Колин Ферт

Обсуждаем актёров зарубежного кинематографа.
Ответить
Anariel

Колин Ферт

Сообщение Anariel »

Изображение
Биография
Колин Ферт родился 10 сентября 1960 в Хэмпшире (Великобритания). Отец Колина преподавал историю в колледже короля Альфреда в Винчестере, мать - университетский преподаватель религии. У Колина есть брат Джонатан, актер, и сестра Кейт, она - преподаватель вокала. Первые четыре года своей жизни Колин провел в Нигерии, где его бабушка и дедушка служили в методистской миссии, затем год - в Сент-Луисе. Вернувшись в Англию семья Фертов перебралась в Винчестер, в городок Монтгомери, где Колин пошел в школу Аламейн. Годы учебы в ней Колин называет несчастливыми.
Актерское образование он получил в Драматическом центре в Лондоне, там же он дебютировал на сцене в "Другой стране" Джулиана Митчелла, сменив Руперта Эверетта в роли Гая Беннетта. Там познакомился с системой Станиславского, суть которой определяет в таких словах: "Будить собственных демонов, чтобы показать эмоции персонажа как свои". Ферт стал убежденным сторонником такого подхода
За 20 лет, что он играет в театре и кино, он снялся в 40 фильмах. Среди них такие знаменитые и успешные картины, как "Вальмон", "Английский пациент", "Влюбленный Шекспир", "Дневник Бриджет Джонс". Но широкая публика - особенно поклонницы, которых у него миллионы, - знает его в основном как аристократа Фитцуильяма Дарси из английской телеверсии романа Джейн Остин "Гордость и предубеждение".
"Если бы я двадцать лет готовился в астронавты и полетел на Марс, газеты бы все равно написали: "Мистер Дарси высадился на Марсе!" - говорит смеясь Колин. А ведь действительно, cыграв Дарси, Ферт стал в глазах публики носителем полного набора традиционных достоинств мужчины-англичанина. "У меня как будто отняли мое я", - жалуется он репортерам. После всех восхвалений и лести, выпавших на его долю после выхода мини-сериала "Гордость и предубеждение", ему даже присвоили негласного титул секс-символа британского кино.
Его жена - Ливия Гуиджоли. Ливия - режиссер-документалист, друзья Колина характеризуют ее как "идеальную женщину": доктор философии и типичная итальянская красавица, живая и острая на язык, притом знойная брюнетка. Ей за тридцать. Они познакомились на съемках телевизионного мини-сериала "Ностромо" в Британской Колумбии в 1995 году. Преследуемые папарацци, поженились в Таскане в 1997 году. Теперь их жизнь и жизнь их сыновей проходят в Ислингтоне, северном районе Лондона, где они бывают значительную часть года, и Риме...
У Колина есть еще один сын, Уилл. Мальчик родился в 1990 году, его мать - актриса Мэг Тилли. В 1989 году Ферт
и Тилли снимались вместе в картине Милоша Формана "Вальмон". По окончании работы над картиной они удалились в принадлежащий Мэг небольшой деревянный коттедж, стоявший в заснеженных лесах Британской Колумбии. Они прожили вместе семь лет , и вскоре расстались.
Ферт пишет художественную прозу. Недавно он опубликовал свой первый рассказ "Управление ничего" (The Department of Nothing). Сюжет такой: одиннадцатилетний мальчик, у которого нет друзей, погружается в мир фантастических историй, которые рассказывает его умирающая бабушка.
Политическая деятельность тоже увлекает его. Колин вступил в организацию "Международная амнистия". Выступает за права политических беженцев и мигрантов. Ездит с речами, пытаясь воспитывать британское общество, недовольное притоком иностранцев в страну, говорит об опасностях и бедах, которые несет глобальная индустриализация людям, придерживающимся племенного уклада, участвует в борьбе против компаний, наносящих вред здоровью работников
Фильмография
2011 Promised Land, The (2011)
2010 Королевская речь (2010) King George VI
2010 Колосс (2010)
2010 Главная улица (2010)
2009 Дэвид Копперфильд (2009)
2009 Одноклассницы 2 (2009)
2009 Дориан Грей /Dorian Gray/ - лорд Генри Уоттон
2009 Рождественский гимн /A Christmas Carol/ - Фред
2009 St Trinian's: The Legend of Fritton's Gold - Джеффри Туэйтс
2009 Главная улица /Main Street/ - Гас Лерой
2009 Одинокий мужчина /A Single Man/ - Джордж
2008 Легкое поведение /Easy Virtue/ - мистер Уиттейкер
2008 Генуя /Genova/ - Джо
2008 Mamma Mia! - Гарри Брайт
2007 Школа святого Триниана /St. Trinian's/ - Джеффри Туэйтс
2007 Случайный муж /The Accidental Husband/ - Ричард
2007 А когда ты в последний раз виделся с отцом?/ And When Did You Last See Your Father?/ - Блейк Моррисон
2007 И тогда она нашла меня /Then She Found Me/ - Фрэнк
2007 Последний легион / The Last Legion/ - Аврелий
2006 Рожденные равными /Born Equal/ - Марк
2006 Торжество /Celebration / - Рассел
2005 Где скрывается правда /Where the Truth Lies/ - Винс Коллинз (Рекс Коллинз )
2005Моя ужасная няня /Nanny McPhee/ - Мистер Браун
2003 Девушка с жемчужной сережкой /The Girl with a Pearl Earring/ - Джоханнес Вермеер
2004 Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного /Bridget Jones: The Edge of Reason/ -Марк Дарси
2003 Травма /Trauma/ - Бен
2003 Реальная любовь /Love actually/ - Джейми
2003Лепестки надежды /Hope Springs/ - Колин Уэйр
2003 Чего хочет девушка /What a Girl Wants/ - Генри Дешвуд
2002 Как важно быть серьезным /The Importance of Being Earnest/ - Джек Уорсинг
2001 Дневник Бриджет Джонс /Bridget Jones's Diary/ - Марк Дарси
2001 Заговор / Conspiracy/ - Доктор Вильгельм Стакэрт
2000 Относительные ценности / Relative Values/ - Питер
2000 Лондиниум / Londinium/ - Аллен Портленд
1999 Донован Куик / Donovan Quick/ - Донован Куик
1999 Поворот винта / The Turn of the Screw/ - Мастер
1999 Блэкэддер вперед-назад / Blackadder Back & Forth / - Уильям Шекспир
1999 Загадочный женский смех / Secret Laughter of Women - Мэттью Филд
1998 Влюбленный Шекспир / Shakespeare In Love/ - Лорд Уэссекс
1998 Моя веселая жизнь / My life so far - Эдвард
1997 Тысяча акров / A Thousand Acres/ - Джесс Кларк
1997 Футбольная горячка (Крайняя степень возбуждения) /Fever Pitch/ - Пол Эшуорт
1996 Гордость и предубеждение /Pride and Prejudice/ - мистер Дарси
1996Английский пациент /The English Patient/- Джеффри Клифтон
1996 Ностромо /Nostromo - Чарльз Гулд
1995 Круг друзей/ Circle of Friends - Саймон Вестуорд
1995 Миссис Холройд становится вдовой/ The Widowing of Mrs. Holyrod / - Чарльз Холройд
1994 Глубокое синие море /Deep Blue Sea/ - Фредди Пейдж
1994 Хозяин болота / Master of the Moor- Стивен Уолби
1994 Кукловод / Playmaker - Росс Талберт / Майкл Кондрен
1993 Час свиньи (Адвокаты) - Ричард Куртуа
1993 Заложники / Hostages- Джон МакКарти
1991 Роковая женщина /Femme Fatale - Джозеф Принс
1991 Гром среди ясного неба/ Out of the Blue - Алан
1989 Tumbledown - Роберт Лоуренс
1989 Вальмон /Valmont/ - Вальмон
1989 Крылья славы / Wings of Fame - Брайан Смит
1988 Апартаменты номер ноль (Нулевая квартира) /Apartment Zero - Aдриан ЛеДюк
1987 Месяц в деревне /A Month in the Country - Том Биркин
1987 Сказки голливудских холмов: Пэт Хобби и гений / Tales from the Hollywood Hills: Pat Hobby Teamed with Genius - Рене Уилкокс
1987 Таинственный сад /The Secret Garden - Взрослый Колин Крейвен
1987 Dutch Girls
1986 Пропавшие империи / "Lost Empires" - Ричард Хернкэсл
1985 "1919" - Молодой Александр
1984 Камилль /Camille/ - Арман Дювал
1984 Другая страна / Another Country - Томми Джадд
Награды
Британская академия, 2010 год - Лучшая мужская роль («Одинокий мужчина»)
Венецианский кинофестиваль, 2009 год -Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль («Одинокий мужчина»)
Последний раз редактировалось Anariel 04 мар 2010, 22:50, всего редактировалось 3 раза.
‎"Это невозможно!", - сказала Причина.
"Это безрассудство!", - заметил Опыт.
"Это бесполезно", - отрезала Гордость.
"Попробуй.....", - шепнула Мечта.
VIKA

Re: Колин Ферт

Сообщение VIKA »

Аня, спасибо! :D
Мне очень нравится этот актер.
Я когда смотрю фильмы с его участием, забываю что это фильм, смотрю реальную историю. Играет так легко и убедительно.
Первый фильм был Бриджит Джонс. Он так подходит своему персонажу.
Настоящий британец. Интелигентен, аристократичен, умен и обоятелен, в глазах пляшут "чертики" :D
Просмотрев фильмографию, я вообще не помню его в "Английском пациенте", "Влюбленном Шекспире", "Роковой женщине" :shock: Оправдание одно-пялилась на другого :D
А смотрела 2 серии Бриджет, "Девушка с серёжкой","Реальная любовь", "Мама миа", "Тогда она встретила меня" ещё что-то забыла. На очереди "Дориан Грей" и "Гордость и предубеждение" Посмотрю, отпишусь :D
ИзображениеИзображение
Anariel

Сообщение Anariel »

Просмотрела с ним 14 фильмов :) (приходится считать тк некоторые обвиняют в некомпетентности :( ). Больше всего понравились ......"Гордость и предубеждение",Вальмонт,Влюбленный Шекспир,Дневник Бриджит Джонс,Девушка с жемчужной сережкой,Мамма Мия.......... но поскольку я еще не видела 3 его новых фильма позже обязательно отпишусь :)
Арлекина
Контактная информация:

Сообщение Арлекина »

а в Вальмонте он кого играл? Я не припоминаю его там?
Изображение

Офигенную жизнь и чашечку кофе, пожалуйста!
Anariel

Сообщение Anariel »

Арлекина писал(а):а в Вальмонте он кого играл? Я не припоминаю его там?
Он играл Вальмонта :D
Арлекина
Контактная информация:

Сообщение Арлекина »

:fool: :fool: :fool:
Вывод спать надо больше и смотреть внимательней фильмы :D
Еще видела Дневники Бриджит Джонс, Гордость и предубеждение, Дориан Грей.
Изображение

Anariel

Сообщение Anariel »

Арлекина писал(а)::fool: :fool: :fool:
Вывод спать надо больше и смотреть внимательней фильмы :D
Еще видела Дневники Бриджит Джонс, Гордость и предубеждение, Дориан Грей.
Самое поразительное в этих вух экранизациях романа Шарло де Лакло "Опасные связи" мне игра Ферта также нравится как и игра Малковича, хотя акценты расставлены по разному.
Кстати, а как тебе Дориан Грей??? Книгу читала лет в 15 помню, что тогда впечатлила также как и Шагреневая кожа.
Арлекина
Контактная информация:

Сообщение Арлекина »

Фильм красиво снят. Декорации соответствуют тому времени, чувствуется дух Лондона. Актеры справились с игрой, переход от провинциального простого юноши к бесчувственному человеку Барн отлично показал
Из кинотеатра я вышла с чувством омерзения, долго не могла с себя его сбросить.

А книга мне намного больше понравилась. Тоже читала лет в 15 -16. Хочу перечитать на днях
Изображение

Anariel

Сообщение Anariel »

Арлекина писал(а): А книга мне намного больше понравилась. Тоже читала лет в 15 -16. Хочу перечитать на днях
Мне у Оскара Уайльда нравятся еще его сказки............ люблю книжки, фильмы с моралью :)
Арлекина
Контактная информация:

Сообщение Арлекина »

Anariel писал(а): Мне у Оскара Уайльда нравятся еще его сказки............ люблю книжки, фильмы с моралью :)

Надо найти , почитать. Кажется что кроме Портрета Дориана Грея я ничего не читала.
Хотя и могла. В том возрасте я книги запоем читала.
Изображение

Ответить