Я закинула эти слова в гугл. Похоже на то, что речь идет о наездниках, которые вытворяют усякие штукенции верхом на лошадях? Если буквально перевести, то получится "баллетная езда верхом"
Кимми писал(а):
Груш, я жду каждый фильм с ним. А тут еще мой любимый вестерн: дикий запад, кони, Фасс+Порман, бах-трах-аморе
Вот именно, Кимми! Я как раз хотела написать, что если бы можно было выбрать, то я - за Фассю в вестерне! В таком образе мы его еще не видели. А ты только представь его в ковбойской шляпе на коне с пистолетом спасающего любимую девушку
Не, как ни пыталась, не могу представить
Стоит перед глазами благородный мистер Рочестр
Типа этого
NN_GB писал(а):Я закинула эти слова в гугл. Похоже на то, что речь идет о наездниках, которые вытворяют усякие штукенции верхом на лошадях? Если буквально перевести, то получится "баллетная езда верхом"
Нет, Кимми. Рочестер - это английский джентльмен. А Вестерн - особый жанр: там шляпы ковбойские, мужики красивые и грубые, оружие, драки, виски, бабы и т.д.....
Чувствуешь разницу? Класс!!!
Но ничего, в след. году, возможно. Раз Фасся почти подписался на такой проект, значит, его заинтересовала роль в таком фильме. Мы подождем
Кстати, про балет, вы у Терры спросите. Она вам поможет Потому как, если нет сведений, что Фасся занимался балетом, остается одно: слово "балет" - термин, означающий какой-то вид верховой езды.
grusha писал(а):Нет, Кимми. Рочестер - это английский джентльмен. А Вестерн - особый жанр: там шляпы ковбойские, мужики красивые и грубые, оружие, драки, виски, бабы и т.д.....
Чувствуешь разницу? Класс!!!
Но ничего, в след. году, возможно. Раз Фасся почти подписался на такой проект, значит, его заинтересовала роль в таком фильме. Мы подождем
Немного о балете....
КЮР считается самым зрелищным видом конных соревнований. В нем лошади вместе со всадниками показывают свое мастерство под музыку. КЮР еще называют «конным балетом». Бывает КЮР классический и костюмированный.
В глубокой древности за 500 лет до нашей эры жители маленького города в Южной Италии тренировали лошадей под звуки флейты. Во время войны враги воспользовались необычными умениями лошадей, и, идя в атаку, начали играть на флейте. Лошади услышали знакомый звук и начали танцевать. Битва была проиграна. В 432 г до н.э. греческий мыслитель Ксенофон написал классический труд, в котором были изложены классические принципы верховой езды.
Есть легенда о том, что танец женщин на лошади — иппогиннес — был создан амазонками. Легендарные женщины исполняли его на равнине в полнолуние, под ярким светом высокой луны.
Истоки конного балета ведут к рыцарским турнирам средневековья.
В Средние века кавалеристы тренировали боевые приемы под удары барабанов. Возможно, именно в то время появились первые простейшие военные марши.
Во времена Ренессанса по всей Европе начали пользоваться огромной популярностью «постановочные» бои, похожие на классический балет.
Гризу был наиболее известным мастером таких представлений и активно использовал музыку во время тренировок. В 16-м веке классическая верховая езда стала считаться искусством.
Семнадцатый век стал эрой «конных балетов». С начала 17 в. известны конные балеты, в которых всадники гарцевали на лошадях под музыку, пение и декламацию (Турнир ветров, 1608, Битва красоты, 1616, Флоренция).
Конные балеты были некоей симуляция битвы, за которой следовал финальный акт, когда отдавалась честь королю. В 1667 году была сделана постановка самого большого конного балета в истории, в нем приняли участие 600 лошадей. На многих старинных гравюрах можно видеть схематичные изображения балетов, например, на гравюре времен Леопольда I Австрийского. Под копытами лошадей видны нарисованные траектории, а еще ниже расписаны схемы движения лошадей. Вокруг арены изображены лошади, выполняющие каприоль.
Император Август Саксонский также был большим поклонников конных балетов. Сохранилась гравюра, изображающая такой балет, происходящий на фоне императорского дворца в Дрездене.
В 1666 году в Париже был поставлен один из самых знаменитых конных балетов. Главную роль в нем играл король Людовик XIV. Балет назывался «Битва Вселеной», король в тоге римского солдата несколько раз появлялся перед 15 тысячами гостей, получивших особые приглашения на представление.
В то же время появились композиторы, которые писали музыку специально для конных балетов. Самым известным из них был немец Георг фон Лонейсена (Lohneysen). В некоторых частях его произведений на рукописях нот можно увидеть пояснения - «шаг», «галоп», «кульбит».
В 18-м веке не было ни одно торжественное событие не обходилось без конного балета. Но организация такого зрелища была очень дорогим удовольствием, и постепенно они стали заменяться квадрильями, или, как их еще называли, «каруселями». Одна из таких каруселей была поставлена при дворе императрицы Марии-Терезии в ознаменование военную победу 1743 года. Удивительно, но в этой карусели выступали только женщины. Кстати, венский конный балет Испанской школы верховой езды до сих пор пользуется большой популярностью.
Ну ничего себе!! Фасси не перестает нас удивлять!!! он ведь действительно наверное занимался этим... ну как его... балет на лошадках!!! какой же он все-таки еще и скромный, даже в интервью не обмолвился. Хотя когда я в Джейн Эйр увидела, как конь под ним на дыбы встал, была в шоке. и видно, что не дублер ведь!!!