▲ Наверх

Лучший совет для Джерарда Батлера

за помощь благодарим kapelka, Ветреная, ira, mira
за перевод Ветреная

В новом британском еженедельном журнале Coach напечатано интервью с Джерардом Батлером «Прекратите так серьезно к себе относиться!»

Интервью GARY OGDEN 14.12.2016

— Под чьим присмотром Вы росли?

Я вырос в неполной семье, и на мою жизнь огромное влияние оказали моя мать и моя бабушка. Моя мама умела вдохновлять. Она всегда заставляла меня проявлять лучшие черты и старалась привить нам, детям истинные ценности. Но при этом была с нами и довольно жесткой. Я чувствую, что очень дисциплинирован в работе, и большая часть этого — заслуга моей мамы.

— Кто помог становлению Вашей карьеры?

Была ассистентка режиссера, которая очень помогла мне ценным советом. Я был ее помощником в кастинге, и на второй день я осмелился подойти в кафе к директору и попросить меня прослушать. Она (ассистент режиссера) тайно отрепетировала со мною выступление, в котором я мог бы достойно выглядеть. Это был Шекспир, раньше я в жизни не делал ничего подобного. В результате я получил работу, это была моя самая первая роль. И я думаю — не произошло бы этого, и кто знает, где бы я был сейчас?

— У какой знаменитости Вы бы попросили чисто практический совет?

Я скажу Вам, кто удивителен и является для меня ориентиром и в карьере и в личной жизни: Билл Найи. Он — гений и мудрец, знающий, как ошеломить и потрясти Вас. Если честно, он — мой любимый актер из всех, кого я видел на театральной сцене. Его выступления невероятны, настолько он полон энергии. И я до сих пор под впечатлением и немного фанатею: “Вау, посмотрите на него, туда! Этот парень вложил в игру часть своей жизни, поддержав эмоционально и меня!”.

— Чье мнение Вам небезразлично?

К сожалению, моя мама — одна из немногих, кто абсолютно правдив со мной: “О, Джерард, достаточно боевиков, разве ты не можешь снять небольшую мелодраму?”. Нет ничего лучше, чем внимание Вашей семьи, гордящейся Вами.
Я также помню, когда вышло «Падение Олимпа», Роберт Дауни младший прислал мне электронное письмо о своих впечатлениях от просмотра. Он сказал, что вспоминал о фильмах 90-х, сидя в толпе людей, комментирующих происходящее на экране воплями «Дерьмо!». И затем он сообщает: “Между прочим, официально заявляю, что Барбара Стрейзанд теперь считает, что ты весьма горяч”, потому что он смотрел фильм вместе с нею!
Такие моменты, где люди высмеивают выбранный тобой неожиданный путь, являются одними из самых бодрящих и весьма забавных явлений в шоубизнесе.

— Говорят, лучше не встречать своих кумиров, Вы тоже порой считаете это (внезапные встречи с кумирами) неправильным?

Я бОльшую часть времени считаю, что это неправильно – я ощущаю страх, когда люди меня встречают. Я думаю: “Соответствую ли я своему образу?” и уверен, что они уходят, думая: “О, что это было?” Для меня важно оставить хорошее впечатление, это очень значимо для меня.
Например, встреча с Биллом Клинтоном. Он — мой большой герой. Он был так очарователен, интересен и оказался моим большим поклонником. Я видел его речь, где он рассказывал о том, что я был у него на приеме и как я помог ему! И как человек, один на один, он был просто потрясающим и действительно уделил мне свое время.

— Каков лучший совет, который Вам когда-либо давали?

“Прекрати так чертовски серьезно к себе относиться”. Кажется, мой агент сказал это мне в тот момент, когда я ныл о чем-то. Это кажется банальным, но удивительно улучшает жизнь, если всерьез соблюдать это правило. Это не значит “не прилагать усилий”, но, в конечном итоге, хорошее расположение духа — это то, что помогает выживать. Я замечаю, что, когда относишься к чему-то легко и просто, все намного лучше получается.

— Кто самый большой шутник из тех, кого Вы встречали на съемочной площадке?

Честно? Это я сам. Я делаю это всё время. Розыгрыши на съемках — это моё пристрастие, я ими живу. Помню, как несколько лет назад на «Геймере» я заставил всех каскадеров подписать директорам открытку с текстом: “Парни, работать с вами – просто умора”, и мы послали им коробку пончиков. А на следующий день мы все собрались у меня, сбросили свои штаны и сделали фото похожих пончиков в наших задницах. Затем мы его распечатали и послали директорам с другой открыткой. Это было одной из моих лучших выходок …

— Какой именно образ современного мужчины воплощен в аромате Босса?

Он заключает в себя такие классические ценности, определяющие личность человека, как: увлеченность, смелость, решительность и усердие. Это успешность — и не только в карьере, а во всех областях жизни: личной, коммерческой, духовной. Не в отдельно взятой сфере, а везде и во всем.

И еще…
Фотограф Эндрю Уокер показал публичную и личную стороны звезд Голливуда. Серия снимков была сделана на кинофестивале в Торонто еще в сентябре, но опубликована только теперь. Уокер попросил знаменитостей попозировать для фото, которые отражают их «внутренние» и «внешние» стороны. В проекте приняли участие более 50 звезд.
Все артисты самостоятельно принимали решение, какую им позу принять, чтобы показать личное, а какую публичное. Интересно то, что сам фотограф не знает, на какой половине снимка запечатлена определенная сторона звезды.

Билл Найи, которого Джерри в своем интервью назвал «ориентиром и в карьере и в личной жизни», представлял на  TIFF-2016 новый фильм «Их звездные полтора часа» (Their Finest), также поучаствовал в этой интересной фотосессии.

Билла Найи однажды в своем интервью поделился:
«Будучи подростком, я мечтал стать писателем, как мой обожаемый Хемингуэй, но у меня не хватило смелости. Оставалась еще одна свободная профессия, не требующая пребывания в офисе с восьми до пяти. Да, опытные люди меня предупреждали, что актеры часто сидят без работы. Так и случилось, но именно это мне и нравится. Я какое-то время работаю, а потом возникает ничегонеделание. Это же красота!» © Билл Найи

И теперь, каждый поклонник решает для себя — где же «публичная», а где «личная» стороны Джерарда Батлера и по каким же критериям кумиры выбирают своих кумиров…

Вести из соцсетей
Новый Орлеан, аэропорт

Международный аэропорт Орландо (Флорида)
«Лучший способ начать свою неделю в Орландо. Имела хороший длинный разговор с Джерардом Батлером. Если кому-то интересно, то он очень хороший человек.»

«Ух ты. Познакомился с Джерардом Батлером сегодня. Классный парень.»

В ресторане американской кухни Darrell’s Diner в Окала, Флорида.
«ЭТО СПАРТА!!!!!! Я не могу поверить, что я готовил для Джерарда Батлера!»

Окала, Флорида
«Так я весь день тусовалась с #gerardbutler и стала почетным спартанцем. Я пробовалась для следующего проекта, и он сказал, что я очень талантливая и……..Итак, ничего из этого не получилось, но он очень сладкий и я люблю #300, так что я рад получить фотографию».

18 декабря, Нью-Йорк.
«Мы остановились в городе (NYC) на выходные и он жил напротив нас. Мы вошли в лифт, и он и его друг попросили нас задержать дверь. Да!!!! Я знала, что это никогда не повторится снова, так что я попросила сделать фото. Он был добрым и смешным… Плюс высоким и красивым. Вздох…»