http://collider.com/locke-review/
Отзывов о Локе мы уже читали, большое количество. Но этот отзыв, чуть ли не единственный, который переплетается с моими размышлениями о фильме. Я кажется уже писала, что предполагаю, что разговоры о бетоне ( которые некоторые, посчитали излишне длинными ) это описание того, что лежит на поверхности « Ивана Локка», того образа, каким видят его не слишком внимательно всматривающиеся окружающие. Возможно даже того Ивана, которым он, в бесконечной суете и отсутствии стремления заглянуть в себя, считает себя сам. Еще меня занимало, почему Найт, выбрал для Локка дорогу по шоссе, а не по улицам ( как вариант ). Думаю таким образом, Найт хотел подчеркнуть , что человек , единственно сам, делает свой выбор. Он одинок, в ответственности за это. Никакие ссылки на обстоятельства и отношения, не могут служить оправданием или подталкивающим фактором. В таком ключе, пролетающие мимо машины, мелькающие и остающиеся позади светофоры, закрытое , ограниченное пространство салона автомобиля, лучший антураж, чтоб показать, как личность, неожиданно глубокая личность ( а это почти всегда предполагает некую степень одиночества ) , втиснутая в рамки чувств, обязательств, обстоятельств, вершит свою судьбу. И громкая, безликая связь символична . Мы все окружены людьми и отношениями, альтернативами, вариациями, но по большому счету то, с кем, чем, куда и почему мы идем по жизни ( и к чему приходим ), это наша, и единолично нами же написанная "карма".
Я заочно влюблена в этот фильм. Жду его, не дождусь.
ПС. Слегка пафосно получилось, от переизбытка чувств, сорри.