс незамедлительно оглянулся. Инесса со злорадством констатировала:
– Ну что, приятно познакомитья, Миша.-
Наконец они закончили исследование содержимого котлов и отправились к своему столику. На пути им попался злополучный мужской квартет и подруги, как по-команде, переглянулись и засмеялись.
Усевшись за столик, девушки включились в оживлённую беседу – обед прошёл весело, соседки по столику попались юморные,и девушки друг друга периодически одёргивали,что нужно поменьше ржать во время еды – существует угроза подавиться. Поделившись планами на вечер девушки договорились встретиться в баре. Дружно встав из-за стола они направились к выходу.

Anna Karenina
Модератор

:D :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Да у тебя -талант! :Rose: Вся-ожидание. :D
Изображениеlove forever

Kika

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Kika »

девочки, я переименовала тему, надеюсь все сообщения сохранились и ничего не пропало. Если что пропало, кидайте снова.

В данную тему все могут кидать свои рассказы и прочую прозу.

Lora

Сообщение Lora »

Катя, очень интересно узнать продолжение истории :D Я так думаю, что Майкл и Оля непременно познакомятся :D и даже роман закрутят :D
Не обмани моих ожиданий! :lol:

katrinite

Сообщение katrinite »

Постараюсь не обмануть ожиданий!
Завтра добавлю ещё кусочек. Подредактирую чуток, и добавлю.

katrinite

Сообщение katrinite »

Глава 3.
Добравшись до номера Инесса повалилась на кровать:
– Всё, до вечера буду валяться, как бревно – телек включу, музыку послушаю. А ты как,присоединишься,или окрестности побежишь обозревать?
Немного поразмыслив, Оля решила выйти на улицу и побродить вдоль гостиницы. На улице туристов практически не было – отдыхающие наслаждались послеобеденным отдыхом. Нацепив солнечные очки Ольга медленно побрела в сторону катка. Она подошла к домику проката коньков – оказалось, что коньки,также как и весь лыжный инвентарь, было возможно арендовать на весь срок пребывания на базе. Работник проката объяснил ей,что каток открыт круглосуточно, но сам пункт проката работает с 9-ти часов утра до 7-ми вечера,музыку после 7-ми также отключают. Оля поспешила в отель за паспортом.
Получив коньки, она немного понаблюдала за катающимися туристами и решила вернуться сюда после 7-ми – к тому времени каток наверняка опустеет. Наблюдая за происходящим на катке ,в какой-то момент она ощутила неясное беспокойство, но оглядевшись, не заметила ничего подозрительного. Ещё немного постояв у бортика, Оля решила вернуться к Инеске. Ощущение беспокойства не оставляло её до тех пор,пока она не завернула за угол отеля.

Телевизор показывал музыкальный канал, а Инесса с влажными волосами копалась в своей дорожной сумке.
– Девушка, вам помочь? – вкрадчиво спросила Ольга.
Инесса подняля на неё страдальческий взгляд:
– По-моему я забыла положить кофе.
Тяжело вздохнув, Оля взяла с полки распахнутого шкафа пачку кофе и протянула Инессе
- На, положи.
Подруга выхватила у неё из рук пачку и прошипела:
– Ты смерти моей хочешь?
Оля засмеялась:
– Нет, я хочу назначить тебе лекарство от склероза.
Кряхтя,как старая бабка, Инесса поднялась с пола:
– Мучаешь меня,старую больную женщину. Я уже испугалась,что придётся этим кофейным суслом из автоматов травиться.
Разглядывая разложенную на кресле одежду, Ольга с подозрением спросила:
– Старая больная, не на тусовку ли собралась?
- На неё самую – после восьми в баре с девчонками встречаемся. Оксана забегала, пока тебя не было. Ты в этих джинсиках иди, они на тебе прекрасно сидят. А я лучше в юбочке, а то у меня такое ощущение, что если я в этих своих джинсах ещё раз сяду,то они у меня по швам разойдутся.
Оля скорчила гримасу:
– Ага,в юбочке она пойдёт,а кто потом тебя от назойливых мужиков отбивать будет?
Она знала ,о чём говорила - фигура у Инессы не была идеальной,к тому же она всегда была склонна к полноте,но у неё были потрясающе красивые ноги. Инеска об этом знала,и ,обладая хорошим вкусом,очень умело этим пользовалась. Она всегда подбирала себе одежду,которая подчёркивала достоинства её фигуры и скрадывала недостатки.
Ольга обожала свою подругу и восхищалась ей. Инесса знала все тонкости современного этикета – будучи женой неприлично богатого мужа ей приходилось вращаться в определённом обществе, но несмотря на это она продолжала оставаться простой и человечной в общении. В ней словно уживались два разных человека – она могла быть милой, понимающей, ранимой, обладать тонкими манерами. Девчонки в аптеке называли её одним словом – мать. В то же время, эта милая и ранимая женщина, в соответствующих обстоятельствах превращалась в расчётливую стерву,бьющую метко брошенным словом – но такое случалось крайне редко. За всё время знакомства с ней, Оля видела её такой лишь один раз. Иногда она ругалась,как пьяный сапожник – в основном за рулём. В такие моменты Оля просто умирала с неё.

Оля достала из шкафа лыжные штаны и начала переодеваться.
– Ты уж,ради Бога,поосторожнее там на своих железках, - с недовольством сказала Инесса,наблюдая за её манёврами.
– Да ладно тебе,паникёрша, я и кататься то буду совсем недолго – с непривычки ноги быстро устанут, а потом сразу к вам.
Надев куртку и перекинув через плечо коньки, Ольга выскочила из номера. Инесса отвела взгляд от захлопнувшейся двери и взялась за косметичку. Глядя на себя в зеркало, она скорчила рожицу и со вздохом взялась за наведение боевого раскраса.
Оля обрадовалась, не увидев на катке ни одного человека. Сев на скамеечку она сняла обувь и быстро зашнуровала ботинки коньков. Выйдя на лёд она потопталась на месте,проверяя,не слишком ли туго зашнурованы ботинки. Из домика проката вышла работница и,испытывая явное смущение, на не очень хорошем английском взволновано сообщила,что они уже закрываются и она должна будет выключить музыку. Оля замахала руками и ответила,что она прекрасно обойдётся и без музыки. Она вытащила из кармана плейер и надела наушники – кататься под любимую музыку,удовольствие вдвойне. В ушах зазвучала музыка, и Ольга понеслась по льду – как в детстве,на пустом пруду в парке – только она,лёд и тёмное небо.

Инесса спустилась в бар и почти сразу заметила девушек - они сидели за столиком для курящих. По их виду она поняла,что в шумном баре они чувствовали себя несколько неудобно. Инесса подлетела к ним с ободряющей улыбкой:
– Девушки,не печальтесь,в вашем полку прибыло.
Оксана смущённо сказала:
– Сидим тут ,как белые вороны,ничего заказать не можем – в их шотах и дринках без поллитра не разберёшься!
Инесса схватила барный лист,пробежалась по нему глазами и сказала:
– Напитки традиционные, кто что пить будет? Я вот не собираюсь нежную девушку из себя корчить, текилкой побалуюсь.
Девушки, оживившись, принялись выбирать напитки.

Перекинув коньки через плечо Ольга вошла в отель и подойдя к стойке регистрации попросила ключ от номера .После непродолжительных поисках регистраторша любезно сообщила ей,что ключа на месте нет. Поблагодарив девушку, Оля решительно направилась к бару. Перед входом она расстегнула молнию пуховика и толкнула дверь. В баре толпился народ и Оля завертела головой решая в какую сторону двинуться. Тут справа от себя она увидела наклейку на стене – Don`t smoke – и тут же двинулась в противоположном направлении. Обойдя двух гогочущих и уже прилично принявших на грудь мужчин, она поняла,что не ошиблась в выборе направления – метрах в пяти от неё, сидящая за столиком Инеска, с наслаждением курила. Оля приостановилась и с ухмылкой поглядела на подругу. Оксана заметила её и помахала рукой. Инесса, состроив ей глазки, медленно выпустила струю сигаретного дыма. Ольга засмеялась и вдруг почувствовала,как кто-то положил ей на плечо тяжёлую руку. С некоторым недоумением она повернула голову и увидела одного из подвыпивших мужчин, только что попавшихся ей на дороге. Она спокойно убрала его руку со своего плеча и сделала шаг в сторону. Мужчина слегка наклонился к ней и с ухмылкой начал говорить ей что-то на немецком, и хотя из всей его тирады Оля не поняла ни единого слова,было нетрудно догадаться,что это было типичное приставание по-пьянке. Тогда она взяла ботинок с коньком и несколько раз слегка подкинула его в руке, как бы прикидывая на вес. Потом она посмотрела на Инессу – она и ещё некоторые сидящие за соседними столиками с интересом следили за происходящим. Откровенным взглядом указывая немцу на ботинок с коньком, она ещё раз взвесила его в руке и перевела многозначительный взгляд обратно на немца. Вопросительно глядя на него она ждала его реакции – немец, пробормотав что-то невразумительное, дал задний ход. Ободряюще кивнув ему напоследок, Оля развернулась и подошла к своим - Инесса с девчонками истерично ржали. Наклонившись к ним поближе, Оля с упрёком прошептала:
– Спасибо за поддержку.
Инеска продолжала хохотать:
– Видела бы ты себя,у тебя такой вид удивлённый был.
Оля фыркнула и тоже засмеялась:
– Видела бы ты, какой у этого немца удивлённый вид был! Вообще-то я только за ключом заскочила, кто ж знал,что придётся вам тут бесплатный цирк устраивать.
Инесса достала электронный ключ и протянула подруге:
– Давай, одна нога здесь, другая там, это дело необходимо обмыть.
Оля махнула рукой и устремилась к выходу.

Пристальный взгляд провожал её удаляющуюся фигуру.Когда Оля вышла из бара, мужчина, сидевший за несколько столиков от её подруг,перевёл взгляд на своего рядом сидящего друга. Брэндон прочитал в глазах Майкла неприкрытое восхищение.

Anna Karenina
Модератор

Бляха-муха!Катька!ты теперь все время будешь на самом интересном месте заканчивать?Я так умру от нетерпения. :lol: Или придется ждать ,пока все выложишь. :twisted:
Изображениеlove forever

katrinite

Сообщение katrinite »

Ну тогда держи ещё! :)

Глава 4.
За последние несколько лет Майклу редко удавалось выкроить себе время на отдых – когда выдавались свободные от работы дни он предпочитал не устраивать никаких поездок,а в основном старался отоспаться – у него был очень плотный график работы и он жутко уставал. Когда в рабочий график внесли изменения,в результате которых у него появились почти четыре свободные недели,он не раздумывая принял предложение отправиться на Европейский горнолыжный курорт – чисто мужская компания друзей,знакомых более десятка лет, его более чем устраивала. Швейцарский курорт отвечал всем мировым стандартам – идеально ухоженные трассы,соответствующие всем требованиям и оснащённые по последнему слову техники. Огромный отель включал в себя несколько корпусов - в зависимости от класса номеров,вокруг были расположены симпатичные коттеджи, оснащённые всем необходимым. И хотя Майкл,прекрасно державшийся на лыжах,привёз с собой необходимый инвентарь,он успел заметить,что лыжи,сдаваемые в аренду туристам,являются продукцией известнейших марок. Друзья везде старались держаться вместе и за несколько дней пребывания успели спуститься почти со всех самых сложных спусков,стараясь ни в чем не уступать друг другу. Дружеские подколки следовали одна за другой,но они были знакомы уже так долго,что давно перестали обижаться на них.

Сегодня днём, когда неразлучная четвёрка возвращаясь с трассы вошла в холл отеля, продолжая придуриваться и стебаться друг над другом,увлёкшийся Майкл с разгону влетел в группу туристов,чуть не сбив с ног молодую женщину. Ожидая услышать её негодующую тираду и внутренне приготовившись вместе с извинениями что-нибудь сострить в ответ,он был несколько сбит с толку её реакцией – она молча повернулась к нему и с некоторым неудовольствием,но абсолютно спокойно, вперила в него свой взгляд. Смутившийся Майкл попытался улыбнуться, потом что-то промямлил и,чувствуя себя абсолютным кретином,поспешил ретироваться. Друзья подсмеивались над ним,никогда не лезшим за словом в карман,и он вместе с ними смеялся над своей неожиданной нерешительностью.

Приняв душ и переодевшись, они спустились в ресторан и просто обалдели от творившегося там столпотворения. Туристы устроили самую натуральную давку у стола,причём толпу эту составляли в основном женщины. Майкл не мог удержаться от комментариев по этому поводу.Через несколько минут рядом с ними остановились две молодые женщины,вид у них был слегка недоумённый.Они о чём-то тихо переговаривались,потом одна из них перевела взгляд в сторону их компании.Майкл,с усмешкой ожидая,когда обе присоединятся к толпе изголодавшихся дам,сделал им, приглашающий присоединиться к толкучке, жест рукой. Женщина что-то сказала своей светловолосой спутнице и та с удивлением обернулась. Майкл сразу узнал молодую женщину, перед которой он сегодня выставил себя полным кретином. Она беззвучно, одними губами ответила:
– Только после вас. – и сразу отвернулась.
Майкл скользнул по ней чисто мужским оценивающим взглядом и поймал ответный насмешливый взгляд её подруги.Через некоторое врема, когда толкучка начала рассеиваться и женщины подошли к столу, он автоматически проводил их взглядом. Они встали у стола, продолжая переговариваться, и Майклу вдруг жутко захотелось подслушать их разговор. Встав рядом со светловолосой, он стал прислушиваться к их разговору.Он не мог сказать точно,на каком языке они разговаривали,но в языке явно угадывался славянский выговор. Женщины вели спокойный диалог,но Майклу почему-то казалось,что они продолжают обсуждать их компанию.Проходя мимо него к своему столику они, переглянувшись, рассмеялись, и Майкл понял,что не ошибся.

После обеда Майкл вернулся в свой номер. Через 40 минут должна была начаться трансляция матча NBА, а пока, послонявшись по номеру, он подошёл к окну и принялся разглядывать открывшийся пейзаж. Прилегающая к отелю территория была засажена вечнозелёными деревьями и кустарниками,собранными группами и подстриженными искусною рукой,отчего они казались причудливой формы островками – было заметно,что здесь трудилась целая армия садовников. Вдоль дорожек стояло несколько ледяных скульптур,а на небольшой площадке рядом с катком была установлена довольно большая ледяная беседка. Людей на дорожках не было, лишь на катке катались несколько человек. Двери пункта проката коньков распахнулись и оттуда вышел высокий мужчина в форме работника турбазы,следом за ним спустилась невысокая женщина,держа в руках пару коньков. Это была та самая блондинка,с которой ему довелось сегодня дважды столкнуться. Мужчина смеялся и,жестикулируя,что-то объяснял ей,а она с улыбкой слушала,изредка кивая головой. Потом мужчина вернулся обратно,а она,отойдя немного в сторону,стала наблюдать за катающимеся людьми. Она не принадлежала к нравящемуся ему типу женщин – как-то само собой получалось,что вращаясь в своём кругу,он встречался с женщинами исключительно модельной внешности – стройными и высокими,яркими,с ослепительной улыбкой и идеальным макияжем.Они хорошо знали себе цену и требовали к себе соответствующего внимания. Такими они были,и такими они ему нравились – женщины его типа. И Майкл сам себе не мог объяснить, почему он продолжал смотреть на эту светловолосую,почему ему нравилось на неё смотреть. Женщина,тем временем,будто почувствовав его пристальный взгляд,огляделась по сторонам и быстрым шагом пошла ко входу в отель.

Когда на улице стемнело и отдыхающие кучками двинулись искать развлечения,четвёрка американцев двинулась в бар. Заняв столик и заказав виски они принялись обозревать окружение. Мулат Томас с ухмылкой заметил,что скучающие дамы с надеждой поглядывают в сторону их компании – четверо мужчин,отдыхающих без дам, не могли остаться незамеченными. Бар постепенно заполнялся,и Майкла вдруг охватило непонятное нетерпение – он то и дело поглядывал на дверь,и когда в бар вошла миловидная женщина,он,пристально смотрел в её сторону,ожидая появления её светловолосой подруги,но она закрыла за собой дверь и прошла к столику,расположенному недалеко от них. Майкл наблюдал за ней и ему казалось,что есть у неё нечто схожее с её подругой – она очень естественно смеялась,по-дружески,с улыбкой, поболтала с барменом,как её подруга - с работником базы у катка. Обычно быстрый и холодноватый бармен ответил шуткой и широкой улыбкой,а у работника катка появилось желание пообщаться и посмеяться,вместо кратких и вежливых ответов по-существу.

Веселье в баре нарастало, некоторые уже успели перебрать горячительного – недалеко от их столика стояли два пьяных в стельку мужика и отчаянно что-то друг другу доказывали. Неожиданно из-за их фигур выскочила та, чьего появления он ждал. Женщина остановилась в нескольких шагах от столика подруг и с притворной угрозой воззрилась на них. Она была в спортивных штанах и расстёгнутом пуховике,на плече болтались коньки с влажно поблёскивающими лезвиями – она наверняка только что вернулась с катка. Светлые волосы немного беспорядочно рассыпались по плечам,на щеках был румянец,казалось,что от неё волнами расходится энергия и хорошее настроение. Майкл смотрел на неё и не понимал,почему ещё несколько часов назад он считал,что она – не его тип женщины. Тут один из подвыпивших мужиков вплотную подошёл к ней и положил ей на плечо свою руку. Девушка быстрым движением скинула его руку и перевела свой взгляд на подруг – в нём было недоумение,но не было ни капли испуга. Мужик с ухмылочкой что-то шептал ей на ухо. Майкл был готов сорваться ей на помощь, но реакция девушки его снова удивила – она взяла в руку ботинок с коньком,как бы проверяя его на вес и повернула голову в сторону подруг,всем своим видом показывая,что ситуация её забавляет,потом многозначительно указала мужику на зажатый в руке конёк,делая намёк на то,что может произойти,если он не соизволит оставить её в покое.Что-то пробурчав,мужик ретировался,а девушка подошла к отчаянно хохочущим подругам. Она что-то укоризнено им говорила, и Майкл расслышал одно знакомое слово: – Спасибо.

Брэндон это тоже расслышал и толкнул Майкла в бок – Брэндон всегда отличался наблюдательностью и наверняка,из замеченного за вечер, сделает некоторые выводы. Девушка взяла у подруги ключ и направилась к выходу,та ещё что-то прокричала ей вслед. Майкл проводил её взглядом до самого выхода,он не сомневался,что скоро она вернётся обратно.

Оля быстро переоделась,расчесала слегка спутавшиеся волосы и, положив в карман несколько купюр европейских денег,поспешила к ожидавшим в баре девчонкам. Девушки встретили её смехом – прошла боевое крещение. Оля пробежалась взглядом по перечню напитков,предлагаемых баром,и отправилась к стойке.Народу,желающего принять на душу,было предостаточно – четыре бармена крутились без остановки.Ожидая своей очереди,она задумчиво разглядывала выставленные бутылки с виски – их было двенадцать сортов и из этого количества она признала знакомыми только два.Решив остановиться на проверенных ценностях, Оля заказала себе двойной Tullamore и стакан яблочного сока. Рядом кто-то присвистнул. Повернув голову, она наткнулась взглядом на смеющиеся серые глаза,смотрящие прямо на неё.Обладатель этих глаз был выше её почти на голову и стоял очень близко,поэтому ей пришлось немного задрать голову,чтобы его рассмотреть.Он стоял,слегка прислонившись к барной стойке,очевидно дожидаясь своей очереди, и с улыбкой смотрел на неё.У мужчины были тёмные волосы,приятное лицо,покрытое лёгкой щетиной и серые глаза,улыбка у него тоже была приятная. И ещё этот мужчина был тем самым насмешливым англосаксом,Майклом - так назвал его в ресторане друг.
- Стресс снимаете?- посмеиваясь спросил он, - красиво вы его.
Ольга поняла,что мужчина намекает на сцену с немцем. Тут бармен принёс её заказ и вопросительно взглянул на Майкла.
– Мне тоже самое,только без сока, - попросил Майкл, и тут же перевёл взгляд обратно на неё.
Ольге вдруг ужасно захотелось съязвить.
- Стресс снимаете?- в свою очередь спросила она, и со смехом добавила. – За меня переволновались или за немца?-
Взяв свои стаканы и ещё раз глянув на смеющегося американца, судя по всему,оценившего шутку,она отправилась к своему столику. Недремлющая Инесса, заметившая её переговоры,заговорщицки ухмыльнулась ей:
– Незнаю,что ты ему там наплела на прощание,но ржал он конкретно... Да и сейчас ржёт. - Инесса смотрела в сторону барной стойки: - Идёт,за столик возвращается.
Оля закатила глаза:
– Это он над моим английским ржал.
Инесе фыркнула:
– Знаем мы твой английский,ты в состоянии аффекта любого англо-американца на место поставишь на его же великом-могучем.
Проводив американца взглядом, она с удовлетворением заключила:
– Сел,они совсем рядом с нами. Щас в тебе глазами дырку просверлит.
Оксана и её подруга Наташа рассмеялись, а Ольга с угрозой заявила:
– Если ты,моя дорогая,не попридержишь свой энтузиазм,то я развернусь и начну ему улыбки строить - он не выдержит такого натиска любви и нежности,и к нам сюда придёт. Да не один,а всех своих дружков притащит - уже по ваши души.
Девчонки плотоядно заулыбались:
– Оленька, в таком случае, быстро повернись к мальчику и скажи ЧИИЗ.

Ответить