ЗЕМЛЯНИЧНЫЕ ПОЛЯНЫ.
Где то, в наше время, посреди потрясающего равнинного ландшафта , простирающегося насколько охватывает глаз…или….оба глаза, собралась огромная толпа, состоящая сплошь из прекрасных дам всех возрастов, комплекций, национальностей, но объединенных одной идеей, а по-простому – диагнозом. Очевидно, что собрались они здесь не просто так, а с какой то целью. И судя по тому радостному возбуждению, что витало над ними, цель эта была достаточно серьезная и, скорее всего, долгожданная. Они мило и добродушно обменивались фразами, любезностями и колкостями, стараясь блеснуть своим остроумием и тихонько, как бы чисто случайно, абсолютно без злобы, отпихивали друг друга стараясь занять места получше и поближе к импровизированному возвышению, сделанному наспех из дощатых ящиков для сбора ягод, но сейчас, очевидно, предназначенному для иного …. На этом возвышении, с чувством ответственности за всю эту толпу, стояла дама, приятной и благородной наружности, в которой чувствовались: ум, честь и совесть . И по этим признакам в ней угадывался неоспоримый Лидер. Вот она подняла руку, как бы прося тишины и начала свою речь…………
(повествование ведется от лица лидера неофициального , но добровольно-фанатичного объединения множества лиц женского полу….)
(Лидер):
-«Итак, леди, все в сборе? Для чего мы здесь с вами сегодня собрались? Напоминаю. (нараспев) Сегодня, 25 января, у нашего кружка по интересам – надеюсь все знают о каком интересе я говорю, да-да, он у нас у всех один и един,- юбилей! …Да…погодите там разливать то….я еще не закончила….прям уж не втерпеж…глянь-глянь, лимоны, банка с солью...ваще…(кричит) У вас клубника под ногами! А они кислятины этой притащили! Ну что за вкус у вас?... Так…(взглянув в сторону) девушка а для чего Вы принесли с собой рулон обоев? Это не обои, а что? Свиток для стихов? Ааааа, (обрадовано) Вы наверняка нашенский, кружковский поэт….ну тогда понятненько, валяйте, ой я хотела сказать – ваяйте.
Забацайте нам тут всем Оду про нашу долгожданную встречу для благодарных потомков, да….и для наших злейших друзей из конкурирующих кружков рукоделия, пусть и они за нас втайне порадуются, ладненько? Ну и чудненько, бум ждем. О, еще одна с рулоном. А у вас то что дорогая, Вы что, тоже поэт? Не признаю Вас…Не поэт? И это не для стихов? А для чего? Для удовольствия…Ага… И даже с запахом клубнички? Надо же …А что ж так – целый рулон то, не многовато ль удовольствий? Так это на всех???...Дамы, дамы, полегче, не напирайте так и не надо выхватывать тут прям из рук принадлежности наслаждения, во-первых все порвете и нам нечего будет надувать, и мы не сможем встретить нашего дорогого гостя с ароматными шариками, а во-вторых…Что, так это не шарики…А что ж еще может доставить удовольствие, как не яркие воздушные шарики?...Чтоооо?...(резким тоном) Короче, дамы, на всех хватит!... О чем это я? Ах да, юбилей у нас значит. И поэтому, наши много и глубоко-уважаемые покровители и спонсоры, в простонародье админы, т.е., сделали нам ценный подарок. Они упросили Дедушек Морозов , чтобы….Ой, ну что, что такое? Кого упросили? …»
-(голос из группы присутствующих) –«Двенадцать Месяцев!, Это были Двенадцать Месяцев, а не Дедушки Морозы!».
-(предводитель) «Ой, ну прям все умные такие. Дык я тоже вроде не что либо как…На Шекспире собаку съела, знаем…читали… Ну подумаешь, ну Месяцев упросили, ну что с того? (себе под нос ) Интересно как упрашивали, каждого в отдельности пытали или сразу всех к стенке поставили?....Гм-гм, кхе-кхе….Так, я отвлеклась. Значит так! Наши админы упытали, т.е. пардон, упросили на один денек, а именно 25 января, на юбилей нашего кружка по интересу сделать нам драгоценный подарок, и вот что мы имеем! (Восторженно, закатив глаза и разводя руками в стороны) « Это райское место, поле с клубникой в конце января. Сегодня 25 января нам с вами, дамы, выпало счастье, организовать встречу с нашим дорогим кумиром, с нашим этим пряничным рахат-лукумом-брульянтом наших сердец и усладой наших глаз….»
-(голос из группы) «Короче, Склихософский! Увидеть уже охота…!»
-(предводитель) «А тот, кто будет меня перебивать, вот там же и окажется! Короче, подвожу черту! Сегодня у нас здесь, в конце января, на этой чудесной плантации клубники, встреча с…..(подражая телеведущим) Джееееераааардоооомммммм Бааааатлеееероооммммм!»
-ИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ
Визги, писки, слезы радости и пляски с выходом накопившейся застойной энергии с телодвижениями переключения рычагов при вождении трактора …
-(предводитель)»Ну хорошо, хорошо, успокоились все, ну прям как дети, чесслово. Так, теперь нам надо определиться как мы бу…..(замолкает на полуслове)…
(подозрительно прислушиваясь)…Что это за звон? Как будто стекляшки какие то звякают? Что это такое? А ну кА, ну кА…А….девочки с Украины! Что это у вас там такое, что вы за спинами своими прячете? Что? Банки? Какие банки? Для консервации?.....?????? Господи, для чего вы сюда банки то приперли? Клубнику закручивать?...(смотрит в одну точку не мигая и с тупым выражением лица, пытаясь осмыслить) ну…..я конечно все понимаю, что вы, украиночки, отличные хозяюшки, домовитые и рукодельные, но слушайте, у нас тут же встреча с кумиром, а вы со своей стеклотарой…Совместить хотите? Черт, да куда вам столько банок то? Здесь можно всю Украину кормить целых ….дцать солнечных периодов полных високосных лун в созвездии Жабы при благосклонном прохождении Венеры.»
-(голос от тудова же) «А разве есть такое созвездие – Жаба?»
-(предводитель)»Для всех нет! Но специально, подчеркиваю, специально для девочек с Украины – будет! Так я отвлеклась от….Ну что опять то, гарны дивчины? А, вы еще будете делать сало в клубнике? Нет? Клубнику в сале? С салом? Тьфу! Вы меня совсем запутали своей народной кулинарией! Да делайте что хотите, только позвольте совет…рецептик усовершенствуйте….активированного уголька туда добавьте….(как бы в раздумье) сало….клубника….ну не знаю, не знаю, все возможно в нашем дурдоме, ой, кружке конечно, кружке. Так, я отвлеклась, продолжаю. Нам нужно определиться как мы будем принимать нашего гостя. Блин…опять там что то…Что там такое? Кто это? Кто эти двое? Эй, две дамы с лестницей, откуда вы? Как вы сюда попали, здесь все свои и только избранные. Что? А вы и есть свои? А….просто вы в автобус с лестницей не влезли? И вы всю дорогу, сюда, на плантацию, бежали за автобусом ?.....(обалденно) Ну вы даете! Вот это любовь, вот это стремление….ой…осторожней! Ну куда,куда вы ее прете то? Лестницу то эту? Да в ней метров 10 будет! Дамы….ну и на фига она вам? Если клубнику собирать, так она, дружочки, растет не на деревьях, а внизу, на кустарнике. А это на уровне талии, а никак не 10 м в высоту, двоечницы вы мои. Флору и фауну надо было в школе учить. Так что…ой, ай…да что вы все с ней крутитесь то, положьте ее куда нибудь, а то еще собьете нашего кумира от радости к нему. Ой!!!.....(тишина, все замерли)
-(после отхождения от шока все бросаются поднимать с земли и отряхивать от клубники предводителя, галдя при этом) Мамочки! Зашибли! Караул!......
-(те, кто находится в задних рядах кучи и не поняв что произошло)»Что, приехал уже? Ура!Ура! Наконец то дождалися! Ну теперь за все мученья наши сердечные получит! Дайте уже за него подержаться! Девчата! Навались на него! (задние фаланги прут вперед на кучу людей, пытавшихся поднять предводителя. Образовывается куча мала, в которой одни пытаются отбиться от наседающих, а другие пытаются дотянутся до вожделенного предмета обожания. Все визжат, пищат и литературно выражаются.) Кто то из «задних» истерично, срываясь на визг, орет: «А он в юбочке или без? В юбочке или без?...» И давя клубнику своим мощным бюстом, все равно как Ледокол давит толстенные льдины, совершенно этого не замечая, тупо и упрямо ползет к заветной цели, разбрасывая подруг по интересу по обе стороны от себя. Ее пытаются тормознуть, ругаясь и крича: «Харе перед собой свой стратегический запас то толкать!...Ну куда , куда Вы ползете то?»
-Но поклонница национального фольклора , не сбавляя скорости и крича:» Да пропустите же, пропустите! Мне очень НАДО!», медленно но верно продвигалась в перед. Не известно чем бы все окончилось, но тут раздаются звуки….баяна. Хвала небесам! Баян спасает предводителя и всех остальных)
-(предводитель, вылезая из под членов кружка) «Кто заказывал музыку?»
-(некто из кучи, ехидно) «А як же ж? Драка, за ней музыка, все логично……»
-(предводитель) Так….что это за народная самодеятельность? Что это за музыкальный ликбез? Что у нас тут….баян…скрипка…Вы б еще пианину б приперли. Надеюсь арфы не будет? А то будет тут всем нам сон в земляничной поляне. Наш кумир приедет, а мы тут все вповалку под арфу, трень-трень. Так и проспим! Ой, ой, да все уже, все, хватит свои кантаты то выводить. Кстати, музыкальные наши, а по нотам играть вы не пробовали? Господи, ужас какой! (кричит музыкантам) Это ж оглохнуть можно! Вон вы то уж оглохли совсем, судя по тому как вы играете, вы и для нас такой же участи хотите? Ась? Ась? Во-во, и я о том же! (вдруг прислушиваясь к чему то) Тихо! Шшшшшш…., да тихо вы! Чтой то за звуки? Как будто кто то чавкает? Слышите? Что это может быть? Оооо….ну я так и знала! Кто то уже жрет клубнику! Кто то приехал на встречу с нашим кумиром, а кто то просто ПОЖРАТЬ! Во как чавкает, даже вашу кокофонию перечавкало! Не вижу отсюдова, кто это может быть?....Надо же…так чавкать….Э,э….Не надо пытаться заглушить чавканье своим музицированием! Кстати…он уже перестал чавкать, видать переместился в другое место, ну конечно, тут все объел…(Снова прислушиваясь и облегченно вздыхая) …Ушел!...И вообче! Сварачивай меха! Баста! Кстати, у вас, надеюсь, в ближайших кустах, рояль не припрятан? Подождите кА, подождите кА…(подозрительно всматриваясь в ближайшие кусты) А ведь там кто то есть…Да нет, вы посмотрите, там определенно кто то есть! Кто тут у нас самые молоденькие? Слетайте быстрехонько, гляньте, не шпиены ли за нами шпиенят из конкурирующих кружков рукоделия?....(все замерли в ожидании) Ну что там? Что говорят? Старенькие? Те, кто ушел из кружка? И кто еще?...А…наш поэт со своим папирусом? Как, и он, тоже в кустах сидит? Уже? Дык мы ж только приехали… Аа…..понятненько. Так! … Ну вот, уже полезли в кусты, проверять…Поэту – не мешать!!! Нет, нет, девочки, это он там просто сочиняет ОДУ к юбилею, уединился, т.с. Они, эти литераторы, просто обожают лазить по таким вот потаенным местам, откуда их очень трудно выковырить. И чем хуже, тем для них лучше! Ну, пущай сидит в размышлениях, авось, что и выйдет из него на свет!...Девочки!...Я это в смысле поэтического произведения сказала!...Стих, т.е. ОДА из него выйдет! А вы…. Да что ж вас все на плохо-пахнущее то тянет? Дышите глубже…(и, подражая знаменитому кличу, во все свои легкие, зычно, оглушая всех вокруг) « ЗИС… ИЗ …КЛУБНИКА !!!... « . (Немного помолчав и наслаждаясь эффектом от произведенного впечатления)…»Так, а старо-ушедшие значит, хотят вернуться и просятся обратно как только узнали о встрече? Ну а что ж в кусты то попрятались? Стесняются? Тюююю… Ну ладно, пусть там обвыкаются. Джерька появится ,так их оттуда потом самих как магнитом вытянет, даже хоть пусть за ветки цепляются…Ну пусть их, не будем их смущать. Так, что то мы все от темы отходим, все какие то побочные проблемы. (Вдруг что –то увидав, показывает всем) Господи, нет, вы только посмотрите на это чудо! Ну не прелесть а? Сидит себе тихохонько под кустиком клубники и творит –творит…Дорогая, что Вы творите?
-(дама под кустом, испуганно и всхлипывая) Ой, простите меня, простите, я больше не буду. Это я так, это так – глупости. Я сейчас все соберу и уберу и пойду собирать клубнику. Пятилетку за один час. Правильно, да?
-(предводитель) Да нет, Вы меня не так поняли, я вовсе Вас не ругаю. Когда я спросила «Что Вы творите?, то я имела в виду «Что Вы творите?» (дама снова пугается и шмыгая носом, начинает часто моргать глазами) Не бойтесь, не бойтесь, пуглива какая. «Творите» в смысле что Вы ваяете? Вышиваете? Умница какая, а что? Клубничку? Нет? …Ах…свое имя, фамилию и адрес с телефоном? И все это поперек своей пышной груди? Но для чего? Чтобы служить ориентиром нашему гостю?...Ну надо же…умная какая…(всем остальным) Вот-вот, учитесь, как надо завле…пардон, гостей встречать! Ну вот на тебе, стоило только намекнуть, как они все тут же в очередь выстроились. Ну куда, ну зачем ? Да у нашей Марьи Искусницы на вас на всех и ниток то не хватит! И потом…Как вы себе это представляете? Вот приедет наш Джерька и что он увидит? А увидит он толпищу теток и у всех сплошь вышитые адреса и телефоны поперек сис…пардон, грудного фасаду! Да и потом, девочки, у него на телефоне и кнопок то столько не найдется, и пальцев на всех его руках не хватит, чтобы все ваши телефоны записать…(девочки растерянно молчат). Вот то- то и оно…
-(голос из кучи, вредненько)» Ааа…А у нашей рукодельницы, золотые ручки (бубнит, чтоб не слышали «Я б эти руки б…») телефон то останется и Джерька его запомнит и…(не успевает договорить, как ее перебивает предводитель)...
-(предводитель)» Вот только не надо зависти, не надо. Пусть она уже вышивает, раз взялась, но под телефоном напишет «Клубника…свежая…Опт…Розница…» Ну, как, согласны?»
-(все радостно) «Согласны! Согласны!»
-(рукодельница, радостно) «Значит мне не надо «Пятилетку в один день» делать?»
-(предводитель) «Конечно нет, да тут столько и клубники и тары то не будет. Вам просто нужно Модернизировать свой лозунг, и только!»
-(рукодельница) «Вот спасибо Вам, вот спасибо, что наставили на путь истинный и не дали оторваться от коллектива! Только можно я вышью «Клубника оптом-домашний телефон, а в розницу – рабочий…?»
-(предводитель, немного подумав) «Ну что ж, это логично, думаю что вреда тут не будет, должен же Джерри где то узнать информацию по приобретению клубники? Хорошо, вышивайте. Ну, ладненько, с этим разобрались, продолжаем подготовку…Слушайте, а что это дымком потянуло? (грозным голосом) Это кто там несанкционированно костер разжигает? А? Смотрите, уже и вокруг костра группа нарисовалась. Что это у вас тут такое? Ах, это Вы тут дама «На моих горах лежит ночная мгла…» Как не правильные стихи? Не правильно-не правильно, а костры разжигать на клубничной поляне, это правильно? Что вы тут жжете, ботву что ль? ШАШЛЫКИ?????? (делая очень, ну очень круглые глаза и, сглотнув слюну, хриплым шепотом) Из чего? ….Из клубники? Впервые слышу, чтобы шашлык, да из клубники…Ну да, ну да, кулинарная наша….очень знаете интересно…Что Вы говорите? Можете сделать шашлык из чего угодно? Даже из чего? Из….Нет уж, лучше из клубники! Не надо запах клубники перебивать, знаете ли. Пусть уж лучше клубникой пахнет. Ваяйте, ваяйте. (отходя от костра, себе под нос) Мдя…..шашлык….из…..какая ФУ! Так, я вернулась и продолжаем разговор! …А это что за пропеллер? Что это такое вокруг вон того шеста крутится? Это не пропеллер, а что? Поклонница??????? Девушка, девушка, остановитесь на минутку, а то меня струей воздушного потока сбивает с ног. Я сегодня уже прикоснулась к первозданному, больше не хочу! Объясните, что это вы вытворяете? Репетируете эротический танец для нашего гостя? Ну надо же, прэлестно, прэлестно! А шест откуда? Вы тоже шли пешком? Нет? А как же….Ааааа, шест раскладной, ну тогда все ясненько. А вы клубнику не потопчете? Ведь нас сюда пустили временно, а потом же ее собирать будут. Ах, вы не касаясь земли крутитесь? Ну….что я могу сказать (разводя руками) это просто высший пилотаж! Мои поздравления! (отходя) Только можно совет? Вы при Джерьке то уж не очень то рьяно крутитесь вокруг своей палки-копалки-выручалки, а то знаете, вашим эротическим вихрем сорвет с него амуницию, …а он…знаете ли….шотландец. А мы, знаете ли, особы эмоциональные, похлеще шотландцев. Не мне вам говорить что это значит. Вон, одна уже пыталась подползти, говорит, что …(морща лоб и что то припоминая) то ли длина юбки ее интересует, то ли того, что под ней…Запуталась я совсем с вами со всеми! Тьфу!... Так вот, во избежание преждевременного грехопадения на клубничном поле, крутитесь полегче, а лучше, знаете, просто лазайте по палке – вверх-вниз, вверх-вниз. Думаю, что такого он вряд ли видел, вот этим его и поразите. Ну….тренируйтесь….Кстати, дамы, если кому жарко, то можете подойти поближе к вентилятору, вернее, я хотела сказать к танцовщице, конечно. Тут очень хорошо потоком воздуха обдувает. Так, а это еще кто тама? Девушкаааааа с теннисной ракеткоооой! Что ж Вы это творите то? А вот теперь я уже ругаюсь! Посмотрите что Вы наделали…Какой тренируюсь, какой тренируюсь? Да вам теперь прямой наводкой надо к нашим домовитым саловарницам итить. Им как раз сито нужно, чтоб клубнику протереть, а Ваша ракетка как нельзя кстати для этого и подойдет! Вон, смотрите, она у вас вся раздавленной клубникой забита. Вы что же, не можете отличить ягодки от теннисного мячика? Ну так я Вам подскажууу…Ягодка-красная, а мячик беленький, знать надо! (всматриваясь в дэвушку внимательней) Постойте ка , а…я Вас вспомнила, это у Вас ароматизированный рулон удовольствий? Ну как, всем хватило? Ах, Вы еще не раздавали, а когда начнете….прям сейчас можете? ….О….(нервно хихикая) ну ничего сказать нельзя! Уже выстроились! Ладно, раздавайте, а я , пока все будут в очереди стоять речь толкну. Хоть не разбегутся, пока не получат заветного!
-Девочки! Ну давайте уже придумаем сценарий приема то? О….а это что за красота? Какая прелесть! Девочки! Посмотрите! Это наши неуемные рукодельницы. Они уже выкладывали Джерьку из ракушек, камушек, ромашек и еще черте знает из чего, а теперь вот, надо же, и из клубники удосужились . Цельный портрет « клубничный Джер» получился. …Слушайте, кто это опять все чавкает? И куда в него эта клубника влезает? Кстати, следите, чтобы этот чавкалка Джерькин портрет не сожрал. Ведь ему без разницы что лопать, главное что клубникой пахнет. Сожрет портрет, чем хвалиться бум? Так что следите! (вдруг кто то дергает предводителя за рукав)
-(некто шепотом) «Смотрите, смотрите, там …эти в маскировочных масках! Это наверное бандиты из конкурирующего кружка, они сюда тайно прокрались, чтобы напасть на нас, ограбить, а может и выкрасть нашего Джерьку…?» (тычет пальцем в маленькую группку, стоящую поодаль).
-(предводитель) Да что Вы? Какие же это бандиты? Это наши уважаемые и наиценнейшие спецагенты…Именно благодаря им, мы и знаем, как выглядит наш кумир, а если б не они, то как бы мы его узнали? Это они нам его фотку прислали. Это потом уже наши девочки-умелочки размножили эту единственную драгоценную фотку и стали над ней изголя…ой, пардон, эксперементировать, но в самом начале образования кружка, была именно их, присланная фотка.! А Вы говорите – бандиты! Ну…может они и отняли ту фотку у кого то…не знаю…не знаю….напрасно не буду говорить…Но нам то они ее именно любезно ПРИСЛАЛИ! А то, что лица закрыты, так это…им ж еще отбирать и отбирать…, ой пардон…разведывать и разведывать, потому и в лицо их никто не должен знать! Но мы не расстраиваемся, потому как мы, старые кружковцы, своих героев узнаем по заду, ой, т.е. по тылу…Короче, все! Я и так Вам сказала больше чем сама знаю! Давайте уже решать наш вопрос. (вдруг приседая и что то там рассматривая впереди) А это что еще такое? Дама, а вы что делаете? И что это у вас за коробка? Ну кА, что на ней написано…»Не влезай, УБЬЮ!» Боже, что в этой коробке? Деньги? Нет? Бутерброды с икрой? Нет? А за что ж тогда можно убить , если не за бутерброды ? Не скажете? Ну ладно, ладно, не надо так уж свою коробульку- то сжимать. (тихо) Гляди, аж костяшки пальцев побелели…Надо же. Дама, никто у вас ее не отымает, играйтесь на здоровье! Так, о нашем вопросе…Да, кстати, совсем забыла. Среди нас тут много новеньких девочек и они еще не совсем обвыклись с нашими правилами, нравами, нюансами поведения и нормативной лексикой. Так что не мешало б их поддержать и подбодрить. А то вон , сердешные, стоят кучкой кучкуются, боятся подойти поближе. Кто там у нас имеет закрома пиена? А вот и вы, снабженец наша. Ну как же, куда ж вы без канистры то своей на 500 литров? (тихо) И как она ее доперла только, наверное только под действием того же пиена. Ну давайте, накапайте им уже по 100 капель, да…и заодно и тем, в кустах, для храбрости. Уж выдайте, не жлобьтесь…Будьте паинькой в такой день, забудьте про свое стратегическо-агрессивное предназначение. Да, чуть не забыла! Поэту, если он еще там, в кустах, пиену не давать! А то он под евойным влиянием еще напишет не то, что надо! Оправдывайся потом перед общественностью!....(вдруг очень и очень оживившись, радостно, не веря своему счастью, как будто нашла бумажку с адресами и телефонами самых засекреченных мест на свете, находящихся в Америке и Шотландии с подписью в одно лишь слово «ЖДУ…»)» Ага!…..Дама с коробкой, вот я вас и застукала! Ну кА показывайте что там у вас! Божжжже! Что это такое! Слепит то как! На солнце так и горит, так и играет! Что это? Брильянты? Кольца с брильянтами? Господи, да зачем Вы их сюда то притащили, в клубнику??? Фотографировать???( делая ну очень удивленное лицо и открыв рот) Для чего? А..у вас такая традиция, где бы Вы не находились, обязательно фотографировать свои кольца, ага…на память, значит о тех местах, где они побывали…так-так ..Фотосессию значит им устраиваете?..с ракушками, с камушками, с цветочками они у Вас фоткались…а теперь вот и с клубниченькой….понятненько. Прелесть какая. Как это мило! А еще что? А…и сравнить величину брильянтов и клубники? Ну, и что из них крупнее? А?....Бриль…Брильянты все таки…. Чудненько! Надо же, мне б и в голову такое никогда б не пришло. Ну надо же. Только позвольте совет. Вы не оставляйте кольца без присмотру, а то знаете, кое кто тут шашлыки жарит, кто то чавкает. А кольца легко могут и на палочку нанизаться и за щеку запихнуться ,т ак что….Ну, сравнивайте, сравнивайте…
Закончим мы когда нибудь наш вопрос? …Так, девочки, надвигается время Ч! Да не чая, вона, вона, уже пакетиками затрясли и кружками железными загремели. Вы куда приехали? На раздачу бесплатного чая? Скоро наш сладкий Пряник приедет! А мы никак не можем решить как его встретим. Что вы меня дергаете? На что мне посмотреть? Оглянуться? (оглядывается назад и столбенеет) Это что еще за очередь? Вы что это за мной выстроились? И сколько вас тут, боже, да вас конца не видно! Что вам всем от меня надо? Пряников? Каких пряников, вы чего? Ждете когда я начну пряники раздавать? Нет. Здесь не раздаточный пункт , и не благотворительный ….нет. Нет тут никаких пряников. Мы все ждем один большой пряник, но его на всех не хватит, и он уже к тому же может быть черствым, потому, как едет из заморских стран и очень уже давно, весь засох. Мы все будем его грызть, солить, лимонить и запивать текиллой. Что мы тут делаем? А у нас тут эмиграционный слет участников…О…даже договорить не успела, усе и сдулись, как и не было никого. Удивительно. Что я такого сказала? Только и хотела объяснить, что мы здесь все из разных стран… Хм…..(пожиная плечами) Ну да бог с ними. Так, девочки….о боже, что это такое? Что за вопли, что за визги? Куда это все ломанулись? (кричит) Девочки, стойте, вы куда? ( не слушая предводителя, огромная толпа дам, с воплями несется за кем то, убегающим от них со всей мочи и отбиваясь) Да стой те же! Оставьте его, это не Джерри! Вы все перепутали! Да какой это Джери? Как вы могли принять этого дедулю за Джери и погнаться за ним? Что? Сделали на лицо маску из клубники и потому не разглядели кто это? Показался похожим? Ну и что, что тоже борода и волосы длинные? Дед небось старый партизан, по лесам сидит, постричься некогда, вот и отрастил лохмы ниже задницы, а наш сплошь джентельмен, он свои специально отращивал. Нашли с кем спутать…Вон, смотрите, как дедулю напугали. Он, бедолага, небось подумал, что это смертонька его пришла, да не простая, а многоликая и многорукая, дико радующаяся и вся сплош кровавого цвета! Ну вот что он должен был подумать, глядя на вас, таких…?
-(некто №1- томным голосом и закатив глаза) « Это…Лакшми….!»
-(некто №2) «Какая Лакшми! Какая Лакшми! С такой то рожей…?»
-(некто №1) «С какой такой рожей? С какой? (потрясая худенькими кулачками и наскакивая на собеседницу)
-(предводитель, ласково и успокаивающе) Ну не надо, не надо, дорогая так переживать и обижаться. Да Лакшми, по сравнению с Вами, просто уродка…»
-(некто №2) «Да что Вы так обижаетесь и почему принимаете все на свой счет? Я вообщем сказала, а Вы…Но вообще то Вам виднее…про рожу то…» (хихикнув в сторонку).
-(некто №1) «Ну конечно ж это Вы про меня сказали. Я ведь впереди всех бежала за Джерькой, тьфу! За дедом! «
-(некто №2) «Да кто ж Вас заставлял то? Сами небось от страсти неслись, как будто за Вами кто гнался…»
-(некто №1) «Да вы все и гнались за мной, с кумачевыми от жадности лицами! Я уже просто от вас бежала, спасалась, боялась, что затопчите!»
-(предводитель, нетерпеливо) «Да хватит уже! Перестаньте! Поначитались, понимаешь, кометов…Лакшми, Лакшми! И вообще, девочки, я вас не узнаю! На сайте вы все вон какие паиньки, лапуськи, душеньки-Марфушеньки…Да нет…Не в смысле страшные, как Мурфушка, а в смысле – добрые, внимательные и культурные. А здесь? Стыдно! Вы лучше на дедулю посмотрите. Вон как по грядкам скачет, с какой прытью, старый Буденовец, видать молодость своего боевого коня вспомнил. О…о…только пыль столбом, да топот босых ног. (во все горло кричит деду вслед, сложив руки рупором) Дедушкаааааа! Приношу Вам глубокие извиненияяяя за причененные неудобстваааа от имени всего нашего сайтаааа Джераааааард Бааааатлеееер! Тооооочкаааа! Руууууу! ….(прикладывает руку к уху, как бы прислушиваясь). Что? Куда вы пошли? Не слышуууууу! Повторитеееее!
-(голос из кучи). « Да это не он пошел, это он нам, чтобы мы пошли ….»
-(предводитель)» Так, стоп, не надо! Ах он старый хрыч! Чтоб ему без дозаправки 100 миль проскакать, чтоб у него все подковы поотваливались... … Дэвушка, дэвушка! Не надо за ним гнаться, оставьте дедка в покое, пусть он гарцует к своей баушке, и не надо изображать из себя древнюю-греко-римскую богиню. С этим ведром он вас примет, в лучшем случае, за немецкого захватчика в каске и вам же еще от него и достанется! Вот как возьмет, да как вернется с дробовиком с солью…(с досадой), Нет, вы только посмотрите. Только услышали про соль, как опять начали разливать. ..Девочки, он не для этого с солью вернется…Ага-ага…Вот именно, потом держаться будете, а обратно ехать стоя! Девочки, ну в конце то концов, как же мы будем Джерьку встречать? Так, ну а Вы что там всем раздаете? Что это такое? И мне тоже дадите? Ох, да это мыло, какое красивое, необычное, какие краски, оттенки! Сами делали, да? Какая Вы молодец! Постойте, а что это там такое внутри замылино? (присмотревшись вдруг бросает мыло и дико визжит) Иииииииии! Там таракан! Таракан! Боюсь, какая гадость! «
-(рукодельница) «Да не таракан это, а мотылек. У меня задумка была, чтобы он вот так в мыле с распахнутыми крылышками…бяк-бяк! Ну а когда заливать стала, так крылышки эти и того, бяк-бяк… Ну а мотылек сам остался. Не таракашка это…Просто я уже все перепробовала замылить, цветочки, пуговки, огрызки разные, стекляшки, камушки, денюшки у соседей брала… много чего перепробовала и вот теперь хочу с фауной поработать. «
-(предводитель недоверчиво) Да…..? ну ладно, ладно, идите, собирайте своих паучков. Вон их на кустиках клубники мнооооого сидит, обирайте для свово эксклюзива. Вам же еще и спасибо скажут за уничтожение вредителей клубники…Ох, напужалась я …. Черт, опять это чавканье…Девочкиииии, ну кто так чавкает, ну в самом делееее? А это что за группировка? Во что вы играете? Что то мне это напоминает типа «Ах мой милый Августин»…Ну кА разойдитесь , да дайте же протиснуться…Ба, что я вижу! Цалуются! Ну, и кого это вы на этот раз заловили? Вижу, вижу, что не дедуля, а очень даже ничего себе мужчинка. Это кто? А, вот этот единственный, кого обнаружили в нашем кружке? Девочки, ну вот что вы творите? Нас и так мужчины стороной хорошей обходят, а вы тут его всего зацеловали. Только посмотрите на что его лицо стало похоже? Как почтовая бандероль со штемпелями…от вашей губной помады. Его теперь только и остается, что послать…Что? Да нет…Домой конечно, куда ж еще он может в таком виде пойти? Нет девочки, думаю, что вот даже туда, куда вы его хотите направить, ему итить никак нельзя…не поймут, да и испужаться могут, уж больно ртов на нем много и причем все разного цвету. Так что….только домой…. Я понимаю, что тренируетесь, чтобы перед Джерькой не было стыдно, но девочки…Это вот пока вы его держите, а ослабите хватку? Так он больше и не появится в нашем кружке? Ну отпустите его, видите…ему уже хорошо, ему теперь только пиену надо. Где наша Медуница? Накапать ему 100 капель! Ну ладно, мужчинку успокоили, он уже и улыбаться начал, отошел значит от эротического столбняка , теперь можно и о встрече подумать. Девочки! ну что в самом деле? Ну хватит уже фотографировать местное население и работников по сбору клубники. Ну зачем вам все это надо? Что? Для новых демок? И для фотоприколов, нарочно не придумаешь? Да уж…Такого точно нарочно не придумаешь… А….весь материал т.с. исчерпали, а здесь много креатива? Ну что ж, это я одобряю. Фоткайте! Да, а еще кто там у нас ролики делает? Тоже можете себе заснять что нить интересненькое. Что? Уже снимаете? С самого начала встречи? А вообще то да….правильно, умнички, тут уже много что интересненького произошло, один сплошной огроменный ролище получится, только музыку подберите. Подобрали уже? И что ж это за музыкальное сопровождение? Что? Баян и скрипка? Ну…..вообщем то, какой сюжет, такое и сопровождение…Ладно, ваяйте. Так, внимание всем! Приближается время…э…приближается момент, так понятнее будет, когда перед нами, во всей красе, предстанет наш дорогой гость и….нет, вы только посмотрите, рефлекс как у собаки Павлова. Только сказала, что момент приближается, как они уже все в очередь выстроились. Ой! Смотрите, смотрите! Все таки кто то отъел от Джерьки его клубничный…даже сказать совестно, вообщем, его нижнюю часть. А я ведь предупреждала! Ну вот, и чем теперь хвалиться будем? ЫЫыыыыыыыы! (все рыдают)ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!!!! (звонит мобильник у предводителя, сквозь слезы, всхлиповая) Да, на проводе, слушаю! Что? Встреча отменяется? Как так, почему? Что?....(округляются глаза, отключается). Девочки! Встречи не будет, Джерька не приехал. Мне сказали, что по дурдомам они не ездят. А клубничная поляна в январе – это именно клиника, и что его хотят в ловушку заманить чтобы…Ой, даже и произнести не могу для чего мы его хотим в ловушку заманить! Девочки! Ну как вам это, а? Да разве ж мы способны с вами на это, на ловушку то?...Да разве ж мы с вами тут для этого собрались? Ну задали б ему пару ласковых…Вопросов конечно. Ну предложили б клубнику…бартер значит провернули б…мы ему клубнику, а он нам, это…самое….ну, как это там у них называется? А, автограф конечно же, забыла совсем! И все! Чего ему нас…и вдруг бояться? Доблестному Спартанцу то? В фильме то вона как с персами дрался, одной левой…через бедро их кидал! А нас, слабых женщин, помешанных на своих рукоделиях, испугался? …»
-(все хором и разочарованно) «НУууууууу…..вот, опять нам только монитор по ночам облизовать! А так хотелось уже ….(опомнившись и поспешно поправляясь) Хотелось с ним ЛИЧНО познакомиться….»
-(все очень и очень расстроены)
-(предводитель, чуть не плача, но тем не менее не теряя присутствие духа) ----«Девочки, дорогие, ну не будем так уж окончательно расстраиваться! Зато мы прекрасно провели время! Мы бодры, веселы с румяными и свежими, пусть даже и от размазанной клубники, лицами! И давайте введем это в нашу традицию, чтобы нам встречаться 25 января именно на этой замечательной клубничной поляне, полной чудес и веселья еще долгое и долгое время! И в конце концов Джерька нам поверит и приедет к нам на нашу поляну, ну а мы будем ждать! Ой,… а кто это к нам выполз?»
-(голос из кучи, ехидно хихикая) «Поэт!...Из кустов!...И без своего папируса! Дык эт и естественно…» (остальные скромненько хихикают).
-(председатель, бросая укоризненный взгляд на говорящего , осуждающе качая головой, и обращаясь очень ласково к появившемуся поэту)…» Ну наконец то, наш поэт…И где ж это Вы были- то все это время, разрешите узнать? Все самое интересное пропустили. Надеюсь, что Вы нам что нить изваяли ? Девочки! Разрешите Вам представить нашего уважаемого круглого, ой пардон, кружковского конечно же, поэта, которая нам сейчас прочтет Оду о нашем сегодняшнем юбилее, о нас и естественно о нашем дорогом Джерарде! Просим, просим! (хлопает в ладоши и все хлопают тоже. Бурные авации, затем наступает полнейшая тишина, все ждут и сотни глаз устремлены на поэта)
-(поэт тупо глядя на всех, ничего не понимая, что все от него хотят то, и икая) Ик…..ик….Я обожа….обожа….ик….
-(предводитель) Понимаю, понимаю, Вы обожаете Джерьку, да? Мы все тоже его очень обожаем, как и Вы!
-(поэт) Ик…..Да не….Я обожа….ик…. Клубники обожаралась! Ик…….
Конец………..ик……