Наше творчество в прозе

Выкладываем сюда свои стихи, рассказы, работы в фотошопе, рисунки и т.д. и т.п.
Ответить
Anna Karenina
Модератор

Re: Наше творчество в прозе

Сообщение Anna Karenina »

Катя,помог совет Терры? :roll: И если да,то где продолжение? :cry: :D
Изображениеlove forever
katrinite

Сообщение katrinite »

Ага, помог - теперь все слова типа ,,подкатились,, заменились на ,, подОлились,, :lol: :lol: :lol:
Anna Karenina
Модератор

:lol: :lol: :lol: ЗаОлил,ПриОлил,и т д :lol: Умру сейчас.А обратно можно вернуть? :( :ROFL:
Изображениеlove forever
Lora

Сообщение Lora »

Катяяяяя, давай уже дальше :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: Хочется продолжения!!! :wink:
katrinite

Сообщение katrinite »

Anna Karenina писал(а)::lol: :lol: :lol: ЗаОлил,ПриОлил,и т д :lol: Умру сейчас.А обратно можно вернуть? :( :ROFL:
Я вернула уже.
Лора, какое продолжение, я при исполнении!
Anna Karenina
Модератор

katrinite писал(а): Я вернула уже.
Лора, какое продолжение, я при исполнении!
Катя,не пугай нас так.Изображение
Я хочу тебя видеть только с такими смайликами :D
Изображениеlove forever
katrinite

Сообщение katrinite »

Глава 8.
Инесса опять спала,как убитая – когда они ввалились в номер после двух часов ночи она заснула практически сразу,как только её голова коснулась подушки. Оля же ворочалась с боку на бок – сон никак не приходил. Решив выйти на улицу, она тихонько натянула спортивные штаны и накинула куртку. Собираясь выйти из номера она наткнулась взглядом на коньки,стоящие рядом с тумбочкой около двери.
– Катание на коньках в три часа ночи – довольно тяжёлый случай. – думала она спускаясь на лифте вниз.На улице было замечательно – чуть морозный воздух,наверное,всего несколько градусов ниже нуля и никакого ветра.Постояв немного у входа в отель она двинулась к катку.Включив плейер она переодела коньки и поскользила по льду.Свет фонаря освещал редкие снежинки медленно опускающиеся вниз,подняв голову она увидела усеянное звёздами небо – раньше она никогда не видела,чтобы на небе их было такое количество – небо было просто усыпанно ими - они были и маленькими, и крупными,яркими, и чуть заметными. Она тихонько кружилась по льду и вдруг на глаза навернулись слёзы – от тишины этой ночи,от падающего снега и таинственности звёздного неба,от льющейся из наушников песни,в которой влюблённые всегда расстаются. Ольга накинула на голову капюшон и села на лёд, обхватив руками колени – хотелось просто сидеть и смотреть в небо.Послышался звук тихих шагов,и ,оглянувшись, она увидела приближающегося Майкла.Он подошёл и,внимательно посмотрев на неё,молча сел рядом и посмотрел в небо.Оля с чуть заметным удивлением смотрела на него,и он,переведя на неё взгляд ,немного задумчиво произнёс:
– Не мог уснуть,а потом увидел тебя.Не возражаешь,если я посижу с тобой?
Он смотрел ей прямо в глаза и она,не отводя взгляда и улыбнувшись,кивнула ему. Посмотрев ещё раз в небо он сказал,что ещё ни разу в жизни не видел такого количества звёзд – из окна его квартиры в Нью-Йорке небо просматривается отлично,но даже в самые ясные вечера на нём не увидишь и половины этого количества. Оля засмеялась и сказала,что из окна её квартиры на четвёртом этаже небо тоже просматривается отлично – вокруг только пятиэтажные дома,но она никогда не могла отыскать на нём более двадцати звёзд.
– Ну,в моём случае,небо гораздо ближе земли – моя квартира находится на 52-ом этаже,и надо мной их ещё 17. – рассмеялся Майкл.
–Высоты не боитесь?-спросила Оля.
Майкл усмехнулся:
– Поэтому и считаю звёзды – чтобы вниз не смотреть.

Оля вытащила из ушей наушники и Майкл поинтересовался,что она слушает.Она протянула ему один наушник и он пододвинулся к ней поближе и вставил его в ухо.Она протянула ему свой мр3 плейер и Майкл пробежался по плей-листу, понемногу прослушивая каждую композицию и перегоняя на следующую. Большинство композиций были акустическими – он с удовольствием отметил для себя,что их музыкальные пристрастия совпадают. Он спросил,которая из песен её самая любимая. Оля ответила:
– Каждая под настроение.
Майкл молчал и не отводил от неё взгляд. Лицо его по-прежнему было совсем близко от неё,и Ольга вдруг подумала,что если сейчас он попытается её поцеловать,то у них ничего не получится. Совсем ничего! Он ещё ближе приблизил к ней своё лицо и,чуть помедлив,дотронулся кончиками пальцев до её щеки,потом откинул с лица мешавшую прядь волос и тихо сказал:
– Лёд,это не лучшее место для наблюдения за звёздами. Завтра я попытаюсь встать на коньки и приглашу тебя на тренерскую работу.- легко поднявшись он подал ей руку. Когда Оля переодела ботинки и они возвратились в отель,он проводил её до номера и,притянув к себе прошептал:
– Спокойной ночи,увидимся за завтраком...-

Оля зашла в номер и,скинув на пол куртку и ботинки,уселась на кровать,сердце всё ещё колотилось,отбивая бешеный ритм. Она не обманывала себя – ей нравился Майкл,но последние несколько часов,проведённые с ним, позволили ей понять,насколько он ей нравится – его лицо,улыбка,его насмешливые глаза и ухмылка,способность из весёлого и насмешливого в один миг становиться серьёзным,его задумчивость,с которой он смотрел в звёздное небо. Перебирая всё это Оля почувствовала,как заныло в груди – они не были знакомы раньше и она не настраивалась на какую –либо симпатию с его стороны,у них не было общей компании и интересов. Симпатия возникла на расстоянии,сама собой, а потом,благодаря ей,образовалась и компания. Влюбиться после двух дней знакомства? Да... Словно кто-то указал ей на него и не терпящим возражения тоном приказал его любить и жаловать,и сопротивляться было бесполезно.И сегодняшняя ночь, с её наполненным мерцающими звёздами небом,словно стёрла какую-то грань между ними.
Оля легла в постель и натянула одеяло до подбородка. Через некоторое время мысли стали более расплывчатыми.
– И всё-таки он меня не поцеловал.
Это была последняя мысль мелькнувшая у неё перед тем,как провалиться в сон.

Майкл проснулся сразу после семи.За много лет он привык спать урывками в перерывах между работой,поэтому трёх часов сна ему было вполне достаточно,к тому же, внутреннее волнение всё равно не позволило бы уснуть опять – ему нетерпелось увидеть её снова.Сама не осознавая этого, девушка притягивала его,словно магнит – своей естественностью,открытостью,своим отношением к людям - он уже не раз замечал,что она не обращается к работникам базы с требованиями, она просто просит помочь,и они,уставшие от требований,охотно откликаются на просьбу.Она была остроумна,но,насколько он успел заметить,её насмешливость ни разу не перешла в грубость. С его друзьями она была приветлива и смешлива,но без единого намёка на флирт. Раньше он был согласен с утверждением,что дружба между мужчиной и женщиной невозможна,но сейчас он был уверен,что она не попадает под это утверждение. Когда он подошёл к ней там,на катке,он увидел в её глазах слёзы – она была настолько тронута величественной красотой звёздного неба.Весь её образ,ещё недавно совсем не соответствующий его представлениям о женской красоте,теперь вызывал в нём бурю эмоций. Наверное,для него всё было решено уже тогда,когда он впервые налетел на неё в холле и её синие глаза остановили на нём свой взгляд.

К тому времени,как она проснулась, Инеска уже успела побывать в душе и теперь расчёсывала влажные волосы.
– На ночное свидание бегала,- она кивнула в сторону брошеных на пол куртки и коньков.- Судя по всему, с фигуристом, не меньше.-
Оля улыбнулась:
– Что-то типа того – собиралась покататься,но вышло свидание,с Майклом.
Инесса с удивлением приподняла бровь, и Оля без колебаний рассказала ей про их посиделки на катке. Подруга присела рядом, внимательно посмотрела на Олю и спросила:
– Я знаю,что он тебе нравится,вопрос только – как сильно.
Оля смущённо молчала. Инесса изрекла:
- Ну,значит, сильнее некуда.
Посмотрев на сидящую с виноватым видом подругу, Инесса рассмеялась:
– Сидишь,как-будто преступление совершила.Что ж поделаешь- иногда люди влюбляются,бывает и такое.Любовь зла и мне очень хочется верить,что он не козёл.
Оля со вздохом вылезла из-под одеяла и поплелась в душ.

Выйдя из душа и высушив волосы, она надела спортивные штаны и тёплую байку. Ей было зябко и она чувствовала себя разбитой – две бессонные ночи дали о себе знать. Когда они подходили к ресторану, Инесса не удержалась:
– Выглядишь ты,прям как с перепоя.
Оля с испугом посмотрела на неё.
– Это я к тому,что ему должно понравиться – кажешься более доступной. - расхохоталась подруга. Оля зашипела на неё и толкнула локтем в бок. Зайдя внутрь Инесса продолжала смеяться и Оля смотрела на неё уничтожающим взглядом:
– Стервозина,самая что ни на есть,мне требуется твоя моральная поддержка,а ты только увеличиваешь мои душевные метания.
-Ну и не мечись тогда,вон он сидит,уже все глаза проглядел,пока ты моральной поддержки требовала, - ответила подруга и помахала американцам рукой. Потом, уже серьёзней, добавила:
– А он и правда с тебя глаз не сводит,даже есть перестал. Соберись,моя дорогая,и посмотри на него. Оля пробормотала:
– Не нужно мне собираться.- и взволнованно посмотрела в сторону Майкла.
Он сидел облокотившись о столик и пристально смотрел на них. Инесса потянула Олю к шведскому столу и,наливая себе кофе сказала:
– Давай сядем с ними,похоже,что парень тебя очень ждал.
Оля,хмыкнув, проговорила:
– Тогда положи обратно половину жратвы со своей тарелки,не будем пугать мальчиков твоей прожорливостью.
Налив себе кофе и положив на тарелку тёплую вафлю, Оля направилась к столику. Майкл и Брэндон отодвинули стулья в сторону,пропуская её к столу.Оля не сдержалась:
– Вчера в боулинге вы оба были гораздо менее любезны – мне пришлось карабкаться через Майкла,чтобы попасть к столу,а ты ,Брэндон,в тот момент просто откровенно ржал надо мной.
В этот момент Инесса поставила свой уставленный едой поднос на стол.
– Мне нравятся женщины с хорошим аппетитом,-сказал Брэндон,с удовольствием глядя на неё – С такой приятно сходить в ресторан.Другая закажет себе стакан воды и мусолит её целый час, а мужчине и кусок в горло не лезет.
Оля рассмеялась:
– Ну,Инесса бы одной водой точно не ограничилась,так что,если вдруг очень захочется сводить кого-нибудь в ресторан – обращайся.
Инесса неодобрительно посмотрела на неё и посоветовала:
– Ты бы лучше пила свой кофе,подруга,может тогда проснёшься и перестанешь нести всякую чушь. Майкл с невинным видом поинтересовался:
– Не выспалась?
Оля с сокрушённым видом ответила:
– До четырёх вообще глаз не сомкнула.
Он наклонился к ней и спросил:
– Чем же ты занималась всё это время?
-Cтрадала звёздной болезнью. - прошептала она в ответ, многозначительно глядя на него.
-Допивайте свой кофе,леди. Будем лечить вашу болезнь чистым горным воздухом.- подмигнул ей Майкл.
Из ресторана в холл они выкатились всей компанией и Оля обратила их внимание на то,что творилось на улице – за окном густо валил снег.
– В такую погоду катание тоже возможно?-спросила она.
Брэндон пожал плечами:
– Снег пошёл недавно,а трассы отлично укатаны. Так что,если есть желание – вперёд.
Решив собраться в рекордно короткие сроки, они разошлись переодеваться.
Anna Karenina
Модератор

Спасибо,Катя. :Rose: :girlangel:

Изображение
Изображениеlove forever
katrinite

Сообщение katrinite »

На здоровье! Я уж боялась читать - думала опять ,,МАЛО!,, и требования немедленного продолжения :lol: :lol: :lol:
Anna Karenina
Модератор

katrinite писал(а):На здоровье! Я уж боялась читать - думала опять ,,МАЛО!,, и требования немедленного продолжения :lol: :lol: :lol:
Не бойся!Больше пугать не буду!Как считаешь нужным ,так и делай.(ждать буду,но наглеть не буду.)

Изображение
Изображениеlove forever
Ответить